Testimonial: BUKTI efek Unichip di Clio
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/188270
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakbar
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Testimonial: BUKTI efek Unichip di Clio

    (kalau foto ngga nge-load pencet refresh saja)

    Hi,
    Tgl 29 April lalu... kerjaan semua sudah kelar. Mikirin mobil saat jam kerja. Clio nya modifikasinya sudah:
    1. Open air intake
    2. Header
    3. Remove catalyc converter
    4. Knalpot Daytona
    5. Center pipe exhaust diameter luar 48mm
    6. Busi Iridium (ngga ngefek)


    Lihat Clio sudah 90,000km.


    Mau kasih hadiah apa neh. hehe. Jadi, jam 2 siang telpon ke REV, jam 3-an nyampe. Langsung di pasang wiring:


    Dyno baseline. Karena ngga direncanakan pasang Unichip hari itu, di Clio masih pake Shell Super octane 92. Maklum gara2 krisis Yunani jadi rada pelit ngga pake Shell 95.


    Teddy seperti biasanya pake celana pendek kotak2 pasang komputer, lalu setting mapping di Dyno. (Setelah dyno dia balik ke ruangannya lanjutin main game online komputer yang tembak-tembakan).


    Dyno baseline pakai shell 92 cuma 110hp. Peak Torque di 139nm.
    Pake Unichip setting shell 92 jadi 115hp. Peak Toque di 146nm.
    Lumayan lah, cuma rada payah juga. Teddy bilang piggybacknya atur mau majuin timing ngga bisa karena fuel nya kurang bagus.

    Jadi... KURAS tanki bensin deh. Isi shell 92 di sedot keluar sampai bersih. Lalu dimasukin bensin Total (ex-Daan Mogot) yang octane 95.

    Lalu Teddy tuning session kedua kalinya dengan bensin bagus. Hasilnya:
    120hp @ 6000rpm, 152nm @ 5000rpm (garis hijau)

    Power graph:


    Torque Graph:


    Ternyata bisa di push lebih jauh, timing maju lagi 2 degree. Hasilnya:
    126hp @ 6000rpm, 156nm @ 5000rpm (garis orange)

    Konklusinya, sekarang kita bandingkan dengan baseline dyno pakai Octane 95 dan efek Unichip untuk Clio. Biar apple to apple kita pakai Dynorun Clio B99SE tanpa unichip di bulan Januari 2010. Waktu itu pakai Octane 95 juga tetapi masih pakai pipa exhaust standar. Hasilnya dulu 114hp, 140nm.

    Ok, improvementnya hitung sendiri saja. hehe.

  2. #2
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    wah...settingan max power mobil neh...mirip2 lah boil gw hahaha,mo coba lbh extreme dikit + bensol ^^
     

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 12th March 2012, 21:39
  2. Bukti bila seseorang Mencintaimu...........!!!!
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 59
    Last Post: 20th July 2011, 14:21
  3. Dastek unichip utk Clio II
    By indra2226 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 21st March 2008, 16:44
Back to top