[WTA] Kekurangan BMW X5 3.0
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/188062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Duri Riau
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 10 Mins 15 Secs

    [WTA] Kekurangan BMW X5 3.0

    Para suhu semua, mohon pencerahan neh soal kekurangan dan kelebihan BMW X5 3.0. Saya kepengen ganti mobil ke SUV tapi benar2 bingung karena tdk punya pengetahuan sama sekali dengan X5. BMW X5 ada berapa tipe ya? Apa saja perbedaannya? Juga mohon pendapat para suhu jika dibandingkan dengan Harrier 2.4 L. Saran para suhu akan sangat membantu.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    X5 VS Harrier

    X5 - High maintenance, Bad Resale value, Sporty handling, Cocok nyetir sendiri, Bahan dashbord setir suka ada yg ngelotok karena umur or kegores kuku.

    Harrier 2.4L - Maintenance biasa aja. Cuman spion inceran. Very good resale value. Handling ok nyaman. cocok disetirin or nyupir sendiri. Tenaga sedikit kurang. Tapi cocok buat kondisi stop and go jakarta.
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    BANDUNG
    Posts
    838
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 38 Mins 34 Secs
    X5 macho bgt,gagah gitu,tp memang meintenence habisnya banyak,kalo buat ngebut banget enak deh.
    Tp soal nyaman,nyaman harrier,bbm juga harrier lbh hemat,djual lagi juga laku tinggi,bnr2 SUV rasa sedan deh
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 15 Mins 51 Secs
    mending harrier sih, gaya dapet...itungan ekonomis jg dapet...masih khas mobil jepang yg maintenance nya ga se ribet bmw...untungnya brand position harrier dari awalnya udh untuk head to head sama merk bmw X5. jadinya sampe sekarang pake harrier ga kalah sama klo pake X5...

    cmn klo fanatik bmw yah pastinya X5 lah, meskipun boros dan high maintenance, cmn ya untuk daily use car yg cocok ya harrirer, biar lebih mantep di upgrade trim ke lexus RX350 aja hehe biar lebih kerasa aura mewah nya

    selamat memilih...cmn saran sih klo beli 2nd car jgn ambil harrier AIRS...air sus nya sensitif, mending yg 2.4L ga pake air sus udh nyaman bgtttt
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Semarang
    Posts
    1,046
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 6 Hrs 2 Mins 51 Secs
    Ikutan share bro, berhubung aku pake X5 dan sudah bandingkan dengan Harrier...
    X5 E53 1999-2003 ada tipe 3.0i, 3.0d, 4.4i, 4.6is
    X5 E53 2004-2006 ada tipe 3.0i, 3.0d, 4.4i, 4.8i (Facelift, uda teknologi Valvetronic, X-Drive)
    X5 E70 2007-Sekarang ada tipe 3.0si, 4.8si (Major change, Valvetronic, X-drive)
    (Ini tipe-tipe yg ada di Indo, kalo mau import sendiri lebih banyak)

    **BMW X5 3.0
    Kelebihan : Suspensi rigid, handling manteb, tenaga jelas gede (231HP), Image BMW.

    Kekurangan : Maintenance tinggi, Doyan Bensin, Suspensi keras, Buat yg seneng modif jd susah, ga bisa banyak diapa"in, at least harga modifan juga mahal.
    (Cocok buat yang kurang mentingin Kenyamanan, tp Performa)

    **Toyota Harrier
    Kalo harrier itu banyak banget macam, kalo pilih harus hati" juga, kadang ada pedagang yang nipu, ni tipe yang paling umum, 300G, 3.0 AIRS, 2.4 G-pack, 2.4 L-pack, 2.4 L-Premium.
    Tipe dengan resale tertinggi adl 2.4 L-Premium
    Jadi kalo beli ya diperhatikan, soalnya ga ada tulisan apa"....
    paling gampang dari L-Premium,
    *Tilt Steering Electric
    *Wood Panel
    *Power back door
    *Seat Heater (Taun" >2006)
    *Adaptive steering Headlight (Ga semua tp)

    Kelebihan : Nyaman banget (Jelas X5 kalah), Resale Value kuat, Diet bensin alias irit (Ga ky X5), Opsi yg memanjakan kita lebih banyak (Pw.Back Door, Panoramic roof, Seat Heater, dll), Buat dimodif gampang (Part modif banyak), sparepart gampang.

    Kekurangan : Naikan agak limbung (Karena nyaman ga sejajar sama performa Handling), Tarikan awal agak loyo buat yg 2.4 (Prefer pasang piggyback), kalo uda putaran atas sih ga masalah.

    Kalo bisa sih buat harrier ambil yang 2.4 L-premium buat full option (yg X5 jelas ga punya), ato 300G yang 3000cc tapi ga pake airsus (AIRS) yang banyak kasus rusak, Tenaga 3.0 juga gede (220HP)...
    Basicly, harrier cocok buat yg seneng kenyamanan, kalo tambahin seneng performa ya ambil yg 3000cc (300G)......

    Sekiranya segini aja cukup membantu.....
    Selamat memilih bro...
     

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Hrs 43 Mins 14 Secs
    bingung gua sama orang sini ya...harrier n bmw x 5 enakan mana...ya pasti enakan bmw x 5 la...mana bisa enakan harrie...kl dibilang harga jualnya ya pasti enakan harrier menang...tp kl soal keamanan,handling,tenaga,n yg lainnya...mana bisa menang...harga aja kalah jauh...(ada harga ada barang bung sekalian...itu hukum mutlak ekonomi)...g pernah penasaran n embat punya temen gua...n g coba pake seminggu...pinjem sih...hasilnya ya biasa aja standard mobil jepang....tp kl dibilang enak untuk mobil jepang ya g setuju...memang enak buat mobil jepang...tp kl kembali lagi dibandingin dengan mobil eropa ya jauh sob...duduknya aja masih ngesot sana ngesot sini...kalo lari kenceng bising n limbung...kl bmw x 5 nothing to say ya...ya pasti enak lah...duduknya mantep n untuk larinya ya ngga usah ditanya...

    paling gampang...kl ngga mau repot n cuma mau start n jalan mendingan ambil mobil jepang (harrier)...tp kl memang suka mobil n mau ngerawat n mau menikmati nyetir mobil ya ambil x 5....simpel...kalo soal ngerawat x 5...selama makenya bener n mau ngerawatnya ya ngga ada masalah...maticnya enak,interior nice... krn mobil2 baru kebanyakan mst dirawat ngga kaya mobil lama...lebih bandel...(full elictrical sih bos)...soal dasboard ya mst dirawat lah bos...coba aja dasboard mbl harrier elu jemur terus di matahari...g mau liat rusak atau kaga...peace...:p
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Semarang
    Posts
    1,046
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 6 Hrs 2 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Bl4ckC4t View Post
    bingung gua sama orang sini ya...harrier n bmw x 5 enakan mana...ya pasti enakan bmw x 5 la...mana bisa enakan harrie...kl dibilang harga jualnya ya pasti enakan harrier menang...tp kl soal keamanan,handling,tenaga,n yg lainnya...mana bisa menang...harga aja kalah jauh...(ada harga ada barang bung sekalian...itu hukum mutlak ekonomi)...g pernah penasaran n embat punya temen gua...n g coba pake seminggu...pinjem sih...hasilnya ya biasa aja standard mobil jepang....tp kl dibilang enak untuk mobil jepang ya g setuju...memang enak buat mobil jepang...tp kl kembali lagi dibandingin dengan mobil eropa ya jauh sob...duduknya aja masih ngesot sana ngesot sini...kalo lari kenceng bising n limbung...kl bmw x 5 nothing to say ya...ya pasti enak lah...duduknya mantep n untuk larinya ya ngga usah ditanya...

    paling gampang...kl ngga mau repot n cuma mau start n jalan mendingan ambil mobil jepang (harrier)...tp kl memang suka mobil n mau ngerawat n mau menikmati nyetir mobil ya ambil x 5....simpel...kalo soal ngerawat x 5...selama makenya bener n mau ngerawatnya ya ngga ada masalah...maticnya enak,interior nice... krn mobil2 baru kebanyakan mst dirawat ngga kaya mobil lama...lebih bandel...(full elictrical sih bos)...soal dasboard ya mst dirawat lah bos...coba aja dasboard mbl harrier elu jemur terus di matahari...g mau liat rusak atau kaga...peace...:p
    Setuju bos...
    Cuma ya bukannya brarti Harrier jangan dibanding X5....
    Semua ada plus minusnya, tergantung selera aja...
    Tapi lebih tepatnya lagi, jangan BMW vs Toyota, tapi BMW vs Lexus
    jadi bukan Toyota Harrier tapi Lexus RX300, RX330, RX350 ato skalian RX400H (Lawanin BMW X6 Hybrid).....
    Harga juga seimbang......
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    x5 bandingannya ML320 atau ML350..jangan sama herir..herir mah lebih deket ke crv atau xtrel..
    tp kalo dah denger suara x5 v8...pasti lupa deh sama herier :p :p :p
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 58 Mins 38 Secs
    x5 diesel ada masuk indo?
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 19 Hrs 15 Mins 37 Secs
    X5 second? siapin dana cadangan tapi kenyamanan luar biasa
    Harrier : partnya murah dan byk cuman yah boil jepang lebih efisien dan gampang
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA....apa kelebihan dan kekurangan CDA 9887
    By yose19thm in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 16th June 2015, 07:59
  2. Kelebihan Dan Kekurangan
    By coklatbasah in forum Automotive
    Replies: 54
    Last Post: 16th June 2015, 07:59
  3. WTA Kelebihan dan kekurangan STREAM RSZ
    By Flic.Valentino in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 11th July 2010, 18:59
  4. wta kelebihan & kekurangan toyota ist
    By stream_NJ in forum Merk Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 11th April 2010, 23:00
  5. [WTA] kekurangan avanza
    By aku in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 14th January 2007, 02:39
Back to top