spooring sebaiknya brapa bulan sekali?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/188010
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    behind ur car
    Posts
    1,099
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 29 Secs

    spooring sebaiknya brapa bulan sekali?

    mobil gw jazz ge8 hampir ga pernah diem dirumah alias ngacir sana sini,, sebaiknya di spooring brapa bulan skali ya? master master modcom kasih saran yahhh tq...

  2. Inibet188
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Tergantung makenya sih boss. Terus sering lewat jalan rusak gak, dan makenya kasar gak. :-)
    Kalo sy sih dulu jarang banget spooring, bisa sampe 1-2th sekali! Abis makenya jg deket2 aja, jrg lewat jalan jelek dan berusaha sehalus mungkin bawanya. Biasanya spooring cuman kalo pas perlu bongkar suspensi aja utk penggantian, terutama parts kaya tie-rod, ball-joint, steering, etc.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    4,809
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya betull..
    tergantung cara nyetir kita sama sesering apa tuh mbl dipake..
    kl ngacir2 terus sih lbih baik di spooring,,
    biar ban awet jg..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    behind ur car
    Posts
    1,099
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 29 Secs
    iya hampir tiap hari lewat jalan tol yang makin ga rata.. huhuhu..

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    4,809
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by DimazQuixote View Post
    iya hampir tiap hari lewat jalan tol yang makin ga rata.. huhuhu..
    nah kl gitu sih mkin sering di spooring..
    drpd ban nya kemakan sebelah..hehe..

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by DimazQuixote View Post
    iya hampir tiap hari lewat jalan tol yang makin ga rata.. huhuhu..
    Kalo IMHO sih tergantung gejalanya, masih enak/stabil lurus gak mobilnya ketika dikendarai. Trus tingkat keausan bannya spt apa. Kalo semua ok2 aja sih gak usah spooring, krn utk dapetin stelan spooring yg pas bener itu jg gak gampang. Jadi bisa saja mobil anda itu sebenernya udah ok tp krn iseng spooring taunya malah jadi krg ok, krn malah jadi melenceng dari stelan yg plg pasnya. Sy pribadi kalo spooring jg rada 'cerewet', sering komplain bulak balik sampe dpt yg bener2 sy anggap pas. Tp begitu udah dpt yg pas, ya udah biarin aja sampe nanti mulai terasa berobah, tp kalo ok2 aja terus sih ya biarin aja. Istilahnya: don't try to fix what is not broken. :-)

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    behind ur car
    Posts
    1,099
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Kalo IMHO sih tergantung gejalanya, masih enak/stabil lurus gak mobilnya ketika dikendarai. Trus tingkat keausan bannya spt apa. Kalo semua ok2 aja sih gak usah spooring, krn utk dapetin stelan spooring yg pas bener itu jg gak gampang. Jadi bisa saja mobil anda itu sebenernya udah ok tp krn iseng spooring taunya malah jadi krg ok, krn malah jadi melenceng dari stelan yg plg pasnya. Sy pribadi kalo spooring jg rada 'cerewet', sering komplain bulak balik sampe dpt yg bener2 sy anggap pas. Tp begitu udah dpt yg pas, ya udah biarin aja sampe nanti mulai terasa berobah, tp kalo ok2 aja terus sih ya biarin aja. Istilahnya: don't try to fix what is not broken. :-)
    ok ok.. tapi kalo spooring mending ke hondanya aja ya??

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    4,809
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setau gw sih kl di hondanya biasanya mahal..

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 4 Hrs 40 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by DimazQuixote View Post
    ok ok.. tapi kalo spooring mending ke hondanya aja ya??
    Kalo gw sih spooring di Start Tyre Pecenongan bro.
    Kalo di Honda mungkin mahal kali yah.

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by DimazQuixote View Post
    ok ok.. tapi kalo spooring mending ke hondanya aja ya??
    Gak lah, mana2 jg bisa.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Brapa odometer mobil anda ? mobil apa ? brapa ?
    By rreagan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 196
    Last Post: 31st August 2012, 02:22
  2. WTB: Budget 50an jt, sebaiknya beli mobil apa?
    By nurtaranto in forum Merk Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 11th September 2008, 12:21
  3. BAHAN speaker sebaiknya yg alloy atau kertas ?
    By alex1s in forum Diskusi Speaker
    Replies: 303
    Last Post: 18th December 2007, 22:08
  4. 6 juta utk speaker 2 way...sebaiknya apa? thx
    By rejeki168 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 63
    Last Post: 24th September 2007, 11:20
  5. DLS MS6 sebaiknya diganti dengan apa ya yg harganya sekelas?
    By 3 blind mice in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 5th June 2007, 11:29
Back to top