WTA - ubah PCD dr 112 ke 114,3 bahaya ga?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/187815
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    735
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 15 Mins 14 Secs

    WTA - ubah PCD dr 112 ke 114,3 bahaya ga?

    Bos...
    Sy mau tanya ni, sy masih awam banget ama modifikasi kaki2, jd mohon bantuan nya.
    Sy mau beli velg bekas, mbl sy mercy (pcd 112), trs sy baca di iklan sebelah ada yg mau jual velg pcd nya mercy (112) tp di ubah jd pcd honda (114.3), ktnya di gedein dikit.

    Pertanyan sy
    1.bahaya ga kl gw pake ini velg, Kl di bawa kecepatan tinggi bahaya ga? Soalnya sy hobi ngebut jd sering di bw kecepatan tinggi (di atas 200kmh)

    Secara kan ini dah pernah di gedein dr 112 di gedein ke 114,3?

    2. Trs apa efek samping dr velg ga perna di gedein pcd nya?

    3. Recomend ga si kl beli velg bekas yg perna ubah pcd nya? Kt org nya si aman cm gedein dikit dr 112 ke 114,3 tp kl logika nya kan kl pcd nyadi gedein pasti longar dong ya? Jd kl di bw ngebut bs goyang2 or bungi or ga stabil gt ga?

    Mohon masukan nya...

    Thx

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    735
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Intinya bahaya ga bos pake velg yg uda di gedein pcdnya? Secara gw demen bgt ngebut hehehe...jd safety kaki2 sangat gw utamakan.

    Thx

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    735
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Anyone answer my question?

  5. #4
    Mayor
    Location
    di ruma papa mama
    Posts
    4,985
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 2 Hrs 38 Mins 20 Secs
    selama center ringnya ngepak ke teromol sih. harusnya aman2 aja bro.. kan baut cuma ngepress ke velg tugasnya..

    kecuali ga make center ring.. itu mungkin bisa oblak2 ya kalo ngbut

  6. #5
    Mayor
    Location
    di selatan jakarta
    Posts
    4,622
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 51 Mins 1 Sec
    dari yang ane tangkep ya bro, gedein pcd di velgnya itu dibubut tiga lubang baru biar ada pcd 4x114.3 kan?
    menurut gw seh nggak apa-apa, selama:
    -hasil bubut terlihat rapih, homogen... nggak ada kerusakan kayak retak dll pada material di lobang dan sekeliling lobang...
    -lobang yang dibubut ada bagian miringnya tuh di dindingnya, kayak yang di bautnya...(soalnya itu ngaruh banyak ke daya cengkram baut ke velg)
    -kelonggaran pada lobang baut sama/mendekati lubang asli pada velg...terlalu rapet ato terlalu longgar nggak baik...

    terakhir, (setuju ama yang diatas) kalo perlu pasang center ring, dan bautnya dikencengin yang bener...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    07' LS & 112' BT
    Posts
    543
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 31 Mins 17 Secs
    mnurut gw klo doyan ngebut mnding cari aman aj boss..cari yg pcdny sama dgn mbl ente..

 

 
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: bahaya per custom
    By Falkor in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 106
    Last Post: 1st December 2012, 14:39
  2. WTA bahaya cover rem
    By wikiwiki in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 26th August 2012, 10:49
  3. pake spacer bahaya gak??
    By F1z-eeR in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 18th October 2008, 19:38
  4. Bahaya Optical Mouse
    By andri_hidayat in forum Automotive
    Replies: 29
    Last Post: 13th June 2008, 21:19
  5. Bahaya Chatting
    By rOeLez in forum Automotive
    Replies: 16
    Last Post: 2nd June 2008, 00:20
Back to top