Ban gW bunyi nehhh...Help!!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1878
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 14 Mins 39 Secs

    Ban gW bunyi nehhh...Help!!

    Gini..mobil gw corona twincam 90 1.6cc. kemaren abis ganti balljoint sebelah kanan, terus ban depan sama ban belakang dirotasi..soalnya ban depan gw udah rada botak sekitar 70%, and yang belakang masih 90%. pas gw pake jalan koq ban gw jadi bunyi mendengung gitu yah..kayak bunyi ban kalo kita naek halilintar..ngung...ngung..ngung.bunyinya semakin keras kalo kecepatan makin naek atau kecepatan makin turun..

    kira2 apa yang gw harus lakuin?? mendingan hw spooring and balancing lagi atau gak?? sebenernya tujuan spooring sama balancing itu apa?? atau jangan2 ban gw udah pada kriting? tapi kalo kriting kenapa sebelomnya gw bunyi yah??

    ada yang pernah punya masalah kayak gw gak? gimana solusinya neh??

    thanks!!!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    loe dah yakin blum klo yg bunti itu dr ban?
    yg lo rasain hanya dengung aja apa disertai setir getar dikecepatan tertentu atau setir narik ke kenen or ke kiri? klo setirnya yg narik2..lo perlu spooring tp klo setir lo goyangdi kecepatan tertentu..lo perlu balancing! sebelum ganti ban dah bunti blum? tp bs aja dengung itu asalnya dr laker lo yg udah kena....rumit sih bro klo masalah kaki2! mending lo cek ke bengkel dr pd ngerembet kemana-mana

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 14 Mins 56 Secs
    bisa juga krn ban abis dirotasi jadi belum 'matching' ama sifat posisi ban..
    lu rotasinya pindah depan-belakang doang
    atau
    depan ke belakang, yg belakang silang depan..?

    coba dongkrak rodanya 2 biji kalo fwd, lu gas aja, dengung ngga?

  5. #4
    DepiZ
    Guest
    klo bunyi "nguung" atau "tak..tak..tak" terus makin keras bunyinya klo kecepatan makin tinggi sih bisa jg dari bearing... coba cek aja, klo bearingnya ga beres bisa bahaya tuh.


    sori klo salah

  6. #5
    POS VETT
    Guest
    Seperti wheel bearing bunyinya.

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 14 Mins 39 Secs
    wheel bearing itu apa? sorry OOT...oh iya sebelum gw rotasi belom bunyi koq.atau mungkin ban gw udah kriting yah?? atau gw coba gw rotasi balik...masalah stri seh gak masalah..gak lari atau goyang2 koq kalo kecepatan tinggi.cuma stirnya masih belom pas aja ama roda..kalo gw lurusin stir, mobil rada belok ke kiri..jadi itu mah tinggal lurusin and seting stir aja...cuma masalah bunyi aja neh..jadi gak nyaman aja kalo jalan2 ama cewek gw..he..he.. ngomong harus rada teriak2 boo..he..he..

  8. #7
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Kayaknya sih laher (bahasa gaulnya wheel bearing).

    Ngetesnya : Dongkrak mobilnya trus pake tangan bannya digerakkin ke atas-bawah bukan kekiri/kanan lho, kalo goyang berarti laher.

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. oli sainz nehhh????
    By ba444ya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 5th November 2012, 09:45
  2. CELICA 82 foto baru nehhh
    By kevas in forum Toyota
    Replies: 42
    Last Post: 23rd May 2011, 11:23
  3. Binggung nehhh nyari knalpot
    By andy_ersan in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 30
    Last Post: 30th June 2006, 07:21
  4. Ada Yang Punya Ga nehhh????
    By Darw1n in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 14th October 2005, 12:39
Back to top