WTA : Mobil kena limiter terus
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/187621
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 58 Mins 17 Secs

    WTA : Mobil kena limiter terus

    permisi bos-bos semuah, ane boleh tanya niy ma suhu2 yg ada dimodcom...ceritanya ane baru ganti muffler bolt on replika, setelah dipasang kenapa yah kog sering banget kena limiter dah gitu pindah giginya seringkali pada rpm diatas 3000, oh ya seringnya tuh kena limiter pas kickdown..pengaruh gak yah ganti muffler trus menjadikan ECU nya bermasalah..mhn petromaksnya dong..btw yaris ane matic...tks ya buat yg kasih masukan...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 17 Hrs 55 Mins 59 Secs
    seharusnya sih gak ngaruh om.emangnya mufflernya pake apaan?yaris gw m/t sih,jd ga bs ksh pncerahan.dah coba tanya ke dian blm?biasanya dia ngerti.

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 58 Mins 17 Secs
    replika hks om..gak tau tuh knapa ya..:confused:

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 17 Hrs 55 Mins 59 Secs
    secara akselerasi gimana,ada peningkatan gak?
    itu yg di ganti muffler doank?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kebetulan saya pake yaris matic nih, kalo pas kickdown ampe red line terus sih normal buat yaris, pas saya punya msh standard juga dulu gt. Emang dia pindah giginya di kisaran 6300rpm (utk gigi 2 bs ditahan smp ampir 110km/jam dan 3 bs ditahan sampe 6500 @170km/jam)

    Nah kalo skg bro ganti giginya banyak diatas 3000rpm itu artinya muffler tsb bikin mbl anda ngempos, jd scr tdk sadar bro injek gas lbh dalam dan lbh lama akhirnya ecu nyuruh transmisi utk ganti gigi di rpm lbh tinggi utk menuhin kebutuhan akselerasi yg bro inginkan. Intinya, yaris matic tdk bisa pake free flow kecuali kalo udah pnp. Saya saat ini pake semi freeflow dan hasilnya mantap abiss.

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 17 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by dwisetiawahyudi View Post
    permisi bos-bos semuah, ane boleh tanya niy ma suhu2 yg ada dimodcom...ceritanya ane baru ganti muffler bolt on replika, setelah dipasang kenapa yah kog sering banget kena limiter dah gitu pindah giginya seringkali pada rpm diatas 3000, oh ya seringnya tuh kena limiter pas kickdown..pengaruh gak yah ganti muffler trus menjadikan ECU nya bermasalah..mhn petromaksnya dong..btw yaris ane matic...tks ya buat yg kasih masukan...
    ganti 1 set atau belakang doang?kalo cuma belakang doang si biasanya ga ngaruh2 bgt

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 17 Hrs 55 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Mago View Post
    Kebetulan saya pake yaris matic nih, kalo pas kickdown ampe red line terus sih normal buat yaris, pas saya punya msh standard juga dulu gt. Emang dia pindah giginya di kisaran 6300rpm (utk gigi 2 bs ditahan smp ampir 110km/jam dan 3 bs ditahan sampe 6500 @170km/jam)

    Nah kalo skg bro ganti giginya banyak diatas 3000rpm itu artinya muffler tsb bikin mbl anda ngempos, jd scr tdk sadar bro injek gas lbh dalam dan lbh lama akhirnya ecu nyuruh transmisi utk ganti gigi di rpm lbh tinggi utk menuhin kebutuhan akselerasi yg bro inginkan. Intinya, yaris matic tdk bisa pake free flow kecuali kalo udah pnp. Saya saat ini pake semi freeflow dan hasilnya mantap abiss.
    nah ini dia yg sdh brpengalaman. hmmm...trnyata mantap jg ya yaris matic. kalo di yaris manual gigi 4 mentok di 160kph.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Heh? Gigi 3 atau 4? Biasa manual paling gigi 3 sampe 120an deh setau saya. Hehehe maap kalo salah...

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by Mago View Post
    Kebetulan saya pake yaris matic nih, kalo pas kickdown ampe red line terus sih normal buat yaris, pas saya punya msh standard juga dulu gt. Emang dia pindah giginya di kisaran 6300rpm (utk gigi 2 bs ditahan smp ampir 110km/jam dan 3 bs ditahan sampe 6500 @170km/jam)

    Nah kalo skg bro ganti giginya banyak diatas 3000rpm itu artinya muffler tsb bikin mbl anda ngempos, jd scr tdk sadar bro injek gas lbh dalam dan lbh lama akhirnya ecu nyuruh transmisi utk ganti gigi di rpm lbh tinggi utk menuhin kebutuhan akselerasi yg bro inginkan. Intinya, yaris matic tdk bisa pake free flow kecuali kalo udah pnp. Saya saat ini pake semi freeflow dan hasilnya mantap abiss.
    to bos mango, maksudnya semi freeflow sama free flow apa sih? bedanya dimana? kebetulan saya pake yaris matic juga daan rencana mo ganti muffler juga, setelah sebelumnya catalic depan sy ganti dengan scoot

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    547
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 17 Hrs 55 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Mago View Post
    Heh? Gigi 3 atau 4? Biasa manual paling gigi 3 sampe 120an deh setau saya. Hehehe maap kalo salah...
    ha5... iya salah ketik. sdh di edit tuh..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Mobil kok oleng klo kena angin
    By pandan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 8th December 2009, 19:17
  2. Replies: 160
    Last Post: 10th April 2009, 15:19
  3. mobil kena cat, mau gak asuransi?
    By b3ny97 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 15
    Last Post: 22nd November 2008, 21:33
  4. Mobil kena BANJIER, gmn ya???
    By C3X in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 28th March 2008, 19:48
Back to top