SS R3004+12M+18W Bagus kah???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/187597
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 17 Mins 36 Secs

    SS R3004+12M+18W Bagus kah???

    Suhu suhu, minta opininya nya pls, mau pasang audio tapi ga yakin bener dengan kombinasinya, takut salah langkah, nyesel kemudian nti...... so pls bantu ya, gimana kalau menurut suhu2 modcom.
    Saya ditawarkan oleh instalaturnya:
    HU Alpine 9887
    SS R3004
    SS 12M
    SS 18W
    Power Audison lrx4.5

    Sub 2x Jl Audio 10w6v2
    Power Mono JL 1000.1

    Speaker belakang Gramond 1 set
    Power Gramond juga, lupa serinya.

    kabel speaker SR HDAV
    kabel RCA-nya SR HDAV dan Flux.

  2. Inibet188
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    alpinenya ganti bremen tuh lagi promo...
    mo geber2? subnya sampe 2?
    mending power speakernya pake yang bagusan daripada cuma lrx...power subnya dikecilin budgetnya

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 17 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    alpinenya ganti bremen tuh lagi promo...
    mo geber2? subnya sampe 2?
    mending power speakernya pake yang bagusan daripada cuma lrx...power subnya dikecilin budgetnya
    Bro frosbitz, thx 4 the comment, anyway breman ga bisa maen 3 way
    kl power lrx ganti apa ya?,ss untuk 3 way nya uda ok ya? hanya perlu ganti power ya.... supaya saya bisa ganti sebelum terlanjur beli lrx.

    mohon bantuannya ......

    kl sub, dari dulu saya emang sudah suka JL, kl taruh di bagasi, cuma 1, rasanya berat sebelah (dari segi estetika kan bagus kl proposional)

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by pankponk View Post
    Bro frosbitz, thx 4 the comment, anyway breman ga bisa maen 3 way
    kl power lrx ganti apa ya?,ss untuk 3 way nya uda ok ya? hanya perlu ganti power ya.... supaya saya bisa ganti sebelum terlanjur beli lrx.

    mohon bantuannya ......

    kl sub, dari dulu saya emang sudah suka JL, kl taruh di bagasi, cuma 1, rasanya berat sebelah (dari segi estetika kan bagus kl proposional)
    mobilnya apaan bos?
    taro tengah2 kalo ga mau berat sebelah

    mo maen full aktif? kalo pake lrx 4ch harusnya pasti pake pasif jg dong atasnya?
    bremen 76 bs kok 3 way...full active mah 9887 jg ga bs seinget gua...keluaran rcanya jg cuma 3 (front, rear, sub) sama kek bremen

    umm power JL1000.1 kemahalan kalo lo masi pake lrx....ketauan lrxnya yang di ganti...
    kalo ada budget lebih coba aja cari mackie 431 rapi kek brax, tapi masi lebih warm suaranya...bersih jg...
    g pake ss angkat pake abyss enak jg...
    subnya kalo mo 2 mending 23w 2 biji...atau aliente 12" sebiji...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    mobilnya apaan bos?
    taro tengah2 kalo ga mau berat sebelah

    mo maen full aktif? kalo pake lrx 4ch harusnya pasti pake pasif jg dong atasnya?
    bremen 76 bs kok 3 way...full active mah 9887 jg ga bs seinget gua...keluaran rcanya jg cuma 3 (front, rear, sub) sama kek bremen

    umm power JL1000.1 kemahalan kalo lo masi pake lrx....ketauan lrxnya yang di ganti...
    kalo ada budget lebih coba aja cari mackie 431 rapi kek brax, tapi masi lebih warm suaranya...bersih jg...
    g pake ss angkat pake abyss enak jg...
    subnya kalo mo 2 mending 23w 2 biji...atau aliente 12" sebiji...
    Mantep bener om kasih racun nya?
    Wkwkwkwk

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 17 Mins 36 Secs
    sorry2, ada pasif, custom dari instalaturnya.
    sekalian R7000 kali ya, jadi
    R7000+12M+18W,
    power apa ya kira2 yg cocok ?

    sub n power 2 x JL w6v2 dan 1000.1 ga jelek kan? supaya ga udah diganti.

    bro danny, comment donk,

  8. #7
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 4 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by pankponk View Post
    Suhu suhu, minta opininya nya pls, mau pasang audio tapi ga yakin bener dengan kombinasinya, takut salah langkah, nyesel kemudian nti...... so pls bantu ya, gimana kalau menurut suhu2 modcom.
    Saya ditawarkan oleh instalaturnya:
    HU Alpine 9887
    SS R3004
    SS 12M
    SS 18W
    Power Audison lrx4.5

    Sub 2x Jl Audio 10w6v2
    Power Mono JL 1000.1

    Speaker belakang Gramond 1 set
    Power Gramond juga, lupa serinya.

    kabel speaker SR HDAV
    kabel RCA-nya SR HDAV dan Flux.
    wow bagus nih spek nya
    cuman kalo saya bilang kurang match kalo 3004 ketemu 12M
    lebi cocok kalo digandeng R7000 cuman butuh box lumayan gede lho 12M nya
    mungkin harus pake 12WU + 15WU tuh bos kan pasangan nya hehehehe

    kalo HU bisa coba kombinasi 9861+pxa ato baby ODR jadi bisa full active n ga keluar banyak duit dulu buat maen pasif

    kalo power sy saranin daripada audison mending pake ARC pak soalnya audison karakter melow ketemu SS juga melow nti malah mendem kurang transparant suaranya

    anda bs coba AR XXK ato coba ARC SE kalo ngga pakein BRAX juga bole tuh nti biar tambah galak suaranya hehee

    di smg ada temen pake R3004 juga dia pake ARC makanya sy bilang klop kalo ketemu ARC ehehehee
    tp dia pake yang SE lho lebih mahal dikit tp bagus n speed cepet

    SUB JLW6v2X2 + mono JL 1000.1 emang baguus si... ini pasangan paling ok JL ketemu JL paling klop kalo sy bilang hehehe
    cuman buget nya bisa dipindahin ke yang lain dulu gitu...
    kalo buat SQ yang spednya bagus si Aliante,23w cuman kalo pengen yang bisa ajeb2 yah pake Rockford pak hehehe coba P2/P3 10" + monoblock kelas AB jamin RF jadi Mpuk bass nya hehehee

    kalo buat Maen SQ anda cukup pake Monoblok AB class ajah contoh KS1000 gitu juga harganya ga semahal JL hehehehe

    sisanya bisa dilariin ke Baby ODR ato 9861+PXA+kbl optic yang bagus gitu...
    lebih worth karena 9887 kan blum full procesor masi terbatas dari berbagai sisi
    tar bikin pasif +- 2-5jt (mending jadiin processor ajah hehehee ) tul kan
    + 1lagi nih.... lebih irit kbl RCA jadi anda bisa pake kbl RCA hi end paling butuh 1/2- 1 meter kalo penempatanya deket lho antara processor ke power hehehe
    tu bisa pake kbl yang karakternya transparant
    -

    tar tinggal main ganjel caps cukup

    trus di head unit diganjel capasitor Flux / Mundorf 68000mf jamin tambah lebih bersih suaranya eehehe
    OPEN,detail

    speaker belakang kalo anda maen SQ sy rasa ga perlu dah.... menuh2in mobil hehehe
    biasa kalo sistem SQ cukup spk dpn aja yang nyala kan yang penting staging,imaging,clarity focal
    nti kecampur2 hehehe

    semoga dapat membantu yah

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by picanto View Post
    wow bagus nih spek nya
    cuman kalo saya bilang kurang match kalo 3004 ketemu 12M
    lebi cocok kalo digandeng R7000 cuman butuh box lumayan gede lho 12M nya
    mungkin harus pake 12WU + 15WU tuh bos kan pasangan nya hehehehe

    kalo HU bisa coba kombinasi 9861+pxa ato baby ODR jadi bisa full active n ga keluar banyak duit dulu buat maen pasif

    kalo power sy saranin daripada audison mending pake ARC pak soalnya audison karakter melow ketemu SS juga melow nti malah mendem kurang transparant suaranya

    anda bs coba AR XXK ato coba ARC SE kalo ngga pakein BRAX juga bole tuh nti biar tambah galak suaranya hehee

    di smg ada temen pake R3004 juga dia pake ARC makanya sy bilang klop kalo ketemu ARC ehehehee
    tp dia pake yang SE lho lebih mahal dikit tp bagus n speed cepet

    SUB JLW6v2X2 + mono JL 1000.1 emang baguus si... ini pasangan paling ok JL ketemu JL paling klop kalo sy bilang hehehe
    cuman buget nya bisa dipindahin ke yang lain dulu gitu...
    kalo buat SQ yang spednya bagus si Aliante,23w cuman kalo pengen yang bisa ajeb2 yah pake Rockford pak hehehe coba P2/P3 10" + monoblock kelas AB jamin RF jadi Mpuk bass nya hehehee

    kalo buat Maen SQ anda cukup pake Monoblok AB class ajah contoh KS1000 gitu juga harganya ga semahal JL hehehehe

    sisanya bisa dilariin ke Baby ODR ato 9861+PXA+kbl optic yang bagus gitu...
    lebih worth karena 9887 kan blum full procesor masi terbatas dari berbagai sisi
    tar bikin pasif +- 2-5jt (mending jadiin processor ajah hehehee ) tul kan
    + 1lagi nih.... lebih irit kbl RCA jadi anda bisa pake kbl RCA hi end paling butuh 1/2- 1 meter kalo penempatanya deket lho antara processor ke power hehehe
    tu bisa pake kbl yang karakternya transparant
    -

    tar tinggal main ganjel caps cukup

    trus di head unit diganjel capasitor Flux / Mundorf 68000mf jamin tambah lebih bersih suaranya eehehe
    OPEN,detail

    speaker belakang kalo anda maen SQ sy rasa ga perlu dah.... menuh2in mobil hehehe
    biasa kalo sistem SQ cukup spk dpn aja yang nyala kan yang penting staging,imaging,clarity focal
    nti kecampur2 hehehe

    semoga dapat membantu yah
    mantapz saran dari master suhu Reza...
    numpang tanya suhu.....kalo sub Rockford yang PUNCH HX2......diangkat pake Zapco Ref 500.1, bisa empuk gak yah suaranya...?
    thanks

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    Mantep bener om kasih racun nya?
    Wkwkwkwk
    bukannya bos dan yang paling demen ngeracunin..

    Quote Originally Posted by pankponk View Post
    sorry2, ada pasif, custom dari instalaturnya.
    sekalian R7000 kali ya, jadi
    R7000+12M+18W,
    power apa ya kira2 yg cocok ?

    sub n power 2 x JL w6v2 dan 1000.1 ga jelek kan? supaya ga udah diganti.

    bro danny, comment donk,
    r7k lebih match...paling ganjel cap dikit kalo + 12M, saran sih cobain pake seas lotus rm120, speed sama sensitifitynya match...udah denger jg hasilnya bagusss
    JL bagus jg cuma bassnya sedikit kurang bersih...g pribadi lebih suka JL w6 gold/AE yang lama(pake )

    Quote Originally Posted by picanto View Post
    wow bagus nih spek nya
    cuman kalo saya bilang kurang match kalo 3004 ketemu 12M
    lebi cocok kalo digandeng R7000 cuman butuh box lumayan gede lho 12M nya
    mungkin harus pake 12WU + 15WU tuh bos kan pasangan nya hehehehe

    kalo HU bisa coba kombinasi 9861+pxa ato baby ODR jadi bisa full active n ga keluar banyak duit dulu buat maen pasif

    kalo power sy saranin daripada audison mending pake ARC pak soalnya audison karakter melow ketemu SS juga melow nti malah mendem kurang transparant suaranya

    anda bs coba AR XXK ato coba ARC SE kalo ngga pakein BRAX juga bole tuh nti biar tambah galak suaranya hehee

    di smg ada temen pake R3004 juga dia pake ARC makanya sy bilang klop kalo ketemu ARC ehehehee
    tp dia pake yang SE lho lebih mahal dikit tp bagus n speed cepet

    SUB JLW6v2X2 + mono JL 1000.1 emang baguus si... ini pasangan paling ok JL ketemu JL paling klop kalo sy bilang hehehe
    cuman buget nya bisa dipindahin ke yang lain dulu gitu...
    kalo buat SQ yang spednya bagus si Aliante,23w cuman kalo pengen yang bisa ajeb2 yah pake Rockford pak hehehe coba P2/P3 10" + monoblock kelas AB jamin RF jadi Mpuk bass nya hehehee

    kalo buat Maen SQ anda cukup pake Monoblok AB class ajah contoh KS1000 gitu juga harganya ga semahal JL hehehehe

    sisanya bisa dilariin ke Baby ODR ato 9861+PXA+kbl optic yang bagus gitu...
    lebih worth karena 9887 kan blum full procesor masi terbatas dari berbagai sisi
    tar bikin pasif +- 2-5jt (mending jadiin processor ajah hehehee ) tul kan
    + 1lagi nih.... lebih irit kbl RCA jadi anda bisa pake kbl RCA hi end paling butuh 1/2- 1 meter kalo penempatanya deket lho antara processor ke power hehehe
    tu bisa pake kbl yang karakternya transparant
    -

    tar tinggal main ganjel caps cukup

    trus di head unit diganjel capasitor Flux / Mundorf 68000mf jamin tambah lebih bersih suaranya eehehe
    OPEN,detail

    speaker belakang kalo anda maen SQ sy rasa ga perlu dah.... menuh2in mobil hehehe
    biasa kalo sistem SQ cukup spk dpn aja yang nyala kan yang penting staging,imaging,clarity focal
    nti kecampur2 hehehe

    semoga dapat membantu yah
    setuju...g juga takut 12mnya keteteran kalo di tempel iluminator (blom pernah denger jg) cuma ada jg yang bilang pasti bs match...lah r7000aja bs match kok
    brax terlalu rapi en detail buat kuping gua...jadinya kurang soul....
    kalo power abnya arc yang ks1000 udah denger...ga impress
    yang laennya setuju..

    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    mantapz saran dari master suhu Reza...
    numpang tanya suhu.....kalo sub Rockford yang PUNCH HX2......diangkat pake Zapco Ref 500.1, bisa empuk gak yah suaranya...?
    thanks
    hx2 agak kasar bassnya om...lebih deep dari procast sih...cuma g lebih demen procast punya situ

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 59 Mins 11 Secs
    Dengerin sistem di mobil bos Ahau (nickname baksit) deh...R7000+12M+18W...hasil instalasi di Neusounds...dijamin ga kecewa

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS TWEETER R3004 ILUMINATOR & SUB VIVA MA26
    By papajhon in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 13
    Last Post: 6th December 2012, 09:18
  2. wtb: r3004 602010
    By kykyhalim in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 15th July 2012, 22:36
  3. WTS Scanspeak R3004/602010
    By Liu in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 7th June 2012, 23:49
  4. WTS SCANSPEAK R3004
    By KKKS in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 6th December 2011, 23:46
  5. [WTA] : Karakter SS Illuminator R3004/602010
    By aegis in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 14th April 2010, 11:01
Back to top