Ferio : Pakai Eibach Pro Kit, bunyi ->krek.krek.-> Karet Stoper Shock depan dilepas??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/187503
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    204
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 36 Mins 35 Secs

    Ferio : Pakai Eibach Pro Kit, bunyi ->krek.krek.-> Karet Stoper Shock depan dilepas??

    mohon bantuan para senior n suhu yang udah kampiun di permasalahan kaki-kaki

    kemarin boil ane baru ganti per pakai eibach pro kit cuman kata yg jual, shock breaker standarnya gak usah diganti krn masih sesuai dengan karakter per ini alias wakyu si eibach buat per ini memang sudah disesuaikan dengan per standar..??? bener gak ya

    tapi wal hasil ketika di test drive terjadi bunyi krek..krek kalo mobil ngayun akibat jalan gelombang atau polisi tidur, ternyata setelah dibongkar ulang biang kerokyya di "karet stoper shock" sehingga tuh karet sama mekaninya di lepas alias gak dipake...

    yang mau jad pertanyaan
    1. dampaknya apa kalo karet stoper shok gak dipake, bahaya gak ya ??
    2. sebenernya shocknya perlu ganti gak siiy??? pikir gue kalo mobil jadi tambah ceper berarti kerja shock udah tertekan dari sebelumnya.. (jarak main scho lebih pendek)
    3. apakah kalau karet stoper shock itu dipasang (gue beli yang baru) pasti bakal pecah lagi n bikin bunyi2an lagi?

    mohon saran dan masukan dari para senior please...
    oya mobil gue ferio 98... thx

  2. #2
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 7 Hrs 25 Mins 47 Secs
    Coba bantu sedikit ya
    1. Karet stoper sesuai namanya berfungsi menahan shock ketika terjadi ayunan yang ekstrim, sehingga shock gak mentok n beresiko jebol. Seharusnya sih dipasang dan jika beli baru harusnya ga bunyi krek2 gitu. Emang pas dilepas ga ada bunyi2 gitu lagi?
    2. Jika shock masih cukup keras buat nahan bantingan, ga perlu ganti bro, emang sedikit tertekan dari per standar, tapi pro kit ga merusak shock, lain kalo sportline yang turunnya banyak. Jika pakai beberapa waktu shock jadi empuk, artinya shock udah mulai lemah.
    3. Logika nya kalo gak kena tekanan ekstrim, karet stoper jarang rusak, kecuali kegencet terus artinya posisi main shock udah ga banyak sehingga kena ke karet stoper terus, bisa cek juga apakah shock masih kuat apa udah lemah sehingga ngayun terus. Jika shock masih kuat silahkan beli karet stoper baru. CMIIW yah

 

 
Datsun 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK. Bunyi Kluk saat pedal gas dilepas.
    By oktaman in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 21st September 2012, 13:55
  2. wts: Per EIBACH - Avanza / Xenia, shock depan, shock belakang
    By rajin+pandai in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 5
    Last Post: 31st July 2012, 20:00
  3. Replies: 20
    Last Post: 27th March 2012, 09:05
  4. Mid-Bass Focal Bunyi krek-krek..??
    By permanaz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 27th November 2009, 00:35
  5. Bunyi "krek-krek" (noise) kalau kena radiasi handp
    By cww in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 23rd June 2006, 02:31
Back to top