tolongin gw dong,, para suhu" di modcom
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 19 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 184
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18730
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,896
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 33 Secs

    tolongin gw dong,, para suhu" di modcom

    gw mo instal audio di mobil gw tapi masih bingung...

    - HU alpine 9855
    - Speaker depan dan belakang split eton pro + pasive crossover bawaan
    - 1 pcs sub Focal 13 inch
    - 1 pcs crossover active 2 way audio art
    - 1 pcs power adx 4 ch buat ngangkat speaker depan n belakang
    - 1 pcs power monoblock solid audio buat angkat sub

    pertanyaannya:
    1. gimana cara instlasi yg paling tepat menggunakan barang" yg udah ada diatas

    2. rca out alpine kan ada 3,front rear dan sub.. tapi klo pake active crossover input activenya cmn ada 1 trus yg dipake yg mana? akibatnya banyak fitur HU yg ga kepake iya bukan? trus apa keluarannya tenaganya bakal maksimal klo pake active crossover yg cmn pake 1 output doang dr HU.. kan sayang yg rca rear dan sub nya.. gimana dong??

    3. klo ga pake crossover active sayang dong barangnya ga kepake, dan apakah hasilnya lebih bagus klo ga pake active?? dengan instalasi langsung dr HU ke power dengan menggunakan semua rca outnya ke power..

    tolong dibantu ya para suhu modcom...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 10 Mins 32 Secs
    pertanyaan yang pertama bawa ke instalatur..hehe

    yang yang kedua,, yang dipake buat speaker depan yah yang front..trus yang sub langsung pake RCA out yang sub..ntar subnya potong dari X over HU aja..

    semua fitur di 9855 masih bisa dipake koq buat maksimalin setingan..

    sebenrnya bisa ngak pake X over yang punya lo..
    jadi pake X over yang ada di HU..

    tapi behubung speakernya udah ada pasif X over..
    y ngapain pake X over aktif yang punya lo...

    kebanyakan dipotong juga kadang ngak enak..(menurut gw loh..)


    semoga membantu
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Saran saya....Dipakai salah satu saja...pasif standar pabrik nya....atau X over aktifnya...

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    meja kantor
    Posts
    320
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 44 Mins 47 Secs
    Setubuh dg BRo Amie, yg paling penting bawa ke installer aja, yg laen2nya idem.

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    ngapain pake aktif x-over lagi ?
    kan udah ada passive standar plus di 9855 nya..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs

    Re: tolongin gw dong,, para suhu" di modcom

    Quote Originally Posted by eikman_only
    gw mo instal audio di mobil gw tapi masih bingung...

    - HU alpine 9855
    - Speaker depan dan belakang split eton pro + pasive crossover bawaan
    - 1 pcs sub Focal 13 inch
    - 1 pcs crossover active 2 way audio art
    - 1 pcs power adx 4 ch buat ngangkat speaker depan n belakang
    - 1 pcs power monoblock solid audio buat angkat sub

    pertanyaannya:
    1. gimana cara instlasi yg paling tepat menggunakan barang" yg udah ada diatas

    2. rca out alpine kan ada 3,front rear dan sub.. tapi klo pake active crossover input activenya cmn ada 1 trus yg dipake yg mana? akibatnya banyak fitur HU yg ga kepake iya bukan? trus apa keluarannya tenaganya bakal maksimal klo pake active crossover yg cmn pake 1 output doang dr HU.. kan sayang yg rca rear dan sub nya.. gimana dong??

    3. klo ga pake crossover active sayang dong barangnya ga kepake, dan apakah hasilnya lebih bagus klo ga pake active?? dengan instalasi langsung dr HU ke power dengan menggunakan semua rca outnya ke power..

    tolong dibantu ya para suhu modcom...
    usul aja neh ... yang dipake sebaiknya cuma: HU, speaker split, power 4 channel, sub, dan power mono (optional). crossover ga usah dipake ...

    usul cara pakai: kalau pasif bawaan bisa dibuat bi-amp, buatlah bi-amp pakai power 4 channel yang ada, power yang mono buat drive sub.

    kalau pasif bawaan tidak bisa dibuat bi-amp, maka channel front buat drive speaker, channel rear dianggurin, mono buat drive sub.

    kalau bi-amp, channel front/rear masing-masing buat tweeter/midbass, kalau tidak bi-amp, pakai channel front aja.

    rca sub ya buat ke power mono.

    semoga membantu ... :smt020
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    Saran nih :

    Crossover aktif gak usah dipake, dijual aja di bursa....

    Trus keluaran ADX wattnya cocok gak sama speaker ???? Kalo keluaran power lebih kecil dr kebutuhan speaker, dibridge aja powernya buat speaker depan, jadi rca depan buat ke power ADX, speaker belakang langsung pake power dr hu.... rca sub masuk ke monoblock buat sub.... atau boleh juga maen bi-amp seperti usul boss aphinx, paling repot stel gain aja kalo bi-amp.... moga2 gak salah usul ya....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    oya, penasaran ... power ADX itu power apaan ya? bikinan mana? kalo power ADX itu sekelas (sorry) audiobose, lebih baik cari power lain, boss ... sayang kalo speaker Eton Pro dipasangin sama power sekelas audiobose, suaranya pasti gak akan optimal.

    trus, power mono solid audio itu juga bikinan mana? sayang lho kalau sub focal dikasih makan-nya sama power yang kurang "decent", nanti hasilnya suaranya pasti gak optimal juga.

    kalo nanti TS nanya lagi "ada usul power, boss?" gue jawab duluan ... gak ada ... hahaha ... lebih baik boss-boss yang lebih berpengalaman yang memberikan jawaban ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    usul ? genesis 5 channel aje ia tuh solid audio china gitu --'
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,896
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 33 Secs
    gw adanya cmn itu bos..

    maklum budget terbatas..

    ADX itu power warisan dr zaman gw smu..

    itu sekitar 7 tahun yg lalu..

    dimensinya 20x50 cm

    powernya murni 100watt,, 4x25w

    jadi gw rasa ga sekelas sm audiobose..

    klo solid audio.. dimensi mirip sm ADX lbh gede dikit, tipenya f-15d 1500w

    gw blom pernah nyoba cuz gw juga beli di bursa satu paket sm sub Focal 33v..

    gitu bos...

    oiya kabel RCA yg bagus dr HU ke power monoblocknya,, apaan yh??

    jangan mahal mahal yah recommendnya.. maklum mahasiswa.. huehehehe
    :smt020

 

 
Page 1 of 19 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PARA MASTER SUHU, 5HARING DONG AUDIO BUDGET 5-10jt
    By fully.lebay in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 249
    Last Post: 11th July 2016, 07:06
  2. Replies: 28
    Last Post: 21st August 2012, 14:53
  3. para suhu" modcom tolong di bantu yaaaah
    By kelvinleo in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 13th June 2011, 18:30
  4. Replies: 0
    Last Post: 13th May 2011, 08:43
  5. tolongin yah para suhu
    By ant_speed_hilton in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 23rd December 2007, 10:25
Back to top