( + ) and ( - ) bubut kruk as ..
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18729
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,822
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ( + ) and ( - ) bubut kruk as ..

    tanya dunkx ..

    tolong secara lengkap yaa review nya ..

    thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    + rev lebih responsif...
    - putaran bawahnya bodoh...


    intinya gitu...



    ^^

  4. #3
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec

    Re: ( + ) and ( - ) bubut kruk as ..

    Quote Originally Posted by weq
    tanya dunkx ..

    tolong secara lengkap yaa review nya ..

    thx
    Di kampak maksudnya?
    Mobilnya apa dulu om?
    Kalau untuk sedan lebih baik jangan. Karena selain pengaruhnya sangat sedikit sekali (paling2 hanya ngentengin tarikan, mirip2 ngebubut flywheel), metal2 cepat rusak karena bekerja lebih berat akibat putaran kruk as yang makin cepat dari biasanya.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    buat harian apa buat balap? mobilnya apa?

    mendingan jangan dikampak d kl buat harian. efeknya memang lebih enteng putarannya, gampang ngudak rpm atas, cuma loss torque-nya berasa bgt. ga worthed lah

  6. #5
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,276
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 37 Secs

    Re: ( + ) and ( - ) bubut kruk as ..

    Quote Originally Posted by beni
    Quote Originally Posted by weq
    tanya dunkx ..

    tolong secara lengkap yaa review nya ..

    thx
    Di kampak maksudnya?
    Mobilnya apa dulu om?
    Kalau untuk sedan lebih baik jangan. Karena selain pengaruhnya sangat sedikit sekali (paling2 hanya ngentengin tarikan, mirip2 ngebubut flywheel), metal2 cepat rusak karena bekerja lebih berat akibat putaran kruk as yang makin cepat dari biasanya.

    setuju ama om beni....
    "Goldfish Lover" ^_^
    http://www.modupload.com/images/yvzp6mci4zolj11ta4sw_thumb.jpg
    "MOVE TO ANOTHER FORUM........................"

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    kampak itu apa bos??
    maklum nuibe gak tauu
    heheh
    SOHC VTEC

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 33 Mins 9 Secs
    daya tahan mesin pasti kurang jauh...
    setau g mesin buat balance kruk as jarang banget di indo, setau g rata2 orang balance kurk as pake mesin balance as roda... pasti gak bener kan tuh balancenya...
    kalo mesin balance kruk as di indo sekali balance kalo gak salah bisa jutaan ampir 10 jt, dulu temen g sempet nyari en nanya2. Nah mening beli kruk as baru ato yang branded kan?

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 33 Mins 9 Secs
    lagipula mau nge rev sampai rpm berapa sih? 10.000?
    kalo mau enteng2 gak usah kruk as yg dibubut flywheel aja cukup kan? trus velg juga ganti yg enteng...
    dari pada kruk as... banyak resikonya daripada manfaatnya....

  10. #9
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by PaSteL
    kampak itu apa bos??
    maklum nuibe gak tauu
    heheh
    Kruk as kan ada bagian bandulnya (balancer) tuh. Nah bagian itu dibubut pinggirannya sehingga makin tipis dan betul2 menyerupai kampak. Karena makin tipis, otomatis berat kruk as makin enteng. Karena makin enteng, bisa berkitir lebih cepat terlebih buat yang ngejar putaran tinggi.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  11. #10
    Mayor
    Location
    Kota Macet
    Posts
    3,730
    Power
    54 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 16 Hrs 32 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by beni
    Quote Originally Posted by PaSteL
    kampak itu apa bos??
    maklum nuibe gak tauu
    heheh
    Kruk as kan ada bagian bandulnya (balancer) tuh. Nah bagian itu dibubut pinggirannya sehingga makin tipis dan betul2 menyerupai kampak. Karena makin tipis, otomatis berat kruk as makin enteng. Karena makin enteng, bisa berkitir lebih cepat terlebih buat yang ngejar putaran tinggi.
    kalo setau g dibubut kayak kampak biar putaran dia gak kehambat sama oli..
    kalo dia bentuknya tajem kan lebih gampang memecah oli...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. for sale : kruk as D17 dan kruk as D16
    By dspeed in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 26th December 2011, 23:21
  2. ASK : LEBIH AMAN MANA BUBUT VELG ATAU BUBUT BAUT MOBIL??
    By bigjose in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 40
    Last Post: 12th May 2010, 08:23
  3. WTA : P n P & bubut cam
    By ovaL in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 11th October 2009, 05:35
  4. [wta] bubut pcd..
    By 25voque29 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 3rd February 2008, 03:22
  5. Replies: 7
    Last Post: 22nd May 2006, 08:27
Back to top