WTA : PEREDAM MOBIL
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/187195
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : PEREDAM MOBIL

    Suhu suhu yang terhormat, anak bau kencur mau nanya peredam buat avanza nih. Budget terbatas tapinya, 1,5 jt mentok. Bagus nubie pasang dimana dulu ya?? Door trim, Firewall, apa Kap Mesin dan Lantai dulu...
    Nanti kalo ada budget lagi baru ditambah...
    Terus adalagi nih... Mendingan nubie pasang speaker splitnya dulu apa pasang peredamnya dulu supaya instalasi lebih mudah?? Tolong bantuan suhu suhu yang tersohor disini...:smt095

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Kota Minyak
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by blackazumi View Post
    Suhu suhu yang terhormat, anak bau kencur mau nanya peredam buat avanza nih. Budget terbatas tapinya, 1,5 jt mentok. Bagus nubie pasang dimana dulu ya?? Door trim, Firewall, apa Kap Mesin dan Lantai dulu...
    Nanti kalo ada budget lagi baru ditambah...
    Terus adalagi nih... Mendingan nubie pasang speaker splitnya dulu apa pasang peredamnya dulu supaya instalasi lebih mudah?? Tolong bantuan suhu suhu yang tersohor disini...:smt095
    Mobil aku AVANZA juga, menurut aku lebih baik pasangin peredam dulu aja semua..baru upgrade sound system. Soalnya dengan dipasang peredam suasana kabin udah nyaman duluan... Sementara di mobil aku udah dipasang disisi pintu sebelah dalam (dinding luar ) pake Automat. Dengan dipasang disitu saja sekarang mobil jadi lebih hening dan kualitas audio standar saya meningkat drastis...lebih detil dan nggak nyelekit, suara vokal manusia didalam kabin juga lebih bersih. Avanza memang butuh banyak peredam karena memang body kalengnya yang tipis. Waktu pertama kali aku nyopir Avanza kepalaku pening karena ada denger suara yang seperti mendengung ( nada rendah yang melingkupi seluruh kabin avanza, kemungkinan karena body yang ikut beresonansi terhadap getaran mesin ). Nah kalau udah kedap baru deh bisa main2 untuk upgrade sound system... untuk doortrim aku rencana mau pake peredam yang agak murah harganya ( Checkmat ) dan dilapis lagi pake glasswol... Demikian sekedar share !!

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Vector View Post
    Mobil aku AVANZA juga, menurut aku lebih baik pasangin peredam dulu aja semua..baru upgrade sound system. Soalnya dengan dipasang peredam suasana kabin udah nyaman duluan... Sementara di mobil aku udah dipasang disisi pintu sebelah dalam (dinding luar ) pake Automat. Dengan dipasang disitu saja sekarang mobil jadi lebih hening dan kualitas audio standar saya meningkat drastis...lebih detil dan nggak nyelekit, suara vokal manusia didalam kabin juga lebih bersih. Avanza memang butuh banyak peredam karena memang body kalengnya yang tipis. Waktu pertama kali aku nyopir Avanza kepalaku pening karena ada denger suara yang seperti mendengung ( nada rendah yang melingkupi seluruh kabin avanza, kemungkinan karena body yang ikut beresonansi terhadap getaran mesin ). Nah kalau udah kedap baru deh bisa main2 untuk upgrade sound system... untuk doortrim aku rencana mau pake peredam yang agak murah harganya ( Checkmat ) dan dilapis lagi pake glasswol... Demikian sekedar share !!
    Ty infonya bos, jadi mending gw pasang peredam dulu.. Nah, berhubung budget ga cukup kalo mau pasang full sampe plafon mending yang mana dulu ya yang dipasang..
    Menurut pengalaman bos vector bagian mana yang paling mengurangi kebisingan kalo dipasang peredam??
    Soalnya gw maunya bertahap bro...

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 48 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by blackazumi View Post
    Suhu suhu yang terhormat, anak bau kencur mau nanya peredam buat avanza nih. Budget terbatas tapinya, 1,5 jt mentok. Bagus nubie pasang dimana dulu ya?? Door trim, Firewall, apa Kap Mesin dan Lantai dulu...
    Nanti kalo ada budget lagi baru ditambah...
    Terus adalagi nih... Mendingan nubie pasang speaker splitnya dulu apa pasang peredamnya dulu supaya instalasi lebih mudah?? Tolong bantuan suhu suhu yang tersohor disini...:smt095
    mendingan langsung pasang semua. biar gak kena ongkos bongkar pasang berapa x, trus biar awet barang2-nya (sekali bongkar) soalnya kalo bongkar pasang berapa x takutnya ntar ada yg patah / rusak.
    paling ngefek sih ya lantai, firewall n pintu2. kan tujuannya supaya suara dr luar minim masuk ke dalem.
    kl udah selesai ama peredam-nya, baru deh maen audionya.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Kota Minyak
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by blackazumi View Post
    Ty infonya bos, jadi mending gw pasang peredam dulu.. Nah, berhubung budget ga cukup kalo mau pasang full sampe plafon mending yang mana dulu ya yang dipasang..
    Menurut pengalaman bos vector bagian mana yang paling mengurangi kebisingan kalo dipasang peredam??
    Soalnya gw maunya bertahap bro...
    Kalo dengan budget segitu sepertinya cukup untuk beli peredam 15 Lembar @100 ribuan. Kalo aku dengan budget segitu buat nutupin pintu2 dulu (kira2 abis 6 lmbr untuk satu lapis aja buat keempat pintu ) sisanya yg 9 Lembar bisa buat lantai + firewall. Terutama firewall bro...coba deh tundukin kepala dikolong dashboard selagi mesin diputar idle....pasti kedengeran banget suara mesinnya. Nah sumber suara itu yang bakal memenuhi kabin mobil.
    Gitu deh kalo mobil Avanza...harus banyak pengorbanan kalo mau senyap + audio bagus. Tapi dijamin kok dengan dipasang peredam mobil kamu bakal serasa lebih berkelas....

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by babigila View Post
    mendingan langsung pasang semua. biar gak kena ongkos bongkar pasang berapa x, trus biar awet barang2-nya (sekali bongkar) soalnya kalo bongkar pasang berapa x takutnya ntar ada yg patah / rusak.
    paling ngefek sih ya lantai, firewall n pintu2. kan tujuannya supaya suara dr luar minim masuk ke dalem.
    kl udah selesai ama peredam-nya, baru deh maen audionya.
    Makasi atas pencerahannya bro, ane pengennya sih langsung pasang semua biar ga bongkar pasang seperti yang bro jelasin di atas tapi udah ngebet dan budget terbatas jadi mungkin nubie pasang peredamnya dulu di pintu n firewallnya... Soalnya parah banget suara angin dari luar dan bunyi mesinnya.. Nubie sering bolak balik jakarta - bandung soalnya jadi sepanjang cikampek-cipularang tuh serasa menyatu dengan alam alias kayak naek metromini bunyinya...:eek::eek::eek:

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Vector View Post
    Kalo dengan budget segitu sepertinya cukup untuk beli peredam 15 Lembar @100 ribuan. Kalo aku dengan budget segitu buat nutupin pintu2 dulu (kira2 abis 6 lmbr untuk satu lapis aja buat keempat pintu ) sisanya yg 9 Lembar bisa buat lantai + firewall. Terutama firewall bro...coba deh tundukin kepala dikolong dashboard selagi mesin diputar idle....pasti kedengeran banget suara mesinnya. Nah sumber suara itu yang bakal memenuhi kabin mobil.
    Gitu deh kalo mobil Avanza...harus banyak pengorbanan kalo mau senyap + audio bagus. Tapi dijamin kok dengan dipasang peredam mobil kamu bakal serasa lebih berkelas....
    Setuju bro vector, ane pasang peredammnya dulu deh di firewall sama di pintu... Bbrp waktu lalu ane sempet nanya di salah satu toko audio di PMK, eh tukangnya malah nawarin pasang borongan sama dia aja katanya bisa dateng ke rumah... Ane blm tau dia bawa produk apa tapi dia kasi paket 1,5jt satu mobil blm dinego... Kayaknya sih masi bisa kurang kalo ane tawar lagi... Nanti sekalian ane tanya2 deh dia pake produk apa...

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    356
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 32 Mins 41 Secs
    mantabs deh bro avanzanya....yg penting pasang peredam biar suara mesin gak masuk ke kabin, trus suara ban kalo lagi pas ngebut jg gak masuk ke kabin dan pintu2 jg harus di pasang peredam...


    salam

  10. #9
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 12 Mins 24 Secs
    share aja..pake avanza jg...
    uda 2 tahap pasang peredam
    * pertama di dua pintu depan ama bagasi belakang (habis klo ga salah 10lmbr peredam automat)
    efek beda jauh, kerasa lbh "hening" dibanding before, pas buka kaca jg sdh kentara banget ama nutup kaca jendela.

    * belakangan pasang peredam aspal lagi (merk vishel) di firewall (hrs copot dashboard) + separoh lantai depan + di lantai di tonjolan roda belakang, trus dr lantai depan ampe lantai belakang dilapis lg ama karpet tebel yg warna abu.
    efeknya : dibanding before sepertinya tdk terlalu kentara.
    dalam ruang mesin blom dipasangin peredam si...ga tau efek apa ndak

    suggest : klo mau pasang mending full sampe atap juga (krn avanza klo lg ujan, buset dah suara atap kena ujan) en full lantai pake peredam....
    pernah denger di mobil temen yg full gitu, hening ampe2 ngerasa ga enak gitu pas dlm mobil pas audio lom nyala krn tll sunyi. suara motor lwt disamping jg pelan banget.
    ____________
    0812-951-3972

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gege View Post
    share aja..pake avanza jg...
    uda 2 tahap pasang peredam
    * pertama di dua pintu depan ama bagasi belakang (habis klo ga salah 10lmbr peredam automat)
    efek beda jauh, kerasa lbh "hening" dibanding before, pas buka kaca jg sdh kentara banget ama nutup kaca jendela.

    * belakangan pasang peredam aspal lagi (merk vishel) di firewall (hrs copot dashboard) + separoh lantai depan + di lantai di tonjolan roda belakang, trus dr lantai depan ampe lantai belakang dilapis lg ama karpet tebel yg warna abu.
    efeknya : dibanding before sepertinya tdk terlalu kentara.
    dalam ruang mesin blom dipasangin peredam si...ga tau efek apa ndak

    suggest : klo mau pasang mending full sampe atap juga (krn avanza klo lg ujan, buset dah suara atap kena ujan) en full lantai pake peredam....
    pernah denger di mobil temen yg full gitu, hening ampe2 ngerasa ga enak gitu pas dlm mobil pas audio lom nyala krn tll sunyi. suara motor lwt disamping jg pelan banget.
    Udah dipasang peredamnya di 5 pintu depan, tengah sama belakang pake checkmat...Kalo denger musik r n b ga terlalu kedengeran tapi begitu setel lagu audiophile langsung kedengeran tuh suara jalanan sama putaran ban... hehehe...

    Yup, bner kalo ujan kayak lagi neduh di bawah atap seng...ha5, jadi inget waktu jaman dulu sd jalan kaki neduh di rumah orang yang atapnya seng... bunyinya sama...wkwkwk...

    Next mau dipasangin sekalian di lantai kabin n atapnya..Biar budeg sekalian deh di dalem mobil...ha5...
    Ngmg2 ada yang pernah pake peredaman kulit telur ga?? Gw ditawarin pake treatment kulit telur katanya tapi harga lebih mahal... Katanya didobel lagi pake karpet yang bentuknya nonjol2 kayak kulit telur gitu...
    Tapi ada yang udah pernah pake blm nih modcomers?? kalo ga beda jauh mah mending ga usah kan??
    Hehehe... Mohon sarannya....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA> peredam mobil yg bagus
    By timost in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th October 2011, 21:36
  2. WTA. Pasang peredam mobil??
    By panther80 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd April 2009, 14:20
  3. Peredam mobil
    By cut in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 101
    Last Post: 4th April 2008, 09:59
Back to top