1972 BMW 2002: Daily Driver
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 54 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 532
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/186961
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 17 Mins 1 Sec

    1972 BMW 2002: Daily Driver





    Mobil tua untuk daily driver??? Banyak yg meragukan... Padahal…, realita modern traffic bukannya traffic-avg-speed meningkat (kl mobilnya emang btl semakin kenceng). Ttp sebaliknya traffic semakin lambat aja, krn tambah macet n macet n macet dimana2. Jalan toll aja macet... Traffic challenges skrg adalah gimana spy mobil tahan pada kondisi macet, utamanya ngga overheat. Ini termasuk solusi simple utk mobil klasik
    Khawatir & malu mobil klasik terseok2 merayap di toll?? Nggak perlu om. BiMW 02 kondisi terawat akan effortless untuk cruising di toll kl cuma 120/140 kph doang. Top speed 170 an kph. Urat BMW euy... Cukup bgt untuk kondisi toll yg sgt padat sekarang. Msh urang puas? tinggal ganti dcoe 4 barrel, ngoprek kompresi dikit2, bakalan maen di 190-200 kph.
    Nah…..yg punya mobil klasik, manfaatkan utk daily driver. Mobil disimpen di garasi mulu malah jadi rewel





    23-07-15, Update soal daily driver ...



    Terinspirasi bbp classic owner LN, pernah emg coba untuk pake harian. Tp reality bites, sikon traffic disini jauh beda dengan kotanya Bob Gunthorp misalnya, Mercedes classic specialist yg tinggal di Chula Vista, kota kecil di California yg penduduknya cuma 200 ribuan. Umurnya 80 an tahun, dan mobil hariannya berbagai MB classic spt MB Fintail sampai Ponton

    Traffic d Jkt yg semakin hari semakin parah chaotic, menuntut untuk mind reset urusan daily driving dg 2002. Yah .. skrg dgn terpaksa musti ganti haluan, driving 2002 btl2 utk pure driving pleasure only, caranya kira2 simple gini aja:
    cari timing n destination yg enak, berangkat pagi2 hari libur biasanya traffic masih sepi dan belum panas juga.
    Pilih jalan tol spy ga ada cerita stop n go yg ga nikmat utk drving, juga berat untuk komponen mobil

    Minimal dalam 1 minggu harus 1x jalan, kl bisa 2 x jalan, spy kondisi mobil selalu terjaga sehat walafiat n siap jalan anytime dibutuhkan





    This BMW 2002 RHD was manufactured on March 2nd, 1972 and delivered on March 20th, 1972 to the BMW dealer Reinhardt in Hannover, probably to someone temporarily living there (from a country where rhd-vehicles were common). The original colour was Inka, paint code 022 (Source: BMW Group Archiv)



    Acara Victory Lap di Sentul.. beautiful classic design, truly german style, very simple lines indeed, yet never fails to attract attention



    Salah satu urusan plg ribet d body resto adalah bkn semua body panel lines n nat ktm manis, spy mbl tampil sharp spt mobil baru. Yes, ga pake acara kompromi, hrs spt mobil baru. Body moulding d fr bonnet hrs ktm lurus-rus presisi ma body moulding d pintu, n yg d pintu mst ktm manis akurat lg ma yg d quarter panel, n gitu jg dgn boot. Selisih 1mm aja tampilannya udh mletat mletot, udah btl2 bkn mata kita sepat n bete ngeliatnya,



    Di Otoblitz Classic Show 2009. 'Rumah' atw tempat kedudukan grille wajib pas abis dg grille. Ini kritikal bgt utk design grille model 71 gini. Grille hrs btl2 msk pas di rumah nya, ga boleh ada kurang atw lbh yg bikin pemandangan jadi ribet



    Lampu belakang bundar, ciri paling khas BMW 2002 model 71, generasi sampai dengan thn 1972. Akhir thn 1972 lampu belakang udah model kotak. 02 nuts umumnya prefer yg lampu bundar dengan kombinasi front grille dr chrome dan 'kidney' nya masih pisah dengan grille R n L. Begini kesan klassiknya sgt kental. Di foto ini msh pake velg BBS RS 005 15x7, ini velg yg msk dgn pas d 02.



    Kompartemen mesin simpel, mesin generasi M10, cyl head 121, bandel n gampang ngurusnya. Di foto ini msh pake air filter K&N kombinasi dengan Weber 2 barrel DGV 32/36. Performa Weber ini di rpm bawah kurang, di rpm atas lumayan. Ori nya Solex 36-40 PDSI single barrel, tp ternyata performa lbh mantap n lebih smooth. Padahal karbu ini cuma lbh gede dikit dr karbu motor kali.
    Mesin M10 designed by von Falkenhausen, BMW pake mesin ini lama bgt, mulai 61-87, total produksi 3.5jt unit dipake di BMW 1500 60kw s/d BMW F1 Brabham 1500bhp. Considered sbg mesin paling sukses BMW.




    Jok Recaro bahan fabric lebih adem n nyaman bgt untuk duduk, apalagi kl cukup lama duduk dlm perjalanan panjang. Dsini msh pake stir Nardi Wood 3 Spoke, stir yg cantik n classic bgt tampilannya, tp utk driving agak2 terasa licin n keras.
    All doors awalnya bisa ditutup effortlessly dengan bunyi yg proper-enak-empuk, betul2 seperti nutupnya pintu mobil baru. Tp setelah ganti new rubber door seal, pintu kanan masih blm bisa nutup dgn cara 100% sama dengan sebelumnya, ada setelan yg masih kurang presisi kayanya




    Bagian kolong (termasuk wheel arch) fully covered dengan stone chips protector, sesuai ori nya. Ini ciri paten khas mobil Jerman. Mutlak ngga boleh ketinggalan kl lagi restore BMW. Selain utk tampil ori, efektif jg utk mlindungi kolong mobil. Untuk warna kolong, BMW sering mengfinish dengan warna hitam semi dof. Kl Mercy classic umumnya warna kolong = warna body. Yg plg penting, detail pengerjaan bagian kolong, dan jg bagian2 lain yg ngumpet ga keliatan, harus musti wajib sama apik dengan bagian eksterior lainnya, walaupun bagian2 ini bakal jarang skali kita tengok. Apresiasi kita akan langsung drop bgt kl liat pengerjaan bagian kolong yg asal aja, wl pun luar tampak mulus.



    Isi daleman rear trunk, kompartemen ban serep n gas tank. Ini velg ori BMW 02, ukuran kecil bgt by today std, 13"x5", msh velg besi. Nyarinya udh ribet, bannya jg udah mulai agak2 jarang yg jual



    Rear trunk kl udah terpasang cover vinyl. Ori nya ya emang cuma gini ini. Mobil jadul gini masih cukup sederhana emang.



    Eksperimen bikin BMW 2002 Alpina Style dgn beberapa Alpina parts/accessories


    Tampilan terakhir, udah banyak perubahan sebetulnya, tp yg kasat mata bgt velg alpina belang 7/8, lampu sign Europe, dan spion model trapezoid, spion gini tampilannya lebih klasik dibanding spion model kotak.




    Alpina 16x8, agak2 ribet utk masukin velg segede gini di 02 yg std nya cuma pake velg 13x5



    Alpina Speedo type ini 'kebetulan' pas pakemnya dengan thn 02 model 71 ini.
    Semua electrical features sesuai standard mobil barunya wajib berfungsi dgn baik. Spt, lampu parkir (yes, mbl lama gini udh ada parking lamp nya), lampu kecil, lampu besar, lampu beam, interior lamp (hrs bisa on-off saat buka tutup pintu, dsb), dimmer speedometer, indikator lampu signal, lampu indikator handbrake, turn signal lamp, hazard lamp, rear fog lamp (optional), radio system, 2-speed wiper, wiper washers, lighter




    Alpina 4 Spoke, ukurannya pas, 380mm, ga gede, ga kecil. Ukuran ini paling enak utk driving n leathernya terasa nyaman di tangan. Made by MOMO, made in Italy. Yes, ini bukan Germany nih. Alpina pake stir ini untuk macam2 type BMW Alpina, dari Alpina E21, E12, E24, E28, E30, E9, E9, n entah BMW apalagi, yg jelas banyak type



    Alpina Shift Knob, Palisander Wood. Salah satu Alpina part yg cepat sekali punah krn diserbu BMW classic enthusiasts, saat ini sudah langka sekali. Sebetulnya saat itu ada black leather version dr shift knob gini, cakep, sayang sekali dulu missed krn seller nya di jerman saat itu kurang koperatf



    Video lampu sign belakang, klik foto. Lampu belakang 02 bulat n relatif kecil, di tempat sekecil gini rame d isi lampu rem, lampu malam/parkir, lampu sign, lampu mundur. Khusus lampu sign, krn kecil, hrs btl2 make sure nyalanya terang atw terang bgt



    Wheel arch belakang, suspensi semi trailing arm, shock Bilstein Sport banyak berjasa meredam ayunan body, stabil dan steady pada kecepatan tinggi, memudahkan handling keseluruhan, meningkatkan confident driver di straight lines maupun tikungan. Recommended item utk mobil dg karakteristik sport. Kekurangan, musti pelan2 kl ktm polisi tidur, terasa ckp keras bantingannya




    Video Clips
    Touring ke Puncak Lebaran 2011 ma tmn2 Alfa Romeo, start dari pom bensin Simatupang, tujuan ke Gadog via Sentul City






    Foto2 di Sentul by Anind (Pak Pungky Jr)
    Foto di Otoblitz Classic Show by B But Abdurahman (Fiat Club)

    BMW 2002 Spec


    Date of birth : 1972
    Place of birth : Munich, Germany

    Vechicle type: front engine, rear-wheel-drive, 4 passenger, 2-door sedan
    Engine
    4-cyl inline SOHC, 8-valve, water cooled, cast iron block and alumunium head
    Displacement: 1.990cc, Compression ratio: 8.5:1, Power (SAE): 113hp@5800 rpm, Torque (SAE): 115lbs/ft @3000 rpm
    Chassis
    Gearbox: 4 speed manual, all synchromesh, Steering type: ZF worm & roller,
    Suspension
    F: Independent, Macpherson struts, coil springs, anti-sway bar
    R: Independent, Semi-trailing arms, coil springs, anti-sway bar
    Brakes
    F: discs, power assist, R: drums, power assist
    Dimensions
    Weight 990 kg, Fuel capacity 50 litres

    Production year : 1968-1976, Top speed 172 kph

    Non Standard Components
    Parts yg bukan ori rasanya ini aja: Alpina items, Recaro LX classic front seats, Mallory Coil, Crane Cams Ignition, Air Conditioning, Bilstein Sport



    Index video,
    ada bbp youtube video 2002 cakep throughout this thread, spy gampang nyarinya, ini list nya

    Page 1:
    Touring Alfa Romeo Ind Club + my BMW 2002 ke Gadog, Bogor
    Stance Work 2002, filmography nya....mantap
    2:
    Resto BMW 02 oleh BMW dlm rangka 40 thn BMW 2002
    3:
    BMW 2002 Drift
    4:
    BMW 2002 snow drifting
    5:
    BMW 2002 TI snow drifting,
    6:
    BMW 2002 Alpina di racing circuit
    7:
    BMW M2, 2002 with S14 engine, filmography keren
    8:
    2002 Turbo accel, speedometer
    9:
    2002 Turbo Drift GT5, animasi
    10:
    2002 Turbo Top Gear, animasi
    11:
    Racing battle 2002 vs Alfa Romeo vs Cortina Lotus
    12:
    2002 Depth of Speed, filmography cakep
    13:
    Tii, filmography ok
    15:
    Perfect Match, funny by BMW
    16:
    1600TI, promotional
    17:
    Drift Tsukuba GT5, animasi
    Forza 4 - 1973 BMW 2002 Turbo Drifting, animasi
    18:
    Promotional video 2002
    19:
    1975 2002 Restoration
    20:
    Onboard racing laps
    21:
    BMW Classic - BMW 2002 Imagefilm zur Freude hört nie auf Kampagne. Lagi2 re: 02 yg restored by BMW
    23:
    BMW 2002 - 1968 Autotest ZDF Sportspiegel 3
    24:
    BMW 2002 vintage racing car - onboard camera
    25:
    BMW 2002 in Spa Francorchamps
    26:
    Vladimír Konicar - BMW 2002 Ti - ECCE HOMO Šternberk 2012
    27:
    BMW 2002ti rally car - Part 5
    29:
    BMW 2002 Turbo
    30:
    BMW 2002 - 1968 Autotest ZDF Sportspiegel
    31:
    BMW 2002 S14 First track test at Norwell April 2012
    32:
    BMW 2 Series Commercial
    33:
    1. Onboard 2002 d Jalan Layang Antasari
    2. Onboard BMW 2002 D Jalan Tol Dalam Kota
    34:
    1. Onboard 2002 d Jalan Layang Casablanca
    2. Onboard BMW 2002 Jalan Layang Antasari Part 2









    LINK:

    Want to know more? Must read: Car and Driver April 1968 ed, test drive review tentang 02, saat 02 baru masuk d USA. Click HERE

    WTS: Parts BMW 2002 thn 70 an. Click HERE

    1/18 & 1/43 BMW by Minichamps, Autoart, Kyosho, dll : Click HERE

    1/24 Very Rare & Collector's Item BMW Mokit : Click HERE

    Velg BMW Alpina, BBS R16 (1 pc), Baut BBS, Kunci Dop BBS, Alpina Accesories . HERE

    Original Automotive Merchandises (Accessories) JDM, WRC, BMW, Mercedes, Land Rover, Toyota, Honda, etc.. HERE

    OtoBooks. Buku Otomotif Teknikal-Restorasi-Performance-Workshop Manual-Classic-dl . HERE

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta sedikit coret alias Cinere
    Posts
    6,984
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Hr 39 Mins 58 Secs
    om herman, ditongolin disini don kom www.bmwcci.com/forum

    disana jg ada show off dan udah disediain tempat buat bmw classic untuk diskusi lho, coba teman2nya diajak maen2 kesana biar bagian classicnya ramai
    BMW Fanatics & OEM Fetish
    | E36 M43B18 | E28 M20B20 | E30 M40B18 | E30 M20B25 | E34 M20B20 | E36 M40B18 | E34 M50B26 MST | E36 M50B20 | E34 M50B25 | E36 M52B25 | E46 M43TUB18 |

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 17 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by tommy_hw View Post
    om herman, ditongolin disini don kom www.bmwcci.com/forum

    disana jg ada show off dan udah disediain tempat buat bmw classic untuk diskusi lho, coba teman2nya diajak maen2 kesana biar bagian classicnya ramai
    sip om tommy........



    Sampai hari ini BMW tiap thn SELALU masuk 10 best car ala Car and Driver magz






  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Bintaro kota kecil yg padat
    Posts
    678
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 32 Mins 19 Secs
    waaaah 2002
    ane sempet mau ngangkut nih om,cuman empunya Dubes di US sih hikss jadi sibuk bangettt
    btw Nice Bimmer om
    btw ada yg punya 2002 turbo gak sih om di indo?hehehe

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 17 Mins 1 Sec
    Iklan 02 th 70 d USA, model 02 pre 71. Ini iklan songong n sotoy bgt kesannya....iklan jadul gini kali caranya.....


  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 25 Secs
    Akhirnya ada juga penampakan 02 disini... Kapan nih mas touring ke Bandung lagi ?

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 17 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by bmwheaven View Post
    Akhirnya ada juga penampakan 02 disini... Kapan nih mas touring ke Bandung lagi ?
    Iya, udah jarang ujan, cocok untuk touring mobil klasik. Ini foto touring BMW Classic ke Bandung th 2007 kl ga salah


  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    1,425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 54 Mins 37 Secs
    ada Pak Herman disini, mantab pak mobilnya. sehat sehat aja kan?

    -teddy

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mantab dan mulus :smt054

  11. #10
    Mayor
    Location
    Inside my 5!
    Posts
    3,889
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 17 Hrs 52 Mins 41 Secs
    eh ada om herman jg disini hello om, lama gak liat si orange ini jalan2 hehehee..

 

 
Page 1 of 54 12345 ... LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suzuki Jimny JA11 Daily Driver
    By mikjing in forum Suzuki
    Replies: 23
    Last Post: 9th January 2014, 12:03
  2. 1972 BMW 2002
    By hharyadi in forum BMW
    Replies: 5
    Last Post: 14th December 2013, 08:25
  3. S202 a.k.a 230T - Elegant & Daily Driver Mode
    By cielostandar in forum Mercedes-Benz
    Replies: 39
    Last Post: 9th October 2013, 16:49
  4. Yaris Daily Driver Club
    By roodes in forum Bandung
    Replies: 18
    Last Post: 29th July 2011, 23:26
  5. '89 w124 300CE Daily Driver
    By mikjing in forum Mercedes-Benz
    Replies: 29
    Last Post: 23rd August 2009, 20:14
Back to top