Memilih jenis Meguiar's Wheel Cleaner untuk kendaraan anda!
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/186672
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs

    Lightbulb Memilih jenis Meguiar's Wheel Cleaner untuk kendaraan anda!

    How to Choose the Right Wheel Cleaner for your Ride!

    BORKED
    Link Video : http://www.youtube.com/watch?v=FJKkLFZea8g

    The Product :

    1. Meguiar's All Wheel Cleaner : untuk velg standar mobil dengan cat / coating, pantang untuk digunakan di velg Aluminum / Babet
    2. Meguiar' Chrome Wheel Cleaner : untuk velg berbahan chrome padat, pantang untuk digunakan di velg Aluminum / Babet / Chrome palsu
    3. Meguiar's Aluminum Wheel Cleaner : merupakan pembersih velg paling aman, untuk digunakan di permukaan aluminum tanpa coating / babet, biasanya berupa velg custom (HRE, IForged, BBS, dll)

    Langkah Aplikasi :

    1. Pastikan velg dalam posisi cukup dingin / hangat untuk disentuh dengan tangan
    2. Pastikan JENIS, TIPE, dan BAHAN velg untuk pemilihan produk yang tepat
    3. Semprotkan air terlebih dahulu
    4. Semprotkan produk mulai dari bawah keatas
    5. diamkan selama 10 detik, sikat dengan menggunakan wheel brush atau kuas
    6. Bilas dengan air sampai bersih, ulangi apabila diperlukan
    7. PERHATIAN : kerjaan 1 velg pada satu waktu!

    Happy WHEELS Detailing! :cool::cool::cool:

    Regards,

    Mi DOG
    Meguiar's Indonesia


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Kalau APC bisa buat semua jenis velg? :]
    Dgn ratio 1:10 medium/light duty
    Atau ratio 1:4 heavy duty
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    @gnist : APC masih aman untuk semua jenis velg, hanya saja dengan dillution 1:4 / 1:10. kelemahan dari APC ini daya bersihnya tidak sekuat wheel cleaner yang lain, sehingga apabila permukaan velgnya bener2 kotor (khususnya untuk pelek biasa), agak kurang efektif
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Vote 4 Super Degreaser
     

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bogor
    Posts
    758
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 28 Mins 19 Secs
    Maksud-nya babet itu apa sich? Kalo buat velg-velg forged yang gak dicat kaya RE30, CE28 gitu cocok-nya pake yang mana boz? Setahu gw sich bahan-nya dari alumunium alloy.
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by daretojazz View Post
    Maksud-nya babet itu apa sich? Kalo buat velg-velg forged yang gak dicat kaya RE30, CE28 gitu cocok-nya pake yang mana boz? Setahu gw sich bahan-nya dari alumunium alloy.
    Babet itu kyk velg center line, HRE, i forged, velg jadul. Kalau kayak RE30, CE28 itu biasanya aluminum yang sudah painted, gak masalah itu hehehe.. semoga membantu
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya PANAS MERONA
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 14 Secs
    kalo velg saya lipsnya berbahan polish dan tgh nya berbahan painted.. paling aman aplikasinya menggunakan produk yg nomer brp ya??
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Yang no.1 buat palang dan no.3 buat lipsnya
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya PANAS MERONA
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 14 Secs
    wahh2 thx bro detailing... slalu membantu saya.. benar2 meguair mania

    waduh kalo yg lips pake no 3.. itu kan obat semprot, takutnya kena yg paint...

    apa bisa.. yg palang pake No 1.. yg lips pake all metal polish bung detailing??
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Sebaiknya jangan,takutnya bisa timbul bercak
    putih.Sebenarnya no.3 kena palang juga ngga
    apa,hanya saja sebaiknya di lap ketika kena
    palang atau di kerjakan secara cepat lalu di
    bilas pakai air,baru ngerjain palangnya.
    Kalau cara paling aman buat lips,pakai teknik
    jadul,bedak bayi di bubuhi di lap MF,setelah
    itu gosok di lips.Tergantung seberapa kotor
    lipsnya,klo ada water spot yah ngga mempan,dan
    klo velg 2 pieces look yang ada bautnya juga
    harus pakai pembersih khusus velg dan kuas...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top