Sound Monitor cdt 450x, apakah perlu processor?
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/186605
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 31 Mins 54 Secs

    Sound Monitor cdt 450x, apakah perlu processor?

    Suhu suhu, mau nanya nih, sekarang saya main 3way pake head unit alpine 9887. Staging untuk saya cukup sempurna, hanya suaranya kering dan kurang enak di telinga. saya rencana akan beralih ke analog dan memakai sound monitor cdt450x, tapi tanpa processor. hanya pasifnya yg dirubah.
    Pertanyaan saya
    1. suara sudah pasti lebih bagus, tapi apakah stagingnya jadi berantakan?
    2. kalo menurut suhu2 apakah lebih baik saya upgrade pake clarion hdx2 atau soundmonitor cdt450x tanpa processor? mana suaranya yang lebih enak didengar?
    Thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,146
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 17 Hrs 38 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by d3d3 View Post
    Suhu suhu, mau nanya nih, sekarang saya main 3way pake head unit alpine 9887. Staging untuk saya cukup sempurna, hanya suaranya kering dan kurang enak di telinga. saya rencana akan beralih ke analog dan memakai sound monitor cdt450x, tapi tanpa processor. hanya pasifnya yg dirubah.
    Pertanyaan saya
    1. suara sudah pasti lebih bagus, tapi apakah stagingnya jadi berantakan?
    2. kalo menurut suhu2 apakah lebih baik saya upgrade pake clarion hdx2 atau soundmonitor cdt450x tanpa processor? mana suaranya yang lebih enak didengar?
    Thanks
    Kalo uda main pasif, upgrade atao custom aja passive XOnya bro, suara bisa lebih analog asal yang setting passive XO emang jago dan pemain analog juga.. sekali pun tetep pake 9887 suara bisa analog kok asal ya itu tadi, passive XOnya dibikin yang bener bro..
    sound monitor emang HU analog, tapi mau dapat analog yang bagus banget ya tetap aja perlu settingan XO yang bener dulu.. setting does matter bro

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 31 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Kalo uda main pasif, upgrade atao custom aja passive XOnya bro, suara bisa lebih analog asal yang setting passive XO emang jago dan pemain analog juga.. sekali pun tetep pake 9887 suara bisa analog kok asal ya itu tadi, passive XOnya dibikin yang bener bro..
    sound monitor emang HU analog, tapi mau dapat analog yang bagus banget ya tetap aja perlu settingan XO yang bener dulu.. setting does matter bro
    Thanks atas sarannya,
    perlu lagi nih masukan2 dari para suhu yg lain

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 56 Mins 5 Secs
    bagus kok sound monitor, karakter suaranya rapih jadi kalo pasifnya mantap pasti suaranya ok, IMHO sound monitor ini gak bawa karakter, bener2 flat. CMIIW
    MX5000 - MDA 5000 - MCD5000
    Genesis P15 - Audiowave CR400
    3 way Micro Precision Zstudio - Sub Etude 5.12
    Music Conductor - HH direct link - HH concerto

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    kok dituker om sugeng?

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 56 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    kok dituker om sugeng?
    Mau cari suasana baru hehehehe....

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Minami Jakaruta
    Posts
    261
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 20 Hrs 11 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by sugeng.adhi View Post
    Mau cari suasana baru hehehehe....
    Mungkin "suasana" nya kurang maksimal kali ya?

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Minami Jakaruta
    Posts
    261
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 20 Hrs 11 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Kalo uda main pasif, upgrade atao custom aja passive XOnya bro, suara bisa lebih analog asal yang setting passive XO emang jago dan pemain analog juga.. sekali pun tetep pake 9887 suara bisa analog kok asal ya itu tadi, passive XOnya dibikin yang bener bro..
    sound monitor emang HU analog, tapi mau dapat analog yang bagus banget ya tetap aja perlu settingan XO yang bener dulu.. setting does matter bro
    Intinya apa itu Bro..? Trus passive nya diapain? mohon dapat dijelaskan.....

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,060
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 15 Hrs 59 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by d3d3 View Post
    Suhu suhu, mau nanya nih, sekarang saya main 3way pake head unit alpine 9887. Staging untuk saya cukup sempurna, hanya suaranya kering dan kurang enak di telinga. saya rencana akan beralih ke analog dan memakai sound monitor cdt450x, tapi tanpa processor. hanya pasifnya yg dirubah.
    Pertanyaan saya
    1. suara sudah pasti lebih bagus, tapi apakah stagingnya jadi berantakan?
    2. kalo menurut suhu2 apakah lebih baik saya upgrade pake clarion hdx2 atau soundmonitor cdt450x tanpa processor? mana suaranya yang lebih enak didengar?
    Thanks
    Kalau mau ganti bersuara spt analog, kita mulai dari sumber suara, top mentoknya, changer plus dac, calon nakamichi atau mc intosh. ( seperti sponsor audio modcom, akhirnya balik ke konfigurasi spt ini )
    Intinya suara dikonversi dari digital pakai DAC, DAC yang top pcm1704(naka 700), pcm1702 naka dac41, philips TDA1541 masih naka dac 101, yang lain ga tau.
    Lainnya kebanyakan dac yang integrated, didalam chip ic, kemudian ditambah prosesor, malah kalau yang murah, prosesor digabung dengan DAC. Eclipse cd7200 itu ic nya banyak sekali, keluaran Asahi kasei.

    Kalau mau analog tapi konvensional naka cd700 atau mcintosh...HU single din.

    Kalau transisi artinya suara tengah 2 antara karakter analog tapi hu masih ada prosesor buat TA dan EQ pilih hx d2.

    Kalau sudah punya ancer ancer, mau beli seken, test dengar aja di sponsor audio modcom.

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : Sound Monitor CDT-450X
    By B1680SS in forum Head Unit & Processor
    Replies: 30
    Last Post: 8th December 2011, 10:20
  2. WTS: HU SOUND MONITOR CDT-450X
    By rin_dix in forum Head Unit & Processor
    Replies: 95
    Last Post: 30th March 2011, 16:55
  3. SOUND MONITOR CDT 450X
    By nadim in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 6th November 2009, 22:27
  4. SOUND MONITOR CDT 450x
    By nadim in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 3rd November 2009, 10:34
  5. Ask: HU Sound Monitor cdt 450x
    By zhakie in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 27th November 2006, 06:26
Back to top