ask : swap engine estilo..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/186518
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Green Earth
    Posts
    1,031
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 44 Mins 58 Secs

    ask : swap engine estilo..

    para senior skalian, mau tanya dong..terus terang ini pertama kalinya saya swap engine,jd ga ada pengalaman sama sekali..cmn tau dikit2 aja tentang mesin..langsung aja..mau swap estilo k B16B ada yang tau ga kira2 berapa pasaran harganya? kmaren udah sempet tanya B18C type R..tp harganya hikss...minta ampunn...someday maybe..

    tujuan : buat dipakai sehari2 saja..BUKAN untuk RACE..
    alasan : gak suka mobil pelan :p wkwkwk...

    mohon masukkannya dari para senior,terutama HONDA lovers

    oya satu hal lagi,sy ga mau frankenstein..thats all..

    thanx alot..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    TEBET!!!!!!
    Posts
    2,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by mr.perfectionize View Post
    para senior skalian, mau tanya dong..terus terang ini pertama kalinya saya swap engine,jd ga ada pengalaman sama sekali..cmn tau dikit2 aja tentang mesin..langsung aja..mau swap estilo k B16B ada yang tau ga kira2 berapa pasaran harganya? kmaren udah sempet tanya B18C type R..tp harganya hikss...minta ampunn...someday maybe..

    tujuan : buat dipakai sehari2 saja..BUKAN untuk RACE..
    alasan : gak suka mobil pelan :p wkwkwk...

    mohon masukkannya dari para senior,terutama HONDA lovers

    oya satu hal lagi,sy ga mau frankenstein..thats all..

    thanx alot..
    wakaka.. itulah kelemahannya mesin honda, harganya...
    kalo mau yang agak murah katanya sih h22....

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 51 Secs
    klo mau saya ada mesin B16 plus kaki2 ama ecu
    manual bos.........

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Green Earth
    Posts
    1,031
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 44 Mins 58 Secs
    iya nih bos zizi..tp ga tau knapa tertarik sm B series bos ..ini project jangka panjang si,jd pelan2 jalanin sambil belajar dari para senior skalian

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Green Earth
    Posts
    1,031
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 44 Mins 58 Secs
    bos stilo, B16 nya apa bos? B ato A ? pm price please siapa tau sesuai..thanx alot

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Green Earth
    Posts
    1,031
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 44 Mins 58 Secs
    B16A sih sy rasa ok ya harganya ga terlalu mahal..nah sy curious sm B16B brapa ya? anyone? kynya sih ga usah sampe B18C-R..B16B udah cukup..soalnya itu jg mau di tune lg..:p jd perlu basic nya yang 'agak' lumayan..tune nya ga ekstrim sih..tp cukuplah buat sleeper..soalnya bukan buat RACE..

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Nusakambangan City
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 56 Mins 43 Secs
    Lsg aja naek B20VTEC, std msh bs minum bensin kok.. torsi mantabh tp ga berlebihan dibandingkan H22..
    Kompooooor mode On.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Green Earth
    Posts
    1,031
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 44 Mins 58 Secs
    B20 Vtec itu eks crv ya? pengen ya B16B ato B16A bos

  10. #9
    Kapten
    Location
    S.O.E.R.A.B.A.I.A
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by mr.perfectionize View Post
    B20 Vtec itu eks crv ya? pengen ya B16B ato B16A bos
    Campurin aja bos, bawah B20, atasnyaB16 asyik bos atas bawah sama2 enak..hihihihi..torsinya gede lho ga ky B16 murni yg boyo bawahnya...hehehehe.........

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 10 Hrs 58 Mins 10 Secs
    coba deh mampir kesini http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=147126&highlight=triple+stars

    kalo gak ngiler berati kelainan. hahaha

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Swap Engine Honda Nova to B-engine
    By soundpump in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 29th June 2015, 15:50
  2. Q # ENGINE WORKS : PnP, Engine Swap, Etc
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 139
    Last Post: 28th May 2015, 04:37
  3. Replies: 19
    Last Post: 13th July 2012, 00:45
  4. WTA: Engine swap estilo
    By sTAr_12 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 3rd September 2008, 17:22
Back to top