Ask: bahaya mana, ptong per aftermarket ato subtitusi per?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/186388
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    979
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 17 Hrs 6 Mins 57 Secs

    Ask: bahaya mana, ptong per aftermarket ato subtitusi per?

    senior2 modcom..
    mo tnya nih, mobil gw aerio pake per eibach, cuma jd dongak bag depannya, ga rata cepernya..
    lbh baek dipotong eibachnya ato subtitusi ya?
    thx..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by purpleholics View Post
    senior2 modcom..
    mo tnya nih, mobil gw aerio pake per eibach, cuma jd dongak bag depannya, ga rata cepernya..
    lbh baek dipotong eibachnya ato subtitusi ya?
    thx..
    gada yg mending sih bos..
    tp klo gt mending subtitusi,biar eibachnya tetep ori..sayang dipotong hehe..

    ATAU...bagian belakang digenjel aja ! biar sama ma depan

  4. #3
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    gada yg mending sih bos..
    tp klo gt mending subtitusi,biar eibachnya tetep ori..sayang dipotong hehe..

    ATAU...bagian belakang digenje ajal ! biar sama ma depan
    Bener, solusi murah meriah terbaik adalah pake ganjelan karet antara body dan mounting shock atas. Trik ini minimal bisa naekkin sekitar 1-1,5cm tanpa ngerusak apapun.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 20 Mins 34 Secs
    Bahaya panasin per katanya....hihihi

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya Kota Pahlawan
    Posts
    1,214
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 44 Mins 46 Secs
    Janganlah bos kalo sampe maen potong gitu,dulu ane potong per intrax pakein di evo4,patah tengah jalan,fender langsung ambles sebelah,ban sobek natap fender,untung aja pas lagi jalan biasa ajah,coba kalo pas kenceng,bisa udah guling tu mobil ane,heu :p

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    979
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 17 Hrs 6 Mins 57 Secs
    thx ya smua jwbnya..
    wah serem jg ya bisa ampe patah..
    kl dtgiin malah cingkrang dunk ya haha..jd dilema..
    tp resiko patah sih lbh serem ya haha..
    diganjel dimananya ya btw?n ngeplak ga ntar ma dudukannya?

  8. #7
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by purpleholics View Post
    thx ya smua jwbnya..
    wah serem jg ya bisa ampe patah..
    kl dtgiin malah cingkrang dunk ya haha..jd dilema..
    tp resiko patah sih lbh serem ya haha..
    diganjel dimananya ya btw?n ngeplak ga ntar ma dudukannya?
    Ya spt sy blg di atas, di antara body dan mounting shock atas ditambah karet ganjelan keras setebal 1 jarian gitu, shg body naek dikit jg. Cuman gak boleh banyak2 jg ganjelannya, maximal segitu aja biar masih kuat/gak goyang. Baut pegangan shock ke body itu jg hrs diganti dgn yg panjangan biar cukup diselipkan ganjelannya.

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    Sebenernya ada solusi satu lg,tp agak berlebihan
    ganti coilover adjustable boss...hehehe...

  10. #9
    Kapten
    Location
    +17 400 JakSel
    Posts
    2,551
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 59 Mins 20 Secs
    jangan dipotong deh boss..
    mending ganti per lain aja..
    ga rekomen sih potong per..

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Kalau sedikit sekali selisihnya potong aja... Tapi kalau selisihnya banyak mending cari persamaannya aja. (Ganti)..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS <SALE> Headlamp Aftermarket for VW Golf MK6 || Stoplamp Aftermarket for Lancer EX
    By cerli.DelapanSatu in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 18th April 2013, 19:16
  2. Bagus mana / bener mana / enak mana legatia melawan R7000
    By cerafine in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 29th April 2012, 01:28
  3. wta per subtitusi...
    By cahyadi333 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 22nd December 2008, 20:11
  4. per subtitusi
    By bonzkovic in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 11th March 2007, 18:35
Back to top