<<ASK> D17 Civic Manual transmision
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/186191
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bekation...Jtbng
    Posts
    1,896
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 19 Secs

    <<ASK> D17 Civic Manual transmision

    Mw tanya nih....harga gearbox manual D17 bwt Civic brp yah???

    Trs kira2 apa aja yg musti dibeli u/ ubah dr Matic ke Manual....

    Klo ada yg punya bisa tawarin gw....need ASAP....

    Matic gw jebol di KM 180ribu an...dr gigi 1 gak mw pindah ke 2....trs D nya kelap kelip...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Bekation...Jtbng
    Posts
    1,896
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 19 Secs
    wah....gak ada yah....
     

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bintaro City
    Posts
    2,468
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 3 Hrs 6 Mins 6 Secs
    Susah boss gbox manual d17.. Kalo mau baru skitar 17 juta ( 2007 ) gak tau skarang..

    Kalo mau ganti matic ke manual juga banyak blanja nya.. Kaya pedal kopling, tuas persneling, kabel2 gbox, gbox nya sndiri, master kopling atas bawah, gbox mounting, as roda, dan ecu manual, kurang lebih itu deh.. Untung2 klo ada yg second bro..

    Bukan nya nakut2 in brotha.. Tapi ya bgitu ada nya.. Heehee..
     

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Indonesia
    Posts
    10,256
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 30 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by BomZky View Post
    Susah boss gbox manual d17.. Kalo mau baru skitar 17 juta ( 2007 ) gak tau skarang..

    Kalo mau ganti matic ke manual juga banyak blanja nya.. Kaya pedal kopling, tuas persneling, kabel2 gbox, gbox nya sndiri, master kopling atas bawah, gbox mounting, as roda, dan ecu manual, kurang lebih itu deh.. Untung2 klo ada yg second bro..

    Bukan nya nakut2 in brotha.. Tapi ya bgitu ada nya.. Heehee..

    hehehehe pengalaman ganti nih..

    hiks... jd pgen manual hehehehe...
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Bekation...Jtbng
    Posts
    1,896
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by BomZky View Post
    Susah boss gbox manual d17.. Kalo mau baru skitar 17 juta ( 2007 ) gak tau skarang..

    Kalo mau ganti matic ke manual juga banyak blanja nya.. Kaya pedal kopling, tuas persneling, kabel2 gbox, gbox nya sndiri, master kopling atas bawah, gbox mounting, as roda, dan ecu manual, kurang lebih itu deh.. Untung2 klo ada yg second bro..

    Bukan nya nakut2 in brotha.. Tapi ya bgitu ada nya.. Heehee..
    wow....banyak juga ya....

    makin kecil nih kemungkinan ganti manual....kira2 abis brp tuh ya...??
    yah...masa' ganti nya matic lagi si....hhuhu
     

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,965
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 53 Mins 44 Secs
    gw sih gak tau abis brapa duitnya, tapi mungkin gak nyampe 15jt deh,bro. mungkin 10jtan x. pesen aja,bro. coba contact ridho deh, japanese stroker. dia rasanya mau berangkat ke malai tuh
     

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,062
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by damar13488 View Post
    Mw tanya nih....harga gearbox manual D17 bwt Civic brp yah???

    Trs kira2 apa aja yg musti dibeli u/ ubah dr Matic ke Manual....

    Klo ada yg punya bisa tawarin gw....need ASAP....

    Matic gw jebol di KM 180ribu an...dr gigi 1 gak mw pindah ke 2....trs D nya kelap kelip...
    Pasti tuh gearboxnya? Klo D kelap2 bs jd speed sensor yg trouble...pasti pengaruh ke shift maticnya. Klo 2nd skitar 7-9jt an
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bintaro City
    Posts
    2,468
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 3 Hrs 6 Mins 6 Secs
    Nah tuh banyak refrenai boss.. Mending coba cari gbox diluar deh.. Hehe..
    Ya itu sieh berdasarkan kmrn gw abis kurang lebih di bawah 20jt boss.. Cuma banyakan barang nya 2nd.,. Hehe..
    @civic vi : bisa aja kau bossss keviiin...
    KERDUZz WHEELS
    INSTAGRAM : Kerduzz_wheels
    082112345300 (Whatsapp - Line)
    Pin:2B14F1DE
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Bekation...Jtbng
    Posts
    1,896
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 19 Secs
    Thx smw yg dah kasih masukan....ternyata cuma sensor nya aja yg bermasalah....tadi ngecek pke scanner di Honda sensor Selenoid A untuk perpindahan gigi nya yg rusak....
    alhasil tadi nyari ke junkyard Honda dapet harganya 1jt....
    Trs klo ganti transmisi bulet2 kena 9jt u/ matic nya....

    berarti mang klo manual bs diatas itu ya....gearboxnya sendiri pasti gak jauh dr 9jt....blm lain2 nya...estimasi sih <15jt lah....

    Thx 4 all....problem closed....ternyata matic nya masih awet...hhe
     

  11. #10
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    bah...jebol gan?
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HONDA CIVIC FERIO 96 Manual Transmision BANDUNG
    By herman cielo in forum Honda
    Replies: 6
    Last Post: 27th April 2012, 07:22
  2. Replies: 8
    Last Post: 19th December 2011, 22:45
  3. Replies: 29
    Last Post: 21st September 2011, 23:34
  4. F S : 300 CE ( Manual Transmision )
    By daimlerbenz673 in forum Merk Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 23rd February 2009, 11:31
  5. BMW 318i 1999 Cosmos Black Manual Transmision
    By smoet in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 31st October 2008, 13:27
Back to top