cara merawat jok kulit
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18617
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 51 Mins 17 Secs

    cara merawat jok kulit

    Pernah baca di majalah katanya merawat jok kulit lebih susah daripada yang semi kulit. Seberapa susah sih.... (mohon pencerahan...)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,466
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 37 Mins 11 Secs

    Re: cara merawat jok kulit

    Quote Originally Posted by hendragunse
    Pernah baca di majalah katanya merawat jok kulit lebih susah daripada yang semi kulit. Seberapa susah sih.... (mohon pencerahan...)
    y di bersihain pake sampo2 tg boss tp klo d sobek itu yang susah ganti mesti 1 bangku

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    kalo rajin ngebersihin sih aman yah...tapi kalo sdh ngeflek susah menghilangkannya....untuk pembersih jok kulit gua pake maguires punya...tekan dikit gosoknya sdh bersih .....

  5. #4
    Banned
    Location
    Jogja
    Posts
    6,410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 50 Secs
    Tips Perawatan
    Lakukan pembersihan interior kulit dengan seksama secara berkala, minimal 3 bulan sekali.

    Berikan perhatian khusus kepada sudut-sudut yang dapat menyimpan kotoran seperti lipatan kulit dan jahitan.

    Segera lakukan pembersihan saat terkena noda. Gunakan sikat berbulu halus, kain halus atau chamois

    Gunakan produk pembersih khusus kulit. Sebagai bahan pembersih alternatif, gunakan produk pembersih kulit balita.

    Gunakan pelembab kulit (leather moisturizer) secara berkala. Sebagai bahan pelembab alternatif, bisa digunakan produk pelembab kulit balita - baby oil

    Jika menggunakan jasa salon mobil, pilih salon yang menggunakan bahan-bahan perawatan interior terbaik


    Yang Perlu Dihindari

    Hindari jok kulit dari sengatan sinar matahari langsung, gunakan sun-visor saat parkir di tempat-tempat yang langsung terkena sinar matahari.

    Hindari kontak langsung dengan zat cair. Jaga jok kulit agar tidak basah karena akan menimbulkan bekas noda yang sulit dihilangkan serta dapat menimbulkan jamur. Segera keringkan dengan kain lembut.

    Hindari penggunaan cairan pembersih serba guna yang banyak tersedia di pasaran karena dapat menimbulkan bekas noda, mengurangi kelembaban kulit dan menjadikannya licin.

    Hindari cairan pembersih berbahan alkohol, thinner, deterjen, shampoo, atau cairan sejenis karena dapat merusak kulit.

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 23 Mins 48 Secs
    ribet? gak jg bro.. selain cara2 yg ud disebutin diatas, usahain interior mobil adem terus ( AC nyala terus, parkir di tmpt yg adem ) biar kulit gak cepet rusak. simpel kan ?

  7. #6
    Mayor
    Location
    WTC Mangga 2 pasar onderdil c2 829-830
    Posts
    4,769
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 8 Mins 7 Secs
    jgn sering kejemur ma kena air lah....
    ma kalo pake jeans jgn yang super kasar.!


    jgn taro kertas/buku fotokopian di atas jok apalagi pas lagi terik matahari...
    dijamin kesablon tuh fotokopian!
    he2...
    www.auto-seats.com
    087788348068,23b3d12f
    Leather Seat Specialist

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 51 Mins 17 Secs
    terima kasih atas ilmunya.... tapi sepadan nggak antara harga dengan kenikmatan yang didapat, jika dibandingkan dengan jok semi....?

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 3 Cara Merawat Rantai Motor
    By B_Series in forum Berita Otomotif Motor
    Replies: 15
    Last Post: 15th March 2013, 21:48
  2. [ASK] bagaimana menambal/merawat luka pada jok kulit asli
    By ricemodeon in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 5th July 2010, 18:26
  3. Mau tanya cara merawat jok kulit asli
    By andri trisna in forum Diskusi Interior
    Replies: 5
    Last Post: 12th February 2010, 21:22
  4. cara merawat velg crome
    By deeskin in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 3rd December 2008, 19:29
  5. gimana si merawat jok semi kulit....
    By MIEGORENG in forum Diskusi Interior
    Replies: 141
    Last Post: 16th August 2007, 19:46
Back to top