Upgrade Kenwood x7013 dan HU OEM Livina, CLARION ( bag 2 ).
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/186135
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,060
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 16 Hrs 4 Mins 32 Secs

    Upgrade HU OEM Livina, CLARION ( bag 2 ).

    Upgrade kenwood x7013 :
    Mengenai performance head unit ini sudah banyak disinggung, di thread modifikasi bagian head unit.
    Langsung saja buka, bagian tranport tidak terdapat kapasitor besar, tapi motor penggerak cukup mumpuni. Bagian ini tidak ada yang disentuh

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,060
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 16 Hrs 4 Mins 32 Secs
    Bagian Board utama :
    Beberapa komponen yang dikurangi, dipasang kembali,
    Disini yang menjadi ic utama adalah vol kontrol fader dll Sanyo, serta prosesor audio AKM7600 untuk time delay dan x over.
    Power supply bagus, ada kumparan anti stooring.
    1. Kapasitor supply, boleh di ganti dengan yang kualitasnya lebih baik, kapasitas boleh lebih tinggi sedikit, voltage rating minimal sama dengan asal.
    2. kapasitor ini dipasang ( dari rencana ada namun dikurangi, pasang 10 mikro-47 mikro ).
    3. kapasitor untuk bagian tuner, cukup 2 buah dipasang disini dipakai elna, 47-100 mikro 16 volt, perhatikan ketinggian body kapasitor maks.
    4. kapasitor asal diganti elna sesuai datasheet 10 mikro.
    5. kapasitor vol kontrol
    6. kapasitor audio out, sudah dipakai elna tipe standard, boleh diganti ketinggian 6 mm 4.7-47 mikro cukup. Disini kapasitor tidak diganti.
    7. bagian ini dipasang kapacitor bila memungkinkan smd tapi bila tidak bisa pakai mkp 100n dibagian bawah. Bagian kanan sanyo, low esr, bagian bawah boleh diby pass.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,060
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 16 Hrs 4 Mins 32 Secs
    Rangkuman,
    Head unit ini, dipatok oleh dac yang menyatu dibagian cd transport, kemudian mutu suara dipatok di AKM7600. Power supply cukup baik, dengan memakai anti stooring sederhana dibagian head unit.
    Perobahan karakter suara bisa didapatkan di kapasitor point 4 dan 5. Suara bertambah detail sedikit, karena memang mutu suara sudah dipatok di dac yang menyatu.

    Pertimbangan,
    Ada ga hasilnya, ada, terbukti perbedaan suara dari asli dengan didongkrak via prosesor integrated menjadi semakin sedikit. Worth tapi hasilnya ga surprise.

    Agak sulit melepas kapasitornya, pcb double layer.

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Mantap!

    Bro, kalau ada waktu, boleh dong utak atik Sony MEX DV2000.
    Pengen tau kenapa bisa berdesis banget...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,060
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 16 Hrs 4 Mins 32 Secs
    Sony hu ga punya, kalau cdp punya.

    Kalau sudah di "PORTAL" dari pabriknya

    Semua pengetesan hanya memakai speaker 3" suara tak enak langsung kentara. HU Kenwood ini sementara dimasukan dus dulu.

    Berikut upgrade HU OEM Nissan Livina, ini hasilnya diluar dugaan, meskipun nasib selanjutnya pensiun dini.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,060
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 16 Hrs 4 Mins 32 Secs
    Pertama isi transport, dac integrated, cd mp3, suara analog sudah jadi dan disalurkan melalui konektor pita.
    Disini juga tidak nampak kapasitor besar (elko )

    Satu hal yang menguntungkan untuk upgrade adalah ruang HU yang lega, karena double din.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,060
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 16 Hrs 4 Mins 32 Secs
    keterangan :
    1. Elko power supply, 2200 micro boleh diganti dengan yang lebih baik, voltase minimal 16 volt.
    2.Kalau mau kapasitor lebih besar sekaligus tempat untuk menaruh filter. Pasang kapasitor rebah, diberi lem plastik/hot melt, masuk ke induktor, kemudian masuk ke pcb supply.
    3. kapasitor diganti dengan elna, kapasitas lebih besar.
    4. kapasitor diganti dari national, menjadi elna cerafine 100 mikro 16v.
    5. pakai sanyo oscon, kapasitas lebih besar 47 mikro 6.3 volt. dan elna
    6. kapasitor untuk tuner ganti dari national 47 mikro jadi 100m/16v elna.
    7. idem, semua kapasitor ada 4 yang diganti cukup 2 buah untuk jalur FM, 1 buah untuk jalur am.
    tampak 2 buah LSI ( IC ) utama, tipe LC723661 untuk tuner dan satunya untuk vol kontrol fader dsb.

    6 dan 7 adalah box khusus untuk tuner, itulah sebabnya mengapa tuner ini sangat baik, dan rata rata tuner oem lebih bagus dari aftermarket, sebab selain ic juga filter pendukung yang lebih lengkap.


  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,060
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 16 Hrs 4 Mins 32 Secs
    Melepas komponen relatif mudah, kalau Kenwood agak sulit.

    Hasil :

    Waaooow, begitu dicoba, terkejut mendengar gebukan bass bertambah kuat, dan suara detail lebih muncul dari yang sebelumnya mendem.

    kalau belum niat ganti hu bawaan, boleh dicoba upgrade komponen HU , murah kok, resiko gagal kecil, dan hasil segera dapat dibedakan. Baik juga menambah filter di power supply.
    perbedaan detail terdengar.

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    WOOOOOOWWWWWWWWW INI YG GW TUNGGU THX BROO!!!

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Melepas komponen relatif mudah, kalau Kenwood agak sulit.

    Hasil :

    Waaooow, begitu dicoba, terkejut mendengar gebukan bass bertambah kuat, dan suara detail lebih muncul dari yang sebelumnya mendem.

    kalau belum niat ganti hu bawaan, boleh dicoba upgrade komponen HU , murah kok, resiko gagal kecil, dan hasil segera dapat dibedakan. Baik juga menambah filter di power supply.
    perbedaan detail terdengar.
    Bro bajaj, kalau menambahkan pre-out buat ke ampli di oem Grand Livina itu bisa kasih petunjuk? Saya ada datasheet ic-nya tapi tetap gak ngerti dimana musti menyambung jalur pre-out itu.

    Thanks

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Clarion dxz 835, kenwood 2090, kenwood 6110
    By albert_ndoxxx in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 19th March 2013, 17:53
  2. [ask] upgrade Kenwood KDC-MP4039U
    By Damar.N in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 12
    Last Post: 7th June 2012, 17:50
  3. WTS : Kenwood KDC-X7013 CD, USB, iPod and Built in Processor
    By D1151SQ in forum Head Unit & Processor
    Replies: 19
    Last Post: 8th May 2011, 11:17
  4. [ASK] UPGRADE CLARION HX-D2
    By bmw3er in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 7
    Last Post: 4th May 2011, 12:49
  5. WTS->Kenwood KCD-01 + PXA upgrade S1
    By picanto in forum Head Unit & Processor
    Replies: 6
    Last Post: 5th February 2010, 20:50
Back to top