2-tak butuh backpressure?
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18610
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec

    2-tak butuh backpressure?

    Dear all engine Guru,
    Mengapa motor bakar 2-tak membutuhkan backpressure untuk meningkatkan tenaga?

    Dapat dilihat pada design exhaust system motor2 road race 2-tak, biasanya sekat dalam tabung knalpot malah diperbanyak.
    Padahal logikanya makin freeflow makin bagus kan?

    Atas penjelasannya saya ucapkan banyak terima kasih.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,582
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 6 Hrs 37 Mins 56 Secs
    mungkin untuk dorong piston balik lagi hehehe

  4. #3
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,659
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 55 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    mungkin untuk dorong piston balik lagi hehehe
    masuk akal juga... :smt004

    2 tak gitu looh
    Maaf saya newbie kk...

  5. #4
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 14 Hrs 4 Mins 54 Secs
    mengimbangi mesin mungkin? kan klo 2tak tuh "enteng" banget, cepet naiknya, jadi butuh back pressure??

    klo kasat mata, buat race knalpot 2tak yang bagus tuh yang bagian perutnya agak besar... iya kan?

    kira2 loh... dulu suka kutak katik motor juga... hehehe....

    maap2 klo salah...
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah,gw juga uda lupa nih,gw pernah tau kok jawabannya gimana..dah lama banget sih..intinya sih untuk efek turbolensi gitu2 ..gw lupa dah :smt017

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,362
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 32 Mins 7 Secs
    wah ndak tauu... :smt003
    twincamers.blogspot.com

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs
    back pressure pada 2 tak dibutuhkan agar kompresi motor bakar tetap ada..
    Kalo diliat desainnya, campuran BB yang baru dapat keluar dengan mudah karena ga ada klep.. Nah backpressure dipakai untuk menjaga agar campurannya bisa tetep didalem ruang bakar.
    Selain itu digunakan untuk menghemat BB pada motor harian...

  9. #8
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Kalau begitu, mesin 4 tak yang memakai kem racing (overlap besar) butuh back pressure juga dong?
    Soale kalau overlap besar kan compression bleed juga besar.

    Tapi kenapa 4tak pada main freeflow?
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Sunter
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 35 Mins 55 Secs
    Ga juga.. Soalnya 4 tak pake klep, kalo disini, buangan dari ruang bakar kan bisa terbatas di klep..
    Lagian kalo 4 tak desainnya kan beda...
    Malahan disini overlap besar dibutuhkan untuk mendorong sisa gas buang keluar dibantu ama si BB baru... gitu...
    Jadi malahan disini malah efisiensi volume nya jadi baik..
    karena diisi terlebih dulu ama BB baru, ketika gas buang blom keluar...
    Ya jadinya malah boros BBM sih..

  11. #10
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Hah? Tunggu bentar, kalo efisiensi volume baik kenapa makin boros?
    Waduh, teknologi 2 tak ternyata ribet juga ya...
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada yang butuh rangkaian brake lamp unik (kali ada yg butuh)
    By cqiber in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 22nd June 2010, 23:20
  2. civic FD 1 butuh HEADER ga sih??ato butuh DOWNPIPE??
    By yop13 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 28
    Last Post: 12th November 2009, 20:55
  3. WTB: butuh DME
    By dibya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 21st October 2009, 00:48
  4. JUAL POWER...Butuh Butuh..!!
    By B 504 XX in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 13th July 2009, 02:04
Back to top