midrange buat Flux
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18600
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    surabaya
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    midrange buat Flux

    Guys.. mo tanya nih pakai flux BC 260 di honda cielo head unit 7998R & power orion XTR 2x150 suara focal kurang tebal & buat lagu rock kurang dinamik, rencana mau tambah midrange merk apa yg cocok yaa..
    thx sarannya.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 33 Mins 59 Secs
    jadi mao maen 3 way yah?MP5 aja

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    flux mesti nya uda tebel....
    salah di power amp tuh bro
    ga matching.....kok pake orion XTR ?
    ganti amp yg karakter nya tebel...
    ga perlu di bikin 3 way
    3 way s not ur solution....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    oops, btw, salah di HU juga, alpine emang karakter nya ga bakal tebel2 vocal nya...
    jadi ganti amp ama HU aja dibanding repot2 cari midrange , yg hasil nya pun ga akan tebel juga
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    meja kantor
    Posts
    320
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 44 Mins 47 Secs
    HU ganti clarion 956 atw HX-D2 sekalian dijamin tebel en dinamik.
    :smt067 :smt067 :smt067 :smt067 :smt067

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    meja kantor
    Posts
    320
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 44 Mins 47 Secs
    Denger2 Flux mo keluarin mid range, tungguin aja bro.
    :smt020 :smt020 :smt020 :smt020 :smt020

  8. #7
    Prajurit
    Location
    surabaya
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    flux mesti nya uda tebel....
    salah di power amp tuh bro
    ga matching.....kok pake orion XTR ?
    ganti amp yg karakter nya tebel...
    ga perlu di bikin 3 way
    3 way s not ur solution....
    kurang tebel gimana yach.. krn di mobil saya focal nya tidak utuh... cenderung menonjol kedengaran bagian High nya sedangkan midbass nya terasa ringan kurang berbobot padahal pakai power orion yg wattnya besar.
    rencana kl mau ganti power merk apa yg cocok dgn kondisi crossofer pasif standart?

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by leonardov6
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    flux mesti nya uda tebel....
    salah di power amp tuh bro
    ga matching.....kok pake orion XTR ?
    ganti amp yg karakter nya tebel...
    ga perlu di bikin 3 way
    3 way s not ur solution....
    kurang tebel gimana yach.. krn di mobil saya focal nya tidak utuh... cenderung menonjol kedengaran bagian High nya sedangkan midbass nya terasa ringan kurang berbobot padahal pakai power orion yg wattnya besar.
    rencana kl mau ganti power merk apa yg cocok dgn kondisi crossofer pasif standart?
    watts besar percuma bro, kalo karakter power nya bright....
    di audio itu mesti matching in barang, itu yg penting...
    bukan cari watts sebesar2 nya....

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    meja kantor
    Posts
    320
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 44 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by leonardov6
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    flux mesti nya uda tebel....
    salah di power amp tuh bro
    ga matching.....kok pake orion XTR ?
    ganti amp yg karakter nya tebel...
    ga perlu di bikin 3 way
    3 way s not ur solution....
    kurang tebel gimana yach.. krn di mobil saya focal nya tidak utuh... cenderung menonjol kedengaran bagian High nya sedangkan midbass nya terasa ringan kurang berbobot padahal pakai power orion yg wattnya besar.
    rencana kl mau ganti power merk apa yg cocok dgn kondisi crossofer pasif standart?
    Kalo boleh kasi saran ya, emang flux kalo pwrnya gak matching vocalnya gak menonjol, tp utk bbrp org cocok krn kesan ruang atw ambiencenya jd dapet. Solusinya ya kalo mo coba dulu ganti hu clarion, kalo msh kurang pwrnya kasi audiosystem atw steg tipe K.
    Kalo msh kurang lg ya maen 3 way, midnya nungguin flux aja bro.
    Watt gede tu gak membuat suara jd tebel tp bikin suara lbh dinamik,gesit.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    EmKaEs
    Posts
    662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 55 Mins 17 Secs
    bawaan flux emang gitu kali,agak kecekik vokalnya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 22nd September 2012, 08:25
  2. WTB : flux hpc 68 atau hawk yang buat HU
    By 1501VT in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 27th February 2011, 20:50
  3. WTB : flux hpc 68 atau hawk yang buat HU
    By veild in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 11th January 2011, 10:54
  4. WTA : MIDRANGE buat gantiin CDM-54?
    By danny_8118FL in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 10th August 2009, 16:40
  5. Midrange yg cocok buat FA 3 ???
    By rtoq in forum Diskusi Speaker
    Replies: 161
    Last Post: 21st May 2008, 14:38
Back to top