Yg mana nih HU?? eclipse 8061 or alpine 7998??
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 54
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1860
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Yg mana nih HU?? eclipse 8061 or alpine 7998??

    sori nih kyanya uda nanya brp kali di sini ttg HU..hehe

    soalnya bingung antara 2 ini..

    ECLIPSE 8061 or ALPINE 7998??

    gue ditawarin, dua2nye bekas tp yah harga sama.

    8061 byk dpt great reviews di US tp not detachable

    7998 juga bagus, also not detachable tp yah at least phantom face

    tmn gue sih bilang ambil 8061 aj, soalnya gue kan pke Naka CD4000 skrg and gue suka suaranya...kata dia 8061 suaranya natural kya cd400 tp much better!!

    tmn gue yg 1 lg bilang...7998 aj soalnya byk featurenya ada EQ etc tp gue sih jarang ngutak ngatik HU hehe

  2. Delapan Satu
  3. #2
    elvran
    Guest
    eclipse? merek baru yach? baru denger... he he he

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    783
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 3 Mins 8 Secs
    wuahhh eclipse yah??? klo ada lagi mau dong..
    bener bos klo lo dr nak cd400 mending ke eclipse! suaranya analog, klo 7998 it kan digital bgt
    eh it eclipsenya yg ud bs bwt gps bukan tuh??

    btw eclips it bukan HU baru, udah lama namanya eclipse fujitsu
    tape standard toyota harier it eclipse bos

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ia nih bingung mau ambil yang mane...dua2nya sama bagusnya..

    emang byk yg bilang 7998 suaranya analog, sedangkan eclipse very natural

    tp jg gue dikasi tau klo buat car environment bagusnya punya headunit yg punya EQ etc

    ini quote nya dari dia di forum IASCA malaysia, dia sq competitor dan uda menang bbrp kali:
    --------------------------------------------------------------------------------

    7998+701 will beat 8061 any day. SQ wise 8061 is a great HU but you would need a lot more than just a good HU. In a home environment 8061 will kill 7998 by a small margine. In a car environment 7998 on its own will kill 8061 because it has EQ and TA which is essential for car environment.

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    btw 7998 yg gue beli tanpa processornya 701

    ada masukan ga??

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    783
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 3 Mins 8 Secs
    sori correction aja 7998 itu suaranya digital bgt bos.. klo mau yg analog clarion hxd-2, nakamichi, denon, pioneer ODR
    sedangkan 7998 itu udah ada EQ, klo kaya pioneer ODR lo harus beli processornya lagi.
    yahh punya masing" kelebihan lah,, emang lebih ok lagi klo 7998R+PXA701= pasangan yg serasi

    hm.. tapi 7998 tanpa processor juga ok ko! untuk sehari" mah cukup bgt bro.. gw sndiri jg lg mau ganti 7998R ko..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 55 Mins 30 Secs
    Dapet harga berapa Eclipsenya ? Kapan hari liat di SBM Pinang dijual hrg sekitar 4 jt-an + (baru). Kelebihannya ada balance-out, kalo pake power yg support balance input suaranya bersih bgt, kekurangannya gak bisa MP3 dan gak ada fitur2 DSP kayak 7998.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    kalo care suara natural dan nda seneng utak atik ambil eclipse aja...
    kalo seneng model ma utak atik equalizer gitu alpine...
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    529
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 41 Mins 44 Secs
    HXD2 digital kali. Ga coba aja 22nya? Tapi harusnya sih lo bakal demen eclipse ya (walau gw sendiri blom pernah denger). 8061 aja d.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    melbz
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    8061 di indo barunya cuma 4jt??

    klo 7998 brp yah??

    btw sori gue di melb, jd gue kurang tau harga2 di indo..

    tp 8061 4jt sih murah jg tuh

    ada yg bisa confirm?

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB: Alpine 9835 / Alpine 7998
    By lafonte in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 29th November 2011, 11:58
  2. SOLD : ALPINE 7998 + PXA & ALPINE 9887 + CD CHANGER
    By Street_Devil in forum Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 10th February 2010, 11:11
  3. WTS : HU ALPINE 7998 R PHANTOM FACE VERY GOOD CONDITION+ADAPTOR IPOD ALPINE..
    By christopher noel in forum Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 19th January 2010, 23:50
  4. WTB: Alpine 9835 / Alpine 7998
    By lafonte in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 12th November 2009, 01:06
  5. pilih mana ya alpine 7998 ato alpine 9887
    By enlight in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 78
    Last Post: 25th April 2009, 02:17
Back to top