apa itu turbocharged intercooler( pajero sport)?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/185938
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    41 Mins 9 Secs

    apa itu turbocharged intercooler( pajero sport)?

    para modcommer,pengen nanya dikit nih tentang pajero sport.kalau ga slh liad ane prnh liad mesin buat pajero sport itu turbocharged intercooled yak?itu maksudnya apa ya?
    trus buat yg uda make pajero sport gimana performanya?trus buat suspensinya sendiri enak ga?tolong bantuannya om tante!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    cileduk city
    Posts
    4,291
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 5 Mins 10 Secs
    yah itu artinya pk turbo bos mesinnya..

    otomatis lebih kenceng drpd yg gak turbo..

    hehehehe

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by arie_kickass View Post
    yah itu artinya pk turbo bos mesinnya..

    otomatis lebih kenceng drpd yg gak turbo..

    hehehehe
    turbo = turbin yang digerakkan dengan dorongan udara exhaust untuk memampatkan udara intake yang akan masuk ke mesin (udara dipaksa masuk kedalam mesin dengan tekanan sekian bar atau psi)

    intercooler = salah satu bagian dalam turbo (walaupun tidak wajib).bentuknya seperti raadiator..tapi dia hanya untuk mendinginkan udara yang telah dipampatkan oleh turbin..(udara yang ditekan, pasti mengalami pemanasan akibat tekanan)

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 22 Hrs 3 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    turbo = turbin yang digerakkan dengan dorongan udara exhaust untuk memampatkan udara intake yang akan masuk ke mesin (udara dipaksa masuk kedalam mesin dengan tekanan sekian bar atau psi)

    intercooler = salah satu bagian dalam turbo (walaupun tidak wajib).bentuknya seperti raadiator..tapi dia hanya untuk mendinginkan udara yang telah dipampatkan oleh turbin..(udara yang ditekan, pasti mengalami pemanasan akibat tekanan)
    Bukan di dalam turbonya sendiri sih tp diluar turbo. Kalo soal wajib pake/gak, sangat disarankan utk pake. Jaman skrg udah jarang yg pake turbo tanpa intercooler, kecuali mungkin kalo aplikasinya dgn boost yg sangat rendah.

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    41 Mins 9 Secs
    makasi yup buat ilmunya agan2.hehe.

    o iye,uda ada yg prnh coba pake pajero sport blom yak?buat konsumsi bensinnya gmn tu?brp banding brp?
    trus nanya lg nih buat suspensi pajero sendiri kan pake coilspring ya klo ga slh.coilspring itu sendiri keunggulannya apa ya?tolong yg tau dibantu atuh.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    SMG
    Posts
    1,809
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by bamzwaffer View Post
    makasi yup buat ilmunya agan2.hehe.

    o iye,uda ada yg prnh coba pake pajero sport blom yak?buat konsumsi bensinnya gmn tu?brp banding brp?
    trus nanya lg nih buat suspensi pajero sendiri kan pake coilspring ya klo ga slh.coilspring itu sendiri keunggulannya apa ya?tolong yg tau dibantu atuh.
    pajero sport terakhir sy tuning dapet 215bhp std nya cuman 134bhp.... cuman install Dastek Unichip doank....
    bensin masih bisa 1:10
    suspensi kalo mitsubishi gak perlu diragukan... sejak jaman kuda udah bagus dibanding rival nya....
    coilspring tu artinya per keong... sudah tidak pake leafspring alias per daun kek di truk and bus

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    duh ini mobil keren banget yah...

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 20 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by Pro Turbo View Post
    pajero sport terakhir sy tuning dapet 215bhp std nya cuman 134bhp.... cuman install Dastek Unichip doank....
    bensin masih bisa 1:10
    suspensi kalo mitsubishi gak perlu diragukan... sejak jaman kuda udah bagus dibanding rival nya....
    coilspring tu artinya per keong... sudah tidak pake leafspring alias per daun kek di truk and bus
    215hp dengan boost berapa Bar tuh, bos?

  10. #9
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 50 Mins 35 Secs
    wuihhhh dgn unichip bisa naik 60,44% canggih boss, apa yg di extract yaaa...

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    41 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Pro Turbo View Post
    pajero sport terakhir sy tuning dapet 215bhp std nya cuman 134bhp.... cuman install Dastek Unichip doank....
    bensin masih bisa 1:10
    suspensi kalo mitsubishi gak perlu diragukan... sejak jaman kuda udah bagus dibanding rival nya....
    coilspring tu artinya per keong... sudah tidak pake leafspring alias per daun kek di truk and bus
    1:10 itu stelah lu tuning dan install dastek unichip ya?klo msh standard bs dpt brapa kali brapa tu bos?

 

 
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. POWERPLUG menjadikan Pajero Sport anda lebih kencang dari Pajero Sport Dakar !!!
    By PowerPlug in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 40
    Last Post: 12th August 2014, 01:54
  2. Replies: 8
    Last Post: 1st March 2013, 20:48
  3. FS:Intercooler bolt on pajero dakar
    By wellyge8 in forum Turbo & Parts
    Replies: 12
    Last Post: 16th October 2012, 23:28
  4. FS:intercooler bolt on pajero dakar
    By wellyge8 in forum Turbo & Parts
    Replies: 2
    Last Post: 7th August 2012, 22:01
  5. WTB:stoplamp led pajero sport dan brg" pajero lainya
    By wellyge8 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd February 2012, 21:31
Back to top