(ASK) Mitos Dalam Audio. Baca Ini Sebelum Beli. - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 124 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 1235
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/185904
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Saya coba dengar lagi lagunya.
    Mungkin benar menurut Ricx288.
    Itu suara lagu dalam seminar.

    Anda sendiri dengar apa Steve?

    Lalu apa hubungannya sulap ini dengan mitos audio?

  2. #22
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    b2okane,
    ada website lain tapi dalam bahasa indonesia?

  3. #23
    Kopral Kepala
    Location
    Nusakambangan City
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 56 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Lahhhh gw ga install disana juga diajak rendeman kok wkwkwkwkwk
    Maw dung diajakin rendeman... wkwkwkwkwkwkwk

  4. #24
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    388
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 33 Mins 14 Secs
    Waduh koq jadi kaya forum tetangga?

  5. #25
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Audio is full of dangerous myths Bro.....

    Jujur aja banyak banget mitosnya, apalagi jika diungkapkan secara myth buster dengan landasan teori dan praktik yang kuat.

    Pengalaman selama ini, sering menemukan hal-hal yang salah kaprah dan cenderung jadi mitos. Tapi sayangnya kalau nanti diungkapkan secara terbuka seringkali ada yang tersinggung.....he he he....(so no offense to anyone).

    Yang penting open minded dalam diskusinya.

    Best Regards

    Wendo
    Yup.
    Bro Wendo, seperti obrolan kita bbrp hari lalu, saya pikir topik ini lumayan sensitif yah.
    Saya sendiri ngga ingin terlalu terlibat disini

    Bro Wijayab, Bro Steve, dan yang sudah pada download potongan suara itu.
    Itu menjelaskan asal muasal kemunculan mitos audio Bro.

    Telinga dan otak kita mendengarkan apa yang ingin kita dengarkan.
    Atau apa yang diberitahu orang lain untuk didengarkan.
    Atau apa yang sedang kita pikirkan.

    Ketika kita tidak mengetahui apa yang harus kita dengarkan... kita jadi bingung.

    Ketika ada mitos yang diciptakan oleh A, dan ditangkap oleh B,
    dan kebetulan B kurang memiliki pengetahuan ataupun self esteem mengenai apa yang dia dengar => mitos itu berkembang.

    Oh ya, itu potongan lagu tentang setan...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #26
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    - deleted -
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #27
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    Gni aj para suhu skalian..dipersempit aj bahasan mitos,menurut saya mitos2 yg berhubungan dgn teknis saja yg dbhas..spt contoh mengenai aki yg dibahas diatas, karena saya sbg nubie pernah jg hampir terjerumus pgn beli aki gede..

  8. #28
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Bener Bro!
    Potongan rekaman itu menunjukkan kalau tanpa clue, orang yang ngedengerin akan bingung.
    Jadi ini seperti blind test yang dilakukan di rumah masing2

    Btw, nanti saya akan sebutin clue untuk rekaman itu...

    Supaya ngga bingung, memang sebaiknya percaya dengan hal2 teknis, supaya tidak terjerumus.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #29
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Ok guys,
    ini adalah clue dari potongan rekaman tersebut:



    Sekarang silahkan baca text tersebut sambil mendengarkan "lagu" nya kembali.

    Untuk bro2 yang belum sempet download mp3 nya.
    Silahkan download dan dengarkan mp3 nya sambil tidak membaca clue nya,
    kemudian dengarkan sambil membaca clue nya.

    Perhatikan bagaimana otak dan telinga kita "berubah" jika kita diberi petunjuk apa yang "seharusnya" kita dengar.

    Skrg kita sudah bisa menarik kesimpulan...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #30
    Kapten
    Posts
    2,643
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 12 Mins 35 Secs
    kalo yg teknis, ada ngga yg bisa dishare mitos2nya nih?

 

 
Page 3 of 124 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MITOS-MITOS YANG BERHUBUNGAN DGN MOBIL
    By silentd69 in forum Automotive
    Replies: 220
    Last Post: 13th March 2017, 10:00
  2. Replies: 0
    Last Post: 16th October 2012, 01:53
  3. Replies: 8
    Last Post: 11th January 2011, 12:31
  4. Replies: 0
    Last Post: 13th July 2010, 06:03
  5. Uji dengar Audio sebelum beli
    By Bdwi in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 17th May 2009, 22:54
Back to top