(ASK) Mitos Dalam Audio. Baca Ini Sebelum Beli. - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 124 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 1235
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/185904
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,206
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 15 Hrs 4 Mins 13 Secs
    Huahahha... hati2 bro.. tar ke sihir lho.. hihihii...

  2. #12
    Mayor
    Location
    ( o )V( o )
    Posts
    3,851
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 21 Mins 59 Secs
    Numpang menyimak ya bosss ...

  3. #13
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Ijinkan saya memulai ya Bro....

    Mitos : Menambah accu kedua (bahkan ketiga) akan mengurangi beban alternator dan menyalurkan tenaga semakin besar bagi sound system kita.

    Fakta : Tambahan accu hanya akan menambah panjang durasi waktu pada saat mesin mati (engine off) namun ketika mesin dinyalakan (engine on) penambahan accu malahan justru membuat alternator semakin terbebani untuk mencharge kedua accu tersebut. Alternator yang semakin terbebani akan membuat dia bekerja lebih keras untuk mensupply energi bagi kelistrikan mobil (AC, Lampu, Accesories, Sound System dll)

    Ingat bahwa pada saat mesin dinyalakan yang mensupply energi adalah alternator bukan accu lagi.

    Fungsi hakiki dari accu sesuai dengan kapasitasnya adalah untuk menstarter mesin atau untuk memperpanjang waktu mendengarkan (extended listening) sound system pada saat mesin dalam kondisi mati. Thx


    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  4. #14
    Sersan Kepala
    Posts
    678
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 39 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Steve View Post
    Ya, artinya kurang lebih seperti itu.
    "Apa yang kita dengar sebenarnya adalah apa yang kita pikirkan, atau apa yang ingin kita dengarkan."

    Saya sudah minta tolong bro masswork untuk meng-upload file yang dia gunakan untuk ngetest saya waktu itu ha ha ha

    Ini file nya, saya ambil dari blog dia:

    Test Pendengaran

    Dengarkan lagu nya.
    Ini menjawab sebagian besar mitos, non mitos yang ada.
    Bukan sulap, bukan sihir.

    Selamat bingung!
    itu suara apaan siy sebenernya?
    kok kya cd yg tadinya isi lagu trus ditiban sama suara bincang2 di seminar...

  5. #15
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Ijinkan saya memulai ya Bro....

    Mitos : Menambah accu kedua (bahkan ketiga) akan mengurangi beban alternator dan menyalurkan tenaga semakin besar bagi sound system kita.

    Fakta : Tambahan accu hanya akan menambah panjang durasi waktu pada saat mesin mati (engine off) namun ketika mesin dinyalakan (engine on) penambahan accu malahan justru membuat alternator semakin terbebani untuk mencharge kedua accu tersebut. Alternator yang semakin terbebani akan membuat dia bekerja lebih keras untuk mensupply energi bagi kelistrikan mobil (AC, Lampu, Accesories, Sound System dll)

    Ingat bahwa pada saat mesin dinyalakan yang mensupply energi adalah alternator bukan accu lagi.

    Fungsi hakiki dari accu sesuai dengan kapasitasnya adalah untuk menstarter mesin atau untuk memperpanjang waktu mendengarkan (extended listening) sound system pada saat mesin dalam kondisi mati. Thx


    CMIIW

    Best Regards

    Wendo
    Saya setuju ini mitos.
    Sound system kita hanya akan mengambil sebesar yang dibutuhkan saja kan?
    Accu 100A kalau cuma pakai ampli di HU suaranya akan segitu2 aja kan?

  6. #16
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kecoa_yuckfou View Post
    itu suara apaan siy sebenernya?
    kok kya cd yg tadinya isi lagu trus ditiban sama suara bincang2 di seminar...
    Nah itu intinya.
    Apa yang kita dengarkan dari potongan lagu tersebut.

    Kaset kusut.
    Lagu + bincang2 di seminar.

    Yang lain dengarnya apa lagi?
    Menarik loh...

  7. #17
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,965
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 8 Hrs 17 Mins 16 Secs
    teruss dan teruss,,

    kalo saya sih banyak baca2 diem2 dsini :

    www.diymobileaudio.com

    banyak tu elmu siihir mengenai audio,, cuakakakak

  8. #18
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    mitosnya kalo instalasi di neusounds bakal ditraktir berendem sama cungkuo ato uzbek..
    tapi entah ini mitos ato reality..

    huihihihihihii..

    *kaboerrrr........................ ke sumo!*
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #19
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thanks b2okane. Saya akan lihat website nya.

    Steve, saya jadi makin bingung.
    Maksudnya lagu yang sama, kalau di putar di sistem member disini suaranya akan terdengar beda beda?
    Ini baru sulap

  10. #20
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,584
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 16 Hrs 43 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    mitosnya kalo instalasi di neusounds bakal ditraktir berendem sama cungkuo ato uzbek..
    tapi entah ini mitos ato reality..

    huihihihihihii..

    *kaboerrrr........................ ke sumo!*
    Lahhhh gw ga install disana juga diajak rendeman kok wkwkwkwkwk

 

 
Page 2 of 124 FirstFirst 123456 ... LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MITOS-MITOS YANG BERHUBUNGAN DGN MOBIL
    By silentd69 in forum Automotive
    Replies: 220
    Last Post: 13th March 2017, 10:00
  2. Replies: 0
    Last Post: 16th October 2012, 01:53
  3. Replies: 8
    Last Post: 11th January 2011, 12:31
  4. Replies: 0
    Last Post: 13th July 2010, 06:03
  5. Uji dengar Audio sebelum beli
    By Bdwi in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 17th May 2009, 22:54
Back to top