(ASK) Mitos Dalam Audio. Baca Ini Sebelum Beli. - Page 124
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 124 of 124 FirstFirst ... 120121122123124
Results 1,231 to 1,235 of 1235
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/185904
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1231
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,046
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 5 Hrs 31 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Bapak2 para senior2 dan master di dunia peraudio-mobilan. Mhn maaf pertanyaan bodoh dan konyol. Tp saya bener2 gak paham terkait dgn :
    1. Apa sih bedanya power yg mahal dgn power yg biasa aja?;
    2. Apa betul power membawa karakter sendiri?;
    3. Apa benar power itu "cocok2an" dgn speaker, HU dll / system?;
    4. Apa betul power mahal selalu baik?.
    Klo speaker saya pernah dgr sendiri ada rekan senior yg megkomparekan secara lgsg, jd saya paham beda speaker di level entry, level medium dan level high. Bahkam tdk selalu speaker mahal selalu bersuara baik. Tp utk power itu yg jd pertanyaan saya. Mhn jawaban dan pencerahannya. Thx.
    1. Beli dulu power Mahal, Pasang Dan belajar denger. Baru ngerti.... dalan hati bilang..Damm power Mahal suaranya beda. Kalo kuping belon sampe gimana bisa tahu suara power Mahal itu lebih baik.
    2. Betul
    3. Betul Harus matching
    4. Power Mahal biasanya lbh baik selama matching dengan perangkat yang lain.
    Intinya, system dengan perangkat yang matching, menggunakan pasif xover, minim EQ (kalo bisa No EQ), kabel yang matching, installer yang handal, biasanya mendapat Kan hasil yang maksimum.
    Yang dikejar, suara yg balance mid high low, full impact, vocal yang solid, separasi Dan layer yg jelas Dan yang terpenting Timbre yg benar (dengan timbre yg benar biasanya muncul soul yang kuat)

    Maaf newbie lancang coret coret sekenanya
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  2. #1232
    Sersan Dua
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 48 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by tenten View Post
    1. Beli dulu power Mahal, Pasang Dan belajar denger. Baru ngerti.... dalan hati bilang..Damm power Mahal suaranya beda. Kalo kuping belon sampe gimana bisa tahu suara power Mahal itu lebih baik.
    2. Betul
    3. Betul Harus matching
    4. Power Mahal biasanya lbh baik selama matching dengan perangkat yang lain.
    Intinya, system dengan perangkat yang matching, menggunakan pasif xover, minim EQ (kalo bisa No EQ), kabel yang matching, installer yang handal, biasanya mendapat Kan hasil yang maksimum.
    Yang dikejar, suara yg balance mid high low, full impact, vocal yang solid, separasi Dan layer yg jelas Dan yang terpenting Timbre yg benar (dengan timbre yg benar biasanya muncul soul yang kuat)

    Maaf newbie lancang coret coret sekenanya
    Makasi pak pencerahannya. Cm mgkn utk beli power mahal blm bs skrg pak. Dananya blm cukup... hehehe

  3. #1233
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,173
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 1 Hr 11 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by tenten View Post
    1. Beli dulu power Mahal, Pasang Dan belajar denger. Baru ngerti.... dalan hati bilang..Damm power Mahal suaranya beda. Kalo kuping belon sampe gimana bisa tahu suara power Mahal itu lebih baik.
    2. Betul
    3. Betul Harus matching
    4. Power Mahal biasanya lbh baik selama matching dengan perangkat yang lain.
    Intinya, system dengan perangkat yang matching, menggunakan pasif xover, minim EQ (kalo bisa No EQ), kabel yang matching, installer yang handal, biasanya mendapat Kan hasil yang maksimum.
    Yang dikejar, suara yg balance mid high low, full impact, vocal yang solid, separasi Dan layer yg jelas Dan yang terpenting Timbre yg benar (dengan timbre yg benar biasanya muncul soul yang kuat)

    Maaf newbie lancang coret coret sekenanya
    Setuju nih.. power penting dan sebaiknya jangan diremehkan.. percuma pake speaker2 bagus kalo powernya gak bisa menunjang kebutuhan speaker untuk perform their best.. Btw target suaranya luar biasa nih ko ten..
    Kayaknya untuk dapetin suara gitu sih pasif yang digunakan gak bisa sekedar pasif, tapi harus yang well-designed and built passive xo, dgn measurement yang akurat dan pilihan komponen yang baik, terutama untuk yang berada pada signal path..

    Btw Pasif saya baru kelar di rework nih dgn hitungan dan formula baru, kapan ada waktu tes denger ya ko ten.. rasanya sih sudah makin mendekati target itu.. hopefully..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  4. #1234
    Mayor
    Location
    "KAYU DEWA" Mangga Dua Mall - Sunter - Jakarta
    Posts
    3,046
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 5 Hrs 31 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Setuju nih.. power penting dan sebaiknya jangan diremehkan.. percuma pake speaker2 bagus kalo powernya gak bisa menunjang kebutuhan speaker untuk perform their best.. Btw target suaranya luar biasa nih ko ten..
    Kayaknya untuk dapetin suara gitu sih pasif yang digunakan gak bisa sekedar pasif, tapi harus yang well-designed and built passive xo, dgn measurement yang akurat dan pilihan komponen yang baik, terutama untuk yang berada pada signal path..

    Btw Pasif saya baru kelar di rework nih dgn hitungan dan formula baru, kapan ada waktu tes denger ya ko ten.. rasanya sih sudah makin mendekati target itu.. hopefully..
    Siap ko Benny, kita sering ngumpul di warung Rumpi - Sunter. Next kalo kumpul lagi saya japri ko Benny. Thanks
    Kayu Dewa, Legend7N RCA Cable, Transparent Speaker Cable
    http://copycdaudiophile.blogspot.com/
    "No EQ with Good Treatment"
    Matrix 0816837719 (Whatsapp)
    Pin BB 51ECF989

  5. #1235
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,035
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 15 Hrs 1 Min 11 Secs
    menjawab om TS:

    mitos nya klo ga dengerin sampe PUAS ga ada PUAS nya bro
    #beneran, ini aja masih mau rombak lagi

    hmm motto gw pertama HU dah, jangan pernah coba2 yg biasa. kapok gw, cm bs denger radio FM.
    itu karena alasan gw "Mengapa bisa Hu berpengaruh?" kek bikin dkripsi quantitatif.. harus dicari normalitas dan lain sebagainya, klo ga terjun sendiri ga pernah tahu . tp serunya krn everythings need learn.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

 

 
Page 124 of 124 FirstFirst ... 120121122123124
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MITOS-MITOS YANG BERHUBUNGAN DGN MOBIL
    By silentd69 in forum Automotive
    Replies: 220
    Last Post: 13th March 2017, 11:00
  2. Replies: 0
    Last Post: 16th October 2012, 02:53
  3. Replies: 8
    Last Post: 11th January 2011, 13:31
  4. Replies: 0
    Last Post: 13th July 2010, 07:03
  5. Uji dengar Audio sebelum beli
    By Bdwi in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 17th May 2009, 23:54
Back to top