mo nanya timing belt...
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1858
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Phalemban'x Cities
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mo nanya timing belt...

    master-master mod yang udah pada ahli,tolong bantuannya ya. saya mo nanya nih....apakah timing belt perlu diganti,biasanya dalam jangka waktu berapa lama mesti di ganti dan butuh biaya berapa nih? :?: :?:

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Biasanya sih km 50rb, dibarengi penggantian fan belt-nya. Juga cek tensionernya.

  4. #3
    Auto_Plus
    Guest
    biayanya sekitar 200 - 300 rb'an

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    mobil gua tiap 40rebu km
    bawa duit 400rb ada kembalian...
    (lupa brp duit..)

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    perlu bgt tuh ganti.. ntar kalo ampe putus bisa turun mesin dah boil lo.. btw, utk mobil apa timing beltnya?

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Phalemban'x Cities
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    than'x bngt atas infonya.kira2 berapa lama penggantiannya ya? apa butuh 1-2 hari atau lebih?buat mobil Kijang Grand th 93.saya ada pertanyaan lagi, waktu saya tune up mobil ini sama ganti busi(kepala busi lama udah tipis)tarikan mobil saya menjadi enak banget, tapi setalah sebulan di pake, kok kembali jadi berat banget tarikannya,kira2 kenapa ya?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    kalo ganti timing belt sih cepet.. ga nyampe 1 hari koq kalo bengkelnya lagi ga penuh..

    hmm.. kalo tarikan berat sih banyak faktor ya.. tp coba lo cek saringan bensin ama filter udara, kalo dah kotor ya musti deibersihin / diganti (utk saringan udara) tp kalo utk saringan bensin ya musti lo ganti..

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Phalemban'x Cities
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo saringan bensin sama filter udara kotor berpengaruh sama tenaga ya?buat kijang grand th 93 biar tenaganya naek dan akselerasinya ringan apa yang perlu di perbaiki(yg g' buat kantong bolong)?BTW, balik ke timing belt, buat kijang grand th 93 ada g' timing beltnya?abis saya cupu banget tentang otomotif.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    xplore: ya pengaruh bro.. kalo yg kira2 enak buat akselerasi n tenaga ya ganti air intake ama filter udara yg open air aja..

    bro, check ur PM ya...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by X'plore
    Kalo saringan bensin sama filter udara kotor berpengaruh sama tenaga ya?buat kijang grand th 93 biar tenaganya naek dan akselerasinya ringan apa yang perlu di perbaiki(yg g' buat kantong bolong)?BTW, balik ke timing belt, buat kijang grand th 93 ada g' timing beltnya?abis saya cupu banget tentang otomotif.
    tune up rajin tiap ganti oli.. 5000km

    saringan bensin kotor, berarti mesin lo minum bensin kotor.. trus kalo filter udara kotor, mesin lo napasnya sesk.. jadi kerjanya gak optimal..

    kijang 93 kan mesinnya 5k yah tentu ada timing chainnnya..
    cepet kok paling 1 hari kelar.. mobil gw kijang kaspul.. waktu itu sempet ganti timing chain di bengkel firna.. kalo gak salah utk kijang harganya 400rban.. (belum ongkos jasa)

    gw ganti sekitar 70rb km sekali..
    :wink: :lol:
    pilih2 bengkel karena ini termasuk servis besar..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Timing Belt Avanza
    By cloud17 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 9th September 2009, 11:32
  2. timing belt
    By denny ismail in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 10th August 2009, 23:26
  3. WTB; TIMING BELT SET UTK 4EFTE
    By B400JP in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 25th March 2009, 08:27
  4. Timing Belt
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 5th August 2005, 19:06
Back to top