WTA velg utk galant hiu
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/185758
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 23 Hrs 32 Mins 48 Secs

    WTA velg utk galant hiu

    langsung to de point deh

    parah sesepuh, mau nanya neh, galant hiu klo dipasang i velg ring 18 itu faktor kenyamanannya sudah terganggu ga ya?

    klo sama ring 17 lebih nyaman mana?

    gw masih niubie bgt soalnya >.< mohon bimbingannnya ya

    trus klo ganti velg gitu perlu ganti per kaga?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Ya udah pastilah kenyamanannya jauh berkurang dibanding aslinya, krn bannya jadi hrs tipis banget. Kalo IMHO sih udah jadi kelewat keras, gak serasa naek sedan bagus lagi, lbh kaya naek gerobak kali yak.
    Kalo dibanding 17, jelas masih mendingan yg 17 krn ban lbh tebelan dikit, tp ya tetap aja gak akan senyaman aslinya. Tp IMO R17 udah maximal utk Galant kalo masih mau keren tp jg masih bisa ditoleransi kenyamanannya, krn ukuran ban masih bisa pake ukuran 225/45, jadi masih >10cm ketebalan sidewallnya.
    Tp ya namanya kenyamanan itu relatif, ada aja yg rela aja berkorban abis2an demi pake velg super gede dan tetap ngakunya nyaman2 aja. Jadi kalo penasaran sih ya saran sy cari minjem/nebeng mobil temen yg jg pake R18 dgn ban setipis itu utk merasakan sendiri. Kalo tahan sih silahkan lanjut beli, kalo gak ya jgn. Btw sering awal2nya terasa masih ok2 aja tp bisa lama2 tobat sendiri, tp ada jg yg terus2an tahan mental dan fisik demi tetap 'bergaya'.

    Kalo soal ganti per sebenernya gak wajib, tp kalo udah ganti velg gede gitu trus tetap pake per std, jadinya jelek krn cingkrang (akibat ban yg jadi tipis shg kebanting dgn gap spakbor yg masih menganga), padahal kan awalnya pengen keliatan gaya. Nah kalo ganti per jg plus pake R18 misalnya, makin keras lagi lah bantingannya krn per ceper pasti lbh keras dari std.

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 23 Hrs 32 Mins 48 Secs
    wahhh tq masterr hehe...infonya lengkap

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by richard1689 View Post
    wahhh tq masterr hehe...infonya lengkap
    Bukan master sih, cuman bisa coba jawab dikit2 sesuai pengalaman aja. :-) Mungkin ntar jg ada yg kasih pendapat laen. ;-)

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 23 Hrs 32 Mins 48 Secs
    oya nanya lg neh biasanya galant hiu ukuran PCD brp ya? offset nya brp ya?

    mohon pencerahannya ya sesepuh

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    PCDnya 4x114.
    Kalo offset kagak tau, lg pula kalo udah upgrade velg dgn yg lebih lebar, ukuran offset dari std velgnya itu blm tentu bisa diikuti sama lagi. Jadi saran sy kalo mau ganti velg, HARUS di test pasang dulu dgn ukuran ban yg mau dipakai jg biar ketahuan persis jatuhnya jadi spt apa.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    4,809
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw ada tuh bos ring 19..
    mau??
    sms gw az di 08988978537

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    07' LS & 112' BT
    Posts
    543
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 31 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Ya udah pastilah kenyamanannya jauh berkurang dibanding aslinya, krn bannya jadi hrs tipis banget. Kalo IMHO sih udah jadi kelewat keras, gak serasa naek sedan bagus lagi, lbh kaya naek gerobak kali yak.
    Kalo dibanding 17, jelas masih mendingan yg 17 krn ban lbh tebelan dikit, tp ya tetap aja gak akan senyaman aslinya. Tp IMO R17 udah maximal utk Galant kalo masih mau keren tp jg masih bisa ditoleransi kenyamanannya, krn ukuran ban masih bisa pake ukuran 225/45, jadi masih >10cm ketebalan sidewallnya.
    Tp ya namanya kenyamanan itu relatif, ada aja yg rela aja berkorban abis2an demi pake velg super gede dan tetap ngakunya nyaman2 aja. Jadi kalo penasaran sih ya saran sy cari minjem/nebeng mobil temen yg jg pake R18 dgn ban setipis itu utk merasakan sendiri. Kalo tahan sih silahkan lanjut beli, kalo gak ya jgn. Btw sering awal2nya terasa masih ok2 aja tp bisa lama2 tobat sendiri, tp ada jg yg terus2an tahan mental dan fisik demi tetap 'bergaya'.

    Kalo soal ganti per sebenernya gak wajib, tp kalo udah ganti velg gede gitu trus tetap pake per std, jadinya jelek krn cingkrang (akibat ban yg jadi tipis shg kebanting dgn gap spakbor yg masih menganga), padahal kan awalnya pengen keliatan gaya. Nah kalo ganti per jg plus pake R18 misalnya, makin keras lagi lah bantingannya krn per ceper pasti lbh keras dari std.
    wih..komplit om penjelasanny..
    cm nambahin aj..nyaman tidakny mbl trgntg dari kualitas ban jg..mnurut pnglaman, pke velg 18" ban 40 (korea) msh lbh keras drpd pke ban 35 (amrik)..pdhl banny khn lbh tipis hehe..

  10. #9
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,486
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 6 Hrs 5 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by chriztianz View Post
    wih..komplit om penjelasanny..
    cm nambahin aj..nyaman tidakny mbl trgntg dari kualitas ban jg..mnurut pnglaman, pke velg 18" ban 40 (korea) msh lbh keras drpd pke ban 35 (amrik)..pdhl banny khn lbh tipis hehe..
    Ya memang betul kalo ban jg pengaruh cuman ya rada susah dijadiin patokan. Contoh plg jelas sih antara run-flat tire sama yg biasa, akan lbh nyaman yg biasa. Yg sy jelaskan di atas itu patokan secara umum.

  11. 13th July 2010, 20:27

    Reason
    SPAM

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 19th November 2012, 15:38
  2. velg oem galant hiu
    By cepe11 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 2
    Last Post: 11th January 2011, 16:06
  3. Replies: 0
    Last Post: 29th August 2010, 18:23
  4. Replies: 33
    Last Post: 27th December 2008, 14:45
Back to top