maintanance JAGUAR
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/185742
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 45 Secs

    maintanance JAGUAR

    halo bros..
    cuma mau tanya klo jaguar emang perawatan agak rese dan mahal yah?
    di luar an org banyak skali yg blg gth..apa betul..
    spare part gmn? mahal ga?










    villa di bandung / lembang > http://houseinbandung.com

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Pondok Bambu & Danau SASAK
    Posts
    286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 32 Mins 20 Secs
    Gw ambil contoh yg x-type bos, kalo kita ketergantungan di bengkel resmi pasti mahal bos, kalo cuma ganti oli ato servis ringan mending di luar bengkel resmi.
    filter oli bisa pake aftermarket, filter bensin jg bs aftermarket, filter udara ganti k&N supaya bisa cuci pake berulang ulang.
    Untuk spare part ada di atrium, toko ramayana. Mobil ini termasuk jarang ngadat / rewel, kalo punya montir langganan bisa kita suruh servis sendiri, download manual servis banyak di internet.
    Kalo mw konsultasi jg bisa, PM aja

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by dab View Post
    Gw ambil contoh yg x-type bos, kalo kita ketergantungan di bengkel resmi pasti mahal bos, kalo cuma ganti oli ato servis ringan mending di luar bengkel resmi.
    filter oli bisa pake aftermarket, filter bensin jg bs aftermarket, filter udara ganti k&N supaya bisa cuci pake berulang ulang.
    Untuk spare part ada di atrium, toko ramayana. Mobil ini termasuk jarang ngadat / rewel, kalo punya montir langganan bisa kita suruh servis sendiri, download manual servis banyak di internet.
    Kalo mw konsultasi jg bisa, PM aja
    wah thx berat bro infonya..tapi cari montir yg tau seluk beluk mobil jaguar susah ga tuh?
    dari dulu takut beli jaguar gara2 org bilang puluhan juta klo rusak..emg spare part mahal abis bos?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,728
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 56 Mins 13 Secs
    bantu up ya bos.....
    keren neh......

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Secs
    mayan susah bro. s type ku . power window belakang nya rusak ama central lock . sampe skrg ga dapet dapet spare part .. hehhe

    tapi untung minggu lalu ke jkt . ke pasific place . ada show room jaguar gitu . ( maklum saya dari bali masi culun)
    jadi minta contact ke boss spare part.. ternyata sama aja .. cabe dehhhh :mad:

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Jadi kesimpulannya ?? :p:p

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question got you mind~

    nike air nike air, nike air nike air, nike shox femme nike shox femme, nike air requin nike air requin, air max bw air max bw,

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jalan Terusan Cigadung no 12 Bandung
    Posts
    4,391
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 13 Mins 23 Secs
    buat yg di bandung...kalau mau maintenance jaguar bisa hub Rahman Auto Care Center 2 di 085720207888 atau 022 92578070
    Thanks

    Rasya

    Bismillah...

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    887
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 55 Mins 15 Secs
    Parts Jaguar memang terkenal mahal Bro... Di Jkt kalo nggak beli di ATPM ya di Ramayana Motor Atrium Senin, cuma dia punya part list atpm, jd cuma beda ppn aja 10%.... Kalo mau lebih murah beli di Selegie S'pore lengkap....

    Saya pernah pake XJ-6 (X300) '98, 3.2L twincam, Jag ini partsnya dr bermacam2 merk mulai Bosch, Valeo, Jaigger sampe Denso. kalo mau rajin sebenarnya ada bbrp parts yg sama dgn mobil lain...
    Contoh :
    1. Elect Fan, sama dg Peugeot 405STI, merk, diameter, bentuk blade, rpm, semuanya persis sama, yg beda hanya terminal kabelnya... harga elect fan di Jaguar u/2 unit dan srut fan nya, harus dibeli lengkap harga 6jt, Peugeot punya hanya @600 rb.
    2. Elect Pump Denso, sama dg punya Toyota Corona Absolute/Mazda Cronos
    3. Cross Jointnya sama dengan Nissan
    4. Bearing nggak ada masalah tinggal beli di toko khusus bearing
    5. dll
    Mungkin u/Jag X type banyak yg sama dg Ford Mondeo, karena memang sama plattform...

    Coba liat www.jaglovers.org klub penggemar Jag terbesar di Norway, ada thread donasi sumbangan anggotanya, tips2 untuk mencari parts...

    Mobil ini kalo dipake tiap hari nggak rewel kok Bro... dulu XJ-6 odo terakhir 175k....

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    info yang lengkap dan berguna...
    silahkan yang perlu

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 6th November 2012, 12:28
  2. Replies: 14
    Last Post: 4th August 2012, 11:55
  3. Replies: 11
    Last Post: 9th July 2012, 18:57
  4. WTB: Jaguar XK8
    By Dailymilk80 in forum Jaguar
    Replies: 0
    Last Post: 7th June 2011, 14:28
Back to top