Orang awam bertanya
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18568
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Deri Shinku
    Guest

    Orang awam bertanya

    Hmm...berhubung di thread member baru katanya mending ke sini aja, Ya udah saya ke sini. Sempat baca Sticky Topic tentang [Mazda Engine] tetap aja :smt005

    Nantinya, mungkin bakal muncul pertanyaan konyol yang bikin semua member di sini mikir: "Nih anak begini aja nggak tau?! Kenapa gabung ke forum?!" Haha

    Bayangin aja...saya baru tau kalau PARKING BRAKE/ SIDE BRAKE itu istilah buat rem tangan :smt010
    Saya sedang menangani terjemahan tentang motorsports...yang sasaran pembacanya sebagian besar dijamin nggak paham banyak soal mobil. Sebisa mungkin saya nggak mau mengambil jalan sesat yang ikut nyesatin orang lain. Jadi mohon bantuan semua...
    Emang sih ada om Google atau Mbak Wiki tapi mending sekalian aja ke sini, lagian bisa jadi ada istilah bahasa Indonesia untuk sparepart tertentu. *Pada dasarnya mah, karena tetap bingung baca versi Inggrisnya :smt005

    Meski sempat dijawab sepintas oleh HyundaiTusco, ada yang bisa tambahin informasi lagi tentang "APEX SEAL"?

    Spec power: 120ps @6500 itu bagaimana artinya?
    Lalu ada power conversion 1.0 Japanese PS = 0,98632 BHP
    Nah...apa pula itu BHP?

    Makasih atas respon2 nya nanti :smt001

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Sunday Market
    Posts
    2,490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 3 Secs
    peak/puncak horsepower sebesar 120PS didapat di putaran mesin 6500 rev/menit kalo gak salah? Ayo jago mesin tolong di bantu sister kita satu ini.

    PS (pferdestarke) = Hp (Horsepower)(metric) perbandingan nya 1:1

  4. #3
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,655
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 1 Min 22 Secs
    BHP = Brake Horse Power... biasa dikenal power on flywheel / on engine
    Maaf saya newbie kk...

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    wduhh ol aja om dari pagiiii
    kwkwkwk
    SOHC VTEC

  6. #5
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,655
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 1 Min 22 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL
    wduhh ol aja om dari pagiiii
    kwkwkwk
    lagi ga ada kerjaan...

    mari kita membahas tentang horsepower

    BHP atau hp on flywheel/on engine/crank hp, idem semua

    dimana power on engine ini power yg timbul dari tekanan ledakan ruang bakar yang mendorong piston untuk dapat memutar kruk as

    duh bahasnya gimana sih.. ga jago menyusun kata2 nih gue

    gini deh simpelnya,

    kita pingin mobil keluar power 150 bhp
    critanya kita ada di dalam ruang bakar , gimana biar bisa 150 bhp? kita mesti mendorong piston sekeras2nya trus piston mendorong stang piston yang slanjutnya memutar kruk as ---- lanjut ke flywheel

    nah tenaga untuk bisa memutar kruk as itulah yg dikatakan powernya 150 hp on engine
    Maaf saya newbie kk...

  7. #6
    Kapten
    Location
    Sunday Market
    Posts
    2,490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 3 Secs
    Sekalian belajar nih,

    So BHP (Break horsepower) = WHP (wheel horsepower)?

    Jadi kalo mobil nya 100 HP = ? BHP/WHP?

  8. #7
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,655
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 1 Min 22 Secs
    beda bos.. whp dengan bhp

    all i know..
    brake horse power hanya istilah saja untuk hp on engine/flywheel

    sedangkan WHP (wheel horse power) itu power diatas roda, biasa jg disebut real hp pas mobil jalan

    dimana whp ini didapat dari BHP(on engine hp) setelah dikurangi power loss setelah melewati transmisi sebelum sampai ke roda

    biasanya sih pengurangannya (kurang lebih) 15% untuk manual .. dan up to 30% untuk matic

    jadi misal kita punya hp on engine 150 BHP.. maka on wheel nya sekitar 127,5 WHP (kurang lebih) untuk trans.manual

    mohon koreksinya kalo ada yg kurang atau salah
    CMIIW
    Maaf saya newbie kk...

  9. #8
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,655
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 1 Min 22 Secs
    Quote Originally Posted by HyundaiTucson
    Sekalian belajar nih,

    So BHP (Break horsepower) = WHP (wheel horsepower)?

    Jadi kalo mobil nya 100 HP = ? BHP/WHP?
    oh ya untuk yang ini

    biasanya kalau claim pabrikan atau dalam brosur mobil yang ditulis 100 hp itu BHP yaitu power on engine nya
    Maaf saya newbie kk...

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    kalo PS apa???

    sering liat 129PS...

    ps/hp??
    heheh

    orang ngerti eikeee

    heheh
    SOHC VTEC

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    nah kalo ferio kan claim pabrik 115hp...
    jadiii sebenernya brp??
    itu 115hp on whell apa engine??

    waduhhh kalo on engine berarti kecil yak hp ferio..
    hihihihih
    SOHC VTEC

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 29th July 2015, 11:51
  2. Replies: 32
    Last Post: 5th August 2013, 11:27
  3. orang awam mo ganti header...
    By tOmZZZ in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 8
    Last Post: 23rd June 2008, 23:45
  4. instalasi bagus yg murmer tuk orang awam
    By tonce in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 61
    Last Post: 5th March 2008, 08:50
Back to top