Cuci Doorsmear
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
Thread: Cuci Doorsmear
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/185602
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 42 Mins 18 Secs

    Cuci Doorsmear

    Apakah ada bro yang bisa menjelaskan apa itu cuci doorsmer ?

    Seumur hidup gak pernah cuci doorsmear dan dapat pengalaman ini dari bengkel yang semau gue.. Berikut kesan pertama nubie dengan cuci doorsmer.. Kalau sekilas kelihatannya seperti cuci dicampur dengan solar ? Mobil nubie dicuciin di satu bengkel dan tanpa diminta langsung dicuci doorsmear padahal nubie cuma bilang minta dicuciin, cuci'nya ninggalin bau solar sampai di garasi juga masih kecium... Parah'nya lagi.. solar nubie diambil 1-2 Liter :eek:

    Gue tipe orang yang isi fuel berdasarkan trip meter dan selalu isi di takaran yang sama dan kemaren cuma dapet 285 km biasa bisa dapet 300-310km.. Dan dalam rentang trip 285 km cuma sekali itu nubie kasih mobil itu ke orang lain cuma di bengkel itu aja...Jadi nubie sangat yakin orang2 bengkel itu pasti nyolong solar nubie..

    So kembali ke pertanyaan semula apakah ada yang bisa jelasin lengkap apa itu cuci doorsmer ya ?

    +'nya doorsmear: punya efek seperti wax, debu dan kotoran tidak gampang nempel..dan ninggalin wet look yang dalam tapi tidak terlalu glossy.

    -'nya doorsmear: bau solar, di kaca ninggalin smear dan streak yang memang hanya keliatan kalau di bawah terik matahari

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta yg Muaceettt Trussss
    Posts
    915
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 42 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by 9feet View Post
    Apakah ada bro yang bisa menjelaskan apa itu cuci doorsmer ?

    Seumur hidup gak pernah cuci doorsmear dan dapat pengalaman ini dari bengkel yang semau gue.. Berikut kesan pertama nubie dengan cuci doorsmer.. Kalau sekilas kelihatannya seperti cuci dicampur dengan solar ? Mobil nubie dicuciin di satu bengkel dan tanpa diminta langsung dicuci doorsmear padahal nubie cuma bilang minta dicuciin, cuci'nya ninggalin bau solar sampai di garasi juga masih kecium... Parah'nya lagi.. solar nubie diambil 1-2 Liter :eek:

    Gue tipe orang yang isi fuel berdasarkan trip meter dan selalu isi di takaran yang sama dan kemaren cuma dapet 285 km biasa bisa dapet 300-310km.. Dan dalam rentang trip 285 km cuma sekali itu nubie kasih mobil itu ke orang lain cuma di bengkel itu aja...Jadi nubie sangat yakin orang2 bengkel itu pasti nyolong solar nubie..

    So kembali ke pertanyaan semula apakah ada yang bisa jelasin lengkap apa itu cuci doorsmer ya ?

    +'nya doorsmear: punya efek seperti wax, debu dan kotoran tidak gampang nempel..dan ninggalin wet look yang dalam tapi tidak terlalu glossy.


    -'nya doorsmear: bau solar, di kaca ninggalin smear dan streak yang memang hanya keliatan kalau di bawah terik matahari

    setau ane ya om..bukan pake solar om...tp pake oli bekas buat doorsmer...
    dan itu berguna buat klo yg tglnya didaerah pantai om...

    biar klo habis hujan (air mengandung garam tinggi) tidak mudah nempel di kolong2 mobil kita om...

    itu setau saya lo

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 42 Mins 18 Secs
    Kalo cuman di kolong2 kenapa sampe body mobil nubie ikut bau solar ya ??? Nubie juga denger'nya cuman cuci kolong aja biar gak karatan kena banjir air pasang... Tapi body mobil nubie kayanya juga dilapisin apa gitu deh yang jelas bau'nya kaya bau solar/minyak tanah..

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 3 Hrs 28 Mins 18 Secs
    doosmear toe kolong mbl dikasih cairan yg wujudny kya oli...bkn solar...gunanya buat ngelindingin sementara dari karat,klo sampe belepetan ke body berarti yg nyuci krg teliti...cuma ad kekuranganny,debu jd lbh banyak yg nempel dikolong mbl...

 

 
Mitsubishi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CUCI GUDANG - peralatan cuci mobil,shampoo - meguiars, 3m, ice
    By Enxiel in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 7th April 2012, 11:40
  2. FS: Cuci Gudang
    By mbm172 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 10th February 2010, 15:02
  3. CUCI GUDANG......
    By Yongky in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 20th May 2008, 12:06
Back to top