Mau tanya, maap klo dah pernah dbahas..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/185536
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    499
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 32 Mins 26 Secs

    Mau tanya, maap klo dah pernah dbahas..

    di salah satu panel body mobil saya dbagian depanny klo di lihat sepintas panelny ato catnya terlihat seperti mengkerut, dan di panel bagian belakang terlihat seperti bisul berbentuk bulat dan makin lama makin banyak.
    apakah ini karna pemakaian dempul yg kurang bagus ato karna panel bodyny karatan??

    hal ini terjadi setelah 1 tahun lebih saya mengecat mobil saya, tp bukan di hasta..

    saya berniat mengecat di tempat anda, pertanyaan saya apakah hal yg saya alami saat ini akan terulang lagi di 1 tahun kedepan?

    sebenernya apa sih yg terjadi pada kasus saya ini jika membaca penyataan saya sebelumnya??

  2. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by zaiko_dozahoragisu View Post
    di salah satu panel body mobil saya dbagian depanny klo di lihat sepintas panelny ato catnya terlihat seperti mengkerut, dan di panel bagian belakang terlihat seperti bisul berbentuk bulat dan makin lama makin banyak.
    apakah ini karna pemakaian dempul yg kurang bagus ato karna panel bodyny karatan??

    hal ini terjadi setelah 1 tahun lebih saya mengecat mobil saya, tp bukan di hasta..

    saya berniat mengecat di tempat anda, pertanyaan saya apakah hal yg saya alami saat ini akan terulang lagi di 1 tahun kedepan?

    sebenernya apa sih yg terjadi pada kasus saya ini jika membaca penyataan saya sebelumnya??
    Thanks bro,

    Yg seperti mengkerut itu, ga dapat bayangan juga bro sori. APa mungkin karena hasil polesan? PAnel terkadang berbentuk begitu kalo dipoles terlalu lama disuatu tempat yg sama. Gejala hampir botak. Tapi ini akan terlihat permukaanya pun sdh menjadi tdk rata. Ini bagian luar apa dalam catnya ya bro?

    Kalo sy asumsikan bahwa bro benar2memperhatikan, artinya gejala baru tampak sekitar setahun sesudahnya, kelihatannya bukan karena catnya bro. Biasanya aplikasi buruk dari cat, dempul, dll, dan pemakaian bahan yg salah, hasil negatifnya akan kelihatan kurang dari 6 bulan. Bahkan ada yg bilang max 3 bulan. Oleh karena itu banyak produsen cat yg memberi jaminan 3-6 bulan. Diatas itu biasanya bukan karena material atau aplikasinya. Jadi kemungkinan karena karat paling mendekati ya bro.

    Oleh krena itu bro sering kali kalo mobil udah cukup berumur, sebaiknya lebih baik ambil aman, dalam arti kerok disarankan. Karena hannya dg mengerok bisa diketahui ada tidaknya potensi2 karat. Dan juga, dg mengerok, aplikasi anti karat bisa dilakukan langsung ke plat. Hehehe, sekedar info aja, bukan hanya pelanggan yg segan ngerok (krn biaya extra itu), anehnya tim kita pun kadang males ngerok, percaya atau tidak! heeheh, maklum bro, terkadang kalo pendidikan terbatas, pengalaman di tempat sebelumnya adalah guru/pendidikan tertinggi mereka. DAn sayangnya banyak body repair sering banget tidak mengindahkan step2 penting itu. Dibengkel kita, sy tekankan semua step penting apalagi yg awal, namun bro, jujurnya tidak mampu sy lihat semua pekerjaan, walau disering kesempatan meeting sy utarakan kembali berulang2, dan sidak terkadang dilakukan. Hanya itu yg bisa sy kasih jaminan bro.

    Thanks ya!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MAAP mau tanya para SESEPUH Alpine 9887 vs 117
    By tjongwen in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 25
    Last Post: 3rd September 2012, 15:42
  2. maap mau tanya power steering
    By anak panah in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 22nd November 2011, 10:53
  3. mau tanya ttg per e46 318.. bagi yang sudah pernah mencoba
    By nescafee in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 4th April 2011, 22:47
  4. Replies: 19
    Last Post: 21st May 2010, 12:00
Back to top