Kebanyakan pake Ultimate Compund bikin clearcoat botak?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/185522
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs

    Kebanyakan pake Ultimate Compund bikin clearcoat botak?

    mo nanya nih bos daniel klo kebanyak pake ultimate compund mmg clearcoat bisa botak ya?
    trus G220v2 kpan keluar bos?? udh ngebet mo bli nih...hehe..
    mohn jawabnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,596
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 10 Mins 2 Secs
    Pke tangan sih ga akan botak koq bos. Ada juga tangan patah. hehehe.

    Kalau rotary tuh bisa botak, bahkan ngebakar cat sekaligus kalau salah.

    G220 V2 baru keluar semester 2 taun ini, rumornya sih gitu. Tepatnya kapan ane ga tau.

    Thanks
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs
    gk berani pke rotary rencana mo bli DA dulu bru bli rotary btw bedanya g220v2 sm g220 biasa apa ya?
     

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    yang pasti V2 lebih bertenaga,,, diteken nggak drop bgt powernya :p

    UC aman kok om, beda sama kompon konvensional yang botakin cat walau pake tangan,,,
    lagian pake UC kan juga ngga sering sering
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    benar bos,klo uc aman,gw salut sama uc nya,benar2 produk yg tdk mengecewakan,hehehe.ngga kayak kompon lain yg bikin cat mbil jadi pudar.
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung kotanya awewe geulizzz
    Posts
    621
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 54 Mins 59 Secs
    UC kl di apply di cat honda ad perlakuan khusus ga ya bos2? buff nya susah ga ??
     

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    kang, apply di honda kudu lanjut nganggo swirlX, bakal burek soalna, apal sorangan cat honda teh cule...
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Cek ketebalan catnya dulu bos.UC di mobil
    Honda lebih dari cukup bertenaga untuk papas
    clear coat dan cat di bagian tekukan bodi
    mobil Honda.Saya pernah sekali bablas by hand
    di tekukan bodi Jazz gara2 yang punya mobil
    ngga bilang ke saya mobilnya sering di detail
    oleh detailer amatiran pakai rotary.
    Seperti yang di bilang bro KIOS3R,pakai SwirlX
    saja.Start with something less aggressive.
    Tapi jika kondisi catnya ok,hajar saja pakai
    UC.Aman kalau di pakai 1 bulan sekali.
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Ultimate Compound termasuk dalam kategori soft liquid compound dan untuk power cuttingnya sangat dipengaruhi oleh tools & applicator-nya. Jadi kalau pakai tangan tetep mungkin bisa bikin paint burn, tapi mungkin dengan ratusan - ribuan kali aplikasi dititik yang sama (dimana hal ini sangat tidak mungkin dilakukan), aplikasi dengan DA, juga tidak mungkin karena permukaan pad DA (6-7") yang cukup besar, tidak cukup untuk cutting power yang bisa membuat paint burn.

    lain halnya apabila UC diaplikasikan dengan Rotary, khususnya dengan cutting pad / wool pad, dengan high speed dan posisi pad miring. dalam hal ini yang akan membuat paint burn sudah bukan UC lagi, melainkan kombinasi PAD + Kecepatan RPM mesin, semoga memperjelas

    Thanks guys yang udah bantu jawab
     

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    mantapp penjelasan ny
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kebanyakan poles bikin cat ngelupas???
    By dansur89 in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 38
    Last Post: 2nd July 2014, 16:06
  2. WTS: E-Manage Greedy Ultimate Komplit gak jadi pake 100%
    By Willy_wijaya in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 28th August 2012, 21:11
Back to top