Crossover Pasive untuk Fullrange Vox (help)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/185351
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 13 Mins 12 Secs

    Crossover Pasive untuk Fullrange Vox (help)

    Ko Hwelly yg baik dan helpfull.....Tolong donk donk pencerahannya saya ingin bangun 3 way, tapi pake Speaker Fullrange Vox FR3P Untuk membuat Crossover Fullrangenya pake komponen apa?.....susunannya bagaimana kalau dirangkai dari kabel Positive input ke Fullrange.
    Perlu diketahui saya sudah mempunyai Crossover custom 2 way untuk angkat Tweeter XT25 & midbass Vifa PL18, Powernya ARC 4050XXK, Head unit Alpine DVA 9861e, yg menurut saya suaranya sudah mantap, mohon pencerahannya maklum masih cupu nih, Thanks sebelumnya salam ModCom.

  2. Inibet188
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    master suhu Hwely....ada yang butuh pencerahan nih kayanya...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Ikut mantau aja bro......

  5. #4
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Bantu up lagi bos.....sambil menanti pencerahan tiba......

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    daerah operasi speaker :
    sistim lama
    tweeter

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Kayanya boss Hwely lagi dikejar deadline nih.....sampe gak sempet nongol....wkwkwk

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 13 Mins 12 Secs
    Ora opo2 mas Danny namanya juga minta tolong pencerahannya he he he ....

  9. #8
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Nirwanaero View Post
    Ora opo2 mas Danny namanya juga minta tolong pencerahannya he he he ....
    Iya tuh kpn hari sabtu dikejar deadline 3 mobil harus kluar...Mobil gua yg belum selesai setting juga mendadak gua ambil akhirnya makin ribet dah :smt003...
    USC Team's

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by Nirwanaero View Post
    Ko Hwelly yg baik dan helpfull.....Tolong donk donk pencerahannya saya ingin bangun 3 way, tapi pake Speaker Fullrange Vox FR3P Untuk membuat Crossover Fullrangenya pake komponen apa?.....susunannya bagaimana kalau dirangkai dari kabel Positive input ke Fullrange.
    Perlu diketahui saya sudah mempunyai Crossover custom 2 way untuk angkat Tweeter XT25 & midbass Vifa PL18, Powernya ARC 4050XXK, Head unit Alpine DVA 9861e, yg menurut saya suaranya sudah mantap, mohon pencerahannya maklum masih cupu nih, Thanks sebelumnya salam ModCom.
    Ada beberapa opsi, salah satunya :
    Misal titik potong pasif cross over di 2000 hz , maka anda bisa langsung pasang vox menggantikan posisi pl18.
    ini di drive dari pre out front, potong frekwensi hpf dari ARC, biasanya start dulu sekitar 350 hz.

    kemudian untuk jalur pl 18, langsung dari pre out rear, ke arc, dipotong lpf starting point di 300 an hz.

    setel /geser geser sambil didengarkan titik hpf lpf di arc, sehingga didapatkan overlap yang bagus.
    Bos hwely mungin bisa kasih alternatif lain.

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Ada beberapa opsi, salah satunya :
    Misal titik potong pasif cross over di 2000 hz , maka anda bisa langsung pasang vox menggantikan posisi pl18.
    ini di drive dari pre out front, potong frekwensi hpf dari ARC, biasanya start dulu sekitar 350 hz.

    kemudian untuk jalur pl 18, langsung dari pre out rear, ke arc, dipotong lpf starting point di 300 an hz.

    setel /geser geser sambil didengarkan titik hpf lpf di arc, sehingga didapatkan overlap yang bagus.
    Bos hwely mungin bisa kasih alternatif lain.
    kalo dari "terawangan" gw ntu fullrange vox-nya mau dipake sebagai mmidrange bro bajaj..CMIIW

    selebihnya gw uda buta n butek bgt..hehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. speaker boston (midbass+pasive) + fullrange 5" panasonic
    By triple_o in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 26
    Last Post: 29th June 2012, 04:19
  2. Replies: 12
    Last Post: 28th February 2011, 16:51
  3. Replies: 28
    Last Post: 20th July 2010, 16:26
  4. Crossover Pasive untuk Fullrange Vox (help)
    By Nirwanaero in forum Diskusi Crossover
    Replies: 3
    Last Post: 4th June 2010, 14:35
  5. crossover untuk midbass..
    By ryoz in forum Diskusi Crossover
    Replies: 25
    Last Post: 26th March 2009, 22:16
Back to top