Memperbesar kapasitas aki = memperpendek umur alternator?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18514
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    The macet and banjir city
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 37 Mins 55 Secs

    Memperbesar kapasitas aki = memperpendek umur alternator?

    Hi bro sekalian..

    Mau nanya pendapat kalian,
    Apakah mengganti aki standard mobil (misalnya 60ah) dengan kapasitas yg lebih besar (80ah), akan memperpendek umur alternator??

    Thanks semua untuk pendapatnya

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    kampung jembatan, toyota city, hamamatsu city.
    Posts
    819
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 58 Mins 41 Secs
    tergantung rangkaian kelistrikan nnya juga sob,..
    kalo aki digedein karena pemakaiaan listriknya emang besar,.. ya jelas alternatornya bakalan ngos ngosan,..
    tapi kalo masih std aja sih ngga terlalu signifikan,..
    cmiiw..
    right gun in the right man,..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    lumayan, krn ngisi akinya jadi lebih berat, n akinya umurnya gak lama.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Sunday Market
    Posts
    2,490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 3 Secs
    Menurut gw sih dua-dua nya (aki dan alternator) ada potensial besar umur nya jadi lebih pendek.

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Ya tapi ada toleransinya.

    Thanks

    Aerio_standard

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta barat
    Posts
    607
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    temen gw waktu itu pernah nyoba ganti aki yg lebih besar,,end up nya wiring dia gosong...

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    The macet and banjir city
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 37 Mins 55 Secs
    Thanks buat infonya bro sekalian

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 11 Secs
    yang pasti sih waktu charging yang diperluin alternator buat ngisi lebih lama, so jam terbangnya juga banyak deh,

    ganti aja dua2nya bro, cari copotan murah meriah, badan jelek yang penting bisa pake

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 8 Mins 35 Secs
    klo gedein alternator pengaruhnya apa yak? dari 60 Amp dinaikkin jadi 90 Amp

  11. #10
    Kapten
    Location
    Sunday Market
    Posts
    2,490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 3 Secs
    pengaruh nya ke duit bos karena mesti ganti aki nya gedean juga :smt003

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Oli : memperpendek atau memperpanjang umur muffler ??
    By bemyself in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 29th October 2008, 03:09
Back to top