Crossover Pasive untuk Fullrange Vox (help)
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/185130
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    246
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 28 Secs

    Crossover Pasive untuk Fullrange Vox (help)

    Halo suhu & Master Audio Semua Help donk pencerahannya saya ingin bangun 3 way tapi pake Speaker Fullrange Vox FR3P Untuk membuat Crossover Fullrange pake komponen apa?.....susunannya bagaimana kalau dirangkai dari kabel Positive input ke Fullrange.
    Perlu diketahui saya sudah mempunyai Crossover custom 2 way untuk angkat Tweeter XT25 & midbass Vifa PL18 yg menurut saya suaranya sudah mantap, mohon pencerahannya maklum masih cupu nih, Thanks sebelumnya salam ModCom.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    tanya UNSAC ..

  4. #3
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 6 Hrs 37 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by Nirwanaero View Post
    Halo suhu & Master Audio Semua Help donk pencerahannya saya ingin bangun 3 way tapi pake Speaker Fullrange Vox FR3P Untuk membuat Crossover Fullrange pake komponen apa?.....susunannya bagaimana kalau dirangkai dari kabel Positive input ke Fullrange.
    Perlu diketahui saya sudah mempunyai Crossover custom 2 way untuk angkat Tweeter XT25 & midbass Vifa PL18 yg menurut saya suaranya sudah mantap, mohon pencerahannya maklum masih cupu nih, Thanks sebelumnya salam ModCom.
    beda speaker pasti beda cutting freq nya juga toh?
    ya jdi tiap speaker beda2, kan u punya passive bwt speaker vifa, jadi gak cocok dipake di speaker vox
    setiap speaker itu punya cutting freq yang beda2 supaya maksimal, merek sama aja cuttingnya blm tentu sama bro.
    untuk main 3 way, mending alternatif ya u upgrade aja passive lama bro itu.....
    klo mau pake passive 2 way nya bro, bisa juga kok, asal amplifier bro mendukung pengunaan crossover, jadi nti passive itu bwt narik midrange sama tweeter, lalu midnya di cutting pake amplifier aja bro.....

    susunan rangkaian passive itu terdiri dari kapasitor, induktor, resistor.
    nah jadi klo mau ya diitung ulang bro nilai2 dari tiap masing2 komponen itu biar cutting freq nya pas bwt speaker vox bro....

    em...diakhir bro bilang suaranya mantap, nah lho ngapain ganti lagi bro?
    blm tentu lho 3way itu lebih bagus dari 2 way....


    naikin rep gwa ya bro, klo berkenan, thxs.....

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ini 3 way xt25-VOX-PL18 or VOX-PL18 ????

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. speaker boston (midbass+pasive) + fullrange 5" panasonic
    By triple_o in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 26
    Last Post: 29th June 2012, 05:19
  2. Replies: 12
    Last Post: 28th February 2011, 17:51
  3. Replies: 28
    Last Post: 20th July 2010, 17:26
  4. Crossover Pasive untuk Fullrange Vox (help)
    By Nirwanaero in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 11
    Last Post: 4th May 2010, 21:56
  5. crossover untuk midbass..
    By ryoz in forum Diskusi Crossover
    Replies: 25
    Last Post: 26th March 2009, 23:16
Back to top