Swap 4G63 di Lancer SL
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/185092
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Swap 4G63 di Lancer SL

    Dear all mohon sharingnya, saya mau swap engine lancer SL dengan mesin 4G63. Apakah masih bisa menggunakan gearbox lama? Trus flywheelnya apakah menggunakan bawaan mesin? Dan yg terakhir koplingnya pake apa? Terima kasih

  2. Bandargua88
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 32 Mins 17 Secs
    Ini neh thread menarik:smt033

    Bantu up..

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Rencana mau dibikin injection or karbu, bro?
    Kalo mau bikin injection, harus beli mesin + wiring + ECU + girboks 4G63 skalian. Flywheel'nya pake punya 4G63 juga.
    Kalo mau pake karbu, disarankan pake 4-barrel =D
    Untuk kopling, mau ganti yang aftermarket or standar Eterna?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    chaos city, jakarta
    Posts
    383
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 42 Mins 22 Secs
    sharing nih bos......
    bos bengkel saya pake 4g61 nya dangan yang notabene mirip dengan 4g63 bisa pake girboks yang lama, dan katanya plek bos.......
    kalo flywheel n koplingnya saya kurang tau bos......

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Maunya make injectionnya komplit Mas, jadi ga usah repot lagi bikin intake dan cari 4 barrel atau karbunya lagi... belon lagi harus rubah delco ?
    Gearbox eterna bukannya FWD ? Emang ada yg RWD?
    Soalnya pernah denger dari temen kalo bellhousing gearbox SL ngeplak langsung dengan mesin 4G63 , bener ga tuh?
    Kalo iya apa masih pake flywheel eterna, berarti koplingnya harus eterna ya? thx

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    kalo memang girbok langsung plek ke mesin 4g63
    berarti plat kopling dkk kudu pake bawaan girbok... karena plat kopling dkk itu termasuk sistem drive train bukan mesin...
    cmiiw...

    gimana pak tama???

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    564
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by T4M4 View Post
    Dear all mohon sharingnya, saya mau swap engine lancer SL dengan mesin 4G63. Apakah masih bisa menggunakan gearbox lama? Trus flywheelnya apakah menggunakan bawaan mesin? Dan yg terakhir koplingnya pake apa? Terima kasih
    Fly pake punya eterna bos... Jgn bwan mobil... Kalau masalah gearbox bisa aja pake stdnya, yg penting kopel hrs diperhatikan... Jgn lupa bikin pengaman buat kopel... Mau buat harian/drag/retro.... Sm kaki2 hrs diperkuat karna torsinya gede bos..

  9. #8
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 39 Mins 53 Secs
    wuihhhh mantep nih project,numpang mantau bro...

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    798
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by dhanghan 63 View Post
    Fly pake punya eterna bos... Jgn bwan mobil... Kalau masalah gearbox bisa aja pake stdnya, yg penting kopel hrs diperhatikan... Jgn lupa bikin pengaman buat kopel... Mau buat harian/drag/retro.... Sm kaki2 hrs diperkuat karna torsinya gede bos..
    betul tu bos oto.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 32 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by dhanghan 63 View Post
    Fly pake punya eterna bos... Jgn bwan mobil... Kalau masalah gearbox bisa aja pake stdnya, yg penting kopel hrs diperhatikan... Jgn lupa bikin pengaman buat kopel... Mau buat harian/drag/retro.... Sm kaki2 hrs diperkuat karna torsinya gede bos..
    Jadi boss,kalo menghubungkan transmisi sl dengan 4g63 apa bisa langsung plek,dan kalo perlu ubahan nya ,dimananya aja kira2??

    trms

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lancer GTi 4G63
    By turbothunder in forum Mitsubishi
    Replies: 18
    Last Post: 21st September 2013, 20:26
  2. Jual Mesin Lancer / Galant VR (4G63)
    By vrivamotor in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 74
    Last Post: 20th September 2012, 15:23
  3. WTA Swap 4g93 > 4g63
    By ghs in forum Diskusi Mesin
    Replies: 47
    Last Post: 11th May 2011, 19:06
  4. - MITSIBISHI LANCER GTi (4G63 inside) -
    By Turbo_inside in forum Mitsubishi
    Replies: 40
    Last Post: 22nd April 2011, 15:37
  5. Replies: 17
    Last Post: 10th April 2011, 13:51
Back to top