Modus PENIPUAN Perusahaan Parkir

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/185043
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Modus PENIPUAN Perusahaan Parkir

    Kisahnya saya coba ceritakan sesingkat dan sepadat mungkin.

    Hari ini saya berkunjung ke sebuah wilayah yg parkirannya di kelola oleh sebuah perusahaan parkir.

    Waktu masuk parkir depan saya ada sebuah mmobil Cherokee, dan belakang saya kosong. Artinya yg masuk cuma 2 mobil (saya dan cherokee).

    Setelah saya parkir, saya check karcis yg dikasih oleh petugas gerbang (bukan mesin, tapi di ketik oleh petugas), ternyata nopolnya salah.

    Saya datengin si petugas tersebut dan saya tanya karcis siapa yg dia kasih ke saya. Lantas dia langsung bilang salah ketik (tanpa terlebih dahulu ngecheck sendiri nopol saya), dia tanya nopol saya berapa.

    Setelah saya sebut nopol saya yg benar, dia mencoba untuk mengetiknya di computer, namun karcisnya tidak keluar.....lantas dia angkat keyboard computernya, dan disitu ditemukan banyak karcis parkir dan salah satunya adalah nopol mobil saya yg benar.

    Dia kasih karcisnya ke saya dan saya tanya kenapa dia umpetin karcis saya di bawah keyboard. Dia jawabnya muter2, katanya salah ketik, tar alesannya matanya ga jelas liatnya, tar katanya mobil saya terlalu dempet dgn mobil depan.

    Karena saya mulai curiga, saya telpon polisi setempat. Setelah polisi dateng, saya tanya kepada supir mobil Cherokee di depan saya.....ternyata karcis parkir dia juga salah....padahal waktu masuk depan Cherokee tidak ada kendaraaan lain yg menutupi pandangan petugas itu.

    Setelah selidik punya selidik, ternyata modusnya adalah demikian.

    Kalau saya tidak mengecheck kesalahan tersebut....waktu saya mau keluar dari parkiran, jelas petugas di pintu keluar akan memasukan plat nomer saya tanpa karcis.....setelah saya kasih karcis yg disalah ketik itu, langsung dia akan bilang karcis bapak salah. Jelas saya tdk akan bisa membuktikan apa2 dengan keadaan seperti itu.

    Akhirnya saya diharuskan membayar denda 15 ribu krn tidak bisa menunjukan karcis parkir seperti yg di tulis dibelakang karcis itu. Setelah saya pergi, mereka tinggal "check out" karcis saya yg sebenarnya, dan mereka untung dari uang 15ribu itu. Karena mereka tidak perlu memasukan kejadian "karcis hilang" yang mereka tuduh ke saya.

    Buat semuanya yg baca, ayo kita liat karcis parkir kita kalau tipenya di ketik oleh manusia, bukan yg mesin dengan camera. Supaya kalian ga kena tipuan seperti itu.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jatiwaringin, Jaktim
    Posts
    397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 57 Secs
    Nice info gan!! harus lebih hati-hati nih.

  4. #3
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    daerah mn nih gan??

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarta + solo
    Posts
    2,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 16 Mins 4 Secs
    wahh....musti lebih ati2 nih klo parkir......

  6. #5
    Daerah Pluit. Tapi temen juga dulu pernah ngalamin persis di Grand Indo dulu. Sebelum pake mesin.

    Quote Originally Posted by RraditzZ View Post
    daerah mn nih gan??

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 3 Hrs 34 Mins 29 Secs
    kl cuma buat nipu 15rb sih masih mendingan.. takutnya bisa buat nyolong mobil..

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    9,671
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by edsen View Post
    kl cuma buat nipu 15rb sih masih mendingan.. takutnya bisa buat nyolong mobil..
    betul tuh... bisa buat pencurian mobil tuh

    buka aja lokasi..tempat mallnya sama perusahaan parkirnya apa...

  9. #8
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    setuju neh..!!

    kasitau aja lokasinya.. jadi yg lain bisa lebih waspada..

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    wah nice info nih gan.

    kasih tau aja lokasi mall nya

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Equals Jkrt
    Posts
    1,318
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 29 Mins 24 Secs
    wah paraaah juga ya jaman sekarang nipu2nya bisa aje:mad:

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Modus penipuan baru
    By Fiazte in forum Suara Konsumen
    Replies: 18
    Last Post: 5th November 2013, 06:23
  2. Modus penipuan sms baru ato bukan ya?
    By growbuckme in forum Suara Konsumen
    Replies: 24
    Last Post: 12th July 2013, 19:21
  3. Modus penipuan
    By JDM fever in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 20th June 2013, 09:39
  4. *** Modus Penipuan Baru ***
    By intake in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 1st August 2008, 13:24
Back to top