Lampu Hid = Melanggar Peraturan ??
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 33 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 330
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18492
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 4 Secs

    Lampu Hid = Melanggar Peraturan ??

    Seperti subject di atas,gw mau share dikit..o ya lu orang yang pasang lampu HID di mobil pernah kena polisi ga ? kemarin sabtu gw baru aja
    pasang lampu HID,minggu malem nya gw ada lewat Bunderan H.I sana,nah pas lagi lewat,tiba2 ada polisi stopin mobil gw,padahal gw inget banget sama sekali ga melanggar lalu lintas ..udah ke kiri.untung nya pas di belakang gw ada mobil Honda City pakai lampu HID juga,jadi nya gw di kasih jalan sama polisi nya,sebalik nya malah Honda City nya yg di stop..Memang nya lampu berspek HID itu melanggar peraturan ya ??denger2 kalau ada fitur untuk mengatur ketinggian lampu depan gak kenapa2 ??!untung nya fitur itu udah tersedia ..lu orang kalau ada pernah kejadian kaya gini,di stop polisi,dll..tolong di share ya .thanks


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 45 Mins 25 Secs
    kalo yang gw tau,kebanyakan HID aftermarket yang beredar disini itu intensitas cahayanya diatas standar yang aman..

    jadi terlalu silau,membahayakan orang lain.selain itu kemampuan menerangi jalan justru jadi berkurang..

    mungkin yang dimaksud pengatur ketinggian secara otomatis,katanya mobil2 yang standarnya udah pake HID udah dilengkapi fitur ini..

    kalo sekedar pengatur ketinggian yang biasa disetel manual sih tetep ga bisa..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Sunday Market
    Posts
    2,490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 3 Secs
    Justru gw gak jadi-jadi nih pasang HID karena males bermasalah ma polisi dan pengguna jalan lain.

    Seperti nya tentang peraturan ini pernah di bahas di salah satu majalah otomotif? Coba gw cari tuh majalah..

    Dan katanya sih pakai 'shield' aja biar sinar nya gak mengganggu?

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 45 Mins 25 Secs
    kalo mobil2 yang aslinya pake HID kalo ga salah pake yang 4500K..kalo pake yang segini kayanya ga bermasalah..tapi yang beredar kebanyakan diatas 6000K..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    B*TOWN
    Posts
    5,031
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 22 Mins 13 Secs
    wah baru tau gua HID termasuk pelanggaran polisi
    jadi serem, tapi kayanya di bandung gak deh

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 48 Mins 33 Secs
    gw stuju dgn modifikasi..
    tp dgn lampu ginian.. gw kurang stuju..

    slain ksian org di dpn kita..
    bahaya jg buat kita, ntar kalo dpn knapa2, krn lampu kita silau, efek nya kan ke kita juga..

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs
    masa si.. gua pake dari dulu mpe sekarang gak kenapa2 tuh... lagi sue ajah kali boz.. ati2 ajah..

  9. #8
    Kapten
    Location
    Sunday Market
    Posts
    2,490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 3 Secs
    4500k masih bisa di terima deh. Tapi yg udah super white (6000K) ke atas bener-bener menganggu. Pengen rasa nya pecahin tuh headlight...

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 4 Secs
    Iya bro.gw punya stel ketinggian nya secara manual.ada di deket stir..tapi itu pun bisa naikin turunin lampu depan gw .tetap ga bisa ya ?huhu.

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 4 Secs
    mungkin kata calz bener juga.lagi sue..tapi shock aja .baru hari ke 2 pasang gitu.dah ketemu kejadian gini.tapi gpp la .pengalaman..kalau ada yg ketemu kejadian gini,tolong di share ya .thanks

 

 
Page 1 of 33 12345 ... LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 29th November 2012, 08:27
  2. peraturan lampu motor harus nyala
    By rizky_p in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 77
    Last Post: 21st April 2011, 13:04
  3. apakah saya melanggar aturan bursa?
    By Lemonmon in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 16
    Last Post: 23rd July 2010, 19:09
  4. MODIF PLAT NOMOR = melanggar??
    By rams_liberu in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 21st October 2008, 15:30
  5. Pake HID ??... melanggar peraturankah ??
    By black405 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 65
    Last Post: 9th January 2008, 03:57
Back to top