Need Help neh Newbie
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18482
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs

    Need Help neh Newbie

    Mau tanya buat para master disini, dari 3 system gw yg skrg
    HU : Alpine 7998r
    Power Amp: Precision Pcx 5800
    Speakers : Morel Elate 6" 3way

    Gw pgn merubah suara yg ada jd tebel,apa yg hrs diganti antara HU & power amp, dah ada yg advice buat ganti HU nya sama eclipse 7100.
    Mungkin para senior disini ada masukan buat si cupu ini :smt003 ,tp biaya upgradenya jgn jauh2 dr yg sudah ada.... hehehe maklum gw jarang banget ganti2 males soalnya jd gw ga ngerti ma karakter merk2 yg ada...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 42 Mins 16 Secs
    pasifnya asli ngak..?
    cobain dari itu aja dulu..
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs
    Main 3 way ?

    Berat...berat...

    Hidup 2 way !!

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by amie
    pasifnya asli ngak..?
    cobain dari itu aja dulu..
    pasif asli di bi amp, maksudnya bikin pasif lg?

  6. #5
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,470
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 9 Mins 16 Secs
    gimana2 ? ga ngerti gw

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    maksudnya pasifnya bawaan speakernya cuma tweeter ma mid range gw pake front chanel & midbass nya pake rear chanel...
    Gw pgn suara lebih tebel gimana caranya? apa gw ganti HU ato ganti power ato gmn?
    Help :smt102

  8. #7
    Mayor
    Location
    08170077899
    Posts
    3,470
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 9 Mins 16 Secs
    precision 5 channel ya... hmmmm... pintu dibobok? mobil apa?

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by vincentius
    maksudnya pasifnya bawaan speakernya cuma tweeter ma mid range gw pake front chanel & midbass nya pake rear chanel...
    Gw pgn suara lebih tebel gimana caranya? apa gw ganti HU ato ganti power ato gmn?
    Help :smt102
    salam kenal, boss ...

    kalo sistem boss disebut newbie ... sistem gue gak ada sebutannya dong ... :smt005

    apa aja ya yang ngaruh ... placement speaker ngaruh ... setting gain power ngaruh ... pasif yang dipake ngaruh ...

    pasif bawaan speaker bisa maen tri-amp nggak? (ada nggak sich istilah tri-amp? :smt005 ) maksudnya, tweeter pake power sendiri, mid pake power sendiri, dan midbass pake power sendiri ... kalo bisa, boleh dicoba pake power masing-masing ... dengan begitu ngatur suara-nya bisa lebih leluasa dan hasilnya bisa lebih optimal.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Puri Indah; 08179908794..
    Posts
    1,784
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 22 Mins 7 Secs
    Kalau mau tebel sih coba pasif dlu..
    Pasifnya mending bikin, jadi emang bener sesuai dengan speakernya..
    Gw dlu juga pake pasif std buat tweet ama midbass dpake jadi buat tweet ama midrange, hasilnya gak bagus..
    Jadinya bikin pasif buat twwet ama midrange, midbassnya aktif..
    Trus liat juga karakter dari speakernya n powernya, apa bisa tebel..?
    Kalo gak ya mesti ganti power yang suaranya emang tebel, mgkn genesis yah?
    Oya, katanya juga kalau alpine emang karakternya agak kering, tapi menurut gw gak juga..
    Itu menurut saya bos yang masih belajar2 juga, hehe...
    For sale Seas RM 120 midrange..
    Almoost standarrr... Ayo dibeli..

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    meja kantor
    Posts
    320
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 44 Mins 47 Secs

    Re: Need Help neh Newbie

    Quote Originally Posted by vincentius
    Mau tanya buat para master disini, dari 3 system gw yg skrg
    HU : Alpine 7998r
    Power Amp: Precision Pcx 5800
    Speakers : Morel Elate 6" 3way

    Gw pgn merubah suara yg ada jd tebel,apa yg hrs diganti antara HU & power amp, dah ada yg advice buat ganti HU nya sama eclipse 7100.
    Mungkin para senior disini ada masukan buat si cupu ini :smt003 ,tp biaya upgradenya jgn jauh2 dr yg sudah ada.... hehehe maklum gw jarang banget ganti2 males soalnya jd gw ga ngerti ma karakter merk2 yg ada...
    Kalo mnrt sy sih precision emang gak tebel2 amat, tp buat awalan boleh diperhatiin installasi driver2nya terutama mid range, kalo system 3 way rasanya mid range yg plg ngaruh.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. newbie nih..
    By parkinlot in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 1
    Last Post: 15th January 2010, 18:49
  2. newbie butuh ilmu...help!!! ayo yang newbie liat...
    By Charger-Asalvo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 18th February 2009, 16:50
Back to top