Ngomongin UPGRADE Power Yuk ...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 43 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 421
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18480
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs

    Ngomongin UPGRADE Power Yuk ...

    Barusan gue cari sampe belakang, belom ada thread yang ngebahas detail mengenai UPGRADE Power, padahal banyak sekali Master di Mod.Com yang sangat ahli dalam hal ini ... kita ngomong disini yuk ...

    Apa sich yang jadi alesan Mod.Com-ers buat UPGRADE Power? Dengan kata lain, apa sich yang dicari? Kenapa rela ngabisin biaya yang kadang diatas harga Power itu sendiri? Ini kita ngomongin Power buat SQ ya, bukan buat SPL.

    Kalo mo UPGRADE Power, bagian mana aja sich yang biasanya dioprek sama Mod.Com-ers? IC Op-Amp? Capasitor? Resistor? Mosfet? Toroid? Jack RCA? Perkabelan internal? Cabut timah ganti WBT?

    Apa sich efek dari penggantian masing-masing komponen tersebut? Menurut Mod.Com-ers, mana sich komponen yang paling signifikan untuk "menaikkan kualitas suara" sebuah Power?

    Merek komponen apa aja yang biasanya dipake ama Mod.Com-ers buat mengganti komponen yang standar? Apa sich bedanya antara masing-masing merek? (Boleh nyebut merek komponen khan disini, boss Admin?)

    Diskusi yuk ... mohon petunjuk dari para Master disini ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    sebagai TS, gue mulai duluan ah ...

    gue cari apa ya? kayaknya lebih ke arah menyalurkan hobby yang terpendam semenjak SMA ... waktu SMP gue hobby nyolder, sejak SMA jarang banget megang solder sampe sekarang ... jadi sekarang punya "mainan" baru ...

    gue ganti IC Op-Amp, kemaren pake OP-270, di project berikut mo coba IC Burr Brown OPA-2134PA. trus ganti capasitor (Elna) dan resistor (Dale).

    secara kuping gue masih belom teliti, perubahan yang dirasakan adalah menambah detail suara dan bikin soundstage lebih rapi.

    gimana dengan pengalaman Master-Master di Mod.Com? mohon berkenan untuk share pengalaman disini ... monggo ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs
    Hihihi, mungkin temen2 modcom yg lain pada jaga rahasia kali bos apink.. Gak mau share jurus2 upgrade-nya...


    Hahahahahaha...



  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    Wah gw cupu bgt neh jd ga ngerti soal upgrade komponen, cuma denger2 buat upgrade komponen gitu kan ga gampang kali soalnya biar diganti ma yg lebih nagus jg komponennya tapi kalo kalibrasinya ga sesuai jg jd jelek efeknya, itu jg kata temen gw. Ga tau tuh kl para master yg sudah ahli mgkn dah paham mati ttg itu :smt003
    tapi kl gw pribadi seh drpd upgrade yg biayanya mahal ya mending upgrade semua aja lah, kecuali biayanya ga semahal barangnya :smt003 :smt003

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Semarang
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    panggil aja boss Neusounds... bosss.... where are you..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 21 Mins 25 Secs
    iya neh bro david biasanya rajin ngasih masukan,
    master up grade tuh huehuehue

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    yang jelas abis di upgrade jangan jadi jeduk phinx....

    huahahahahaha

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by luiginnius
    Hihihi, mungkin temen2 modcom yg lain pada jaga rahasia kali bos apink.. Gak mau share jurus2 upgrade-nya...


    Hahahahahaha...


    :smt005 :smt005 :smt005
    bisa jadi ...
    :smt005 :smt005 :smt005
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 31 Secs
    Met kenal Bos Aphinx....kayaknya hobi kita sama nih...gw juga demen nyolder....apalagi kalo untuk upgrade power. Cuma masalahnya kalo kita mo up grade power apa dasarnya...misalnya mo ganti transistor ato capasitor...gmn kita tau trans/cap yg kita akan pakai itu hasilnya akan lebih baik dari sebelumnya. Thx

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by vincentius
    Wah gw cupu bgt neh jd ga ngerti soal upgrade komponen, cuma denger2 buat upgrade komponen gitu kan ga gampang kali soalnya biar diganti ma yg lebih nagus jg komponennya tapi kalo kalibrasinya ga sesuai jg jd jelek efeknya, itu jg kata temen gw. Ga tau tuh kl para master yg sudah ahli mgkn dah paham mati ttg itu :smt003
    tapi kl gw pribadi seh drpd upgrade yg biayanya mahal ya mending upgrade semua aja lah, kecuali biayanya ga semahal barangnya :smt003 :smt003
    maksud-nya boss ... ganti powernya? hehehe ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 43 12345 ... LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [wTA] upgrade power
    By ryoz in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 16th December 2014, 09:41
  2. Ngomongin TREND Yoghurt di Indonesia
    By AP in forum Automotive
    Replies: 36
    Last Post: 4th October 2009, 18:37
  3. upgrade power kick
    By bajau in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 2nd August 2007, 14:54
  4. Upgrade Power??
    By Acoustica in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 17th May 2006, 08:19
  5. Ngomongin fifa Logic!!!!!
    By ayiz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 16th September 2005, 10:20
Back to top