(tanya) Kaki-kaki Soluna
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1847
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs

    (tanya) Kaki-kaki Soluna

    Permisi para juragan,..

    Mau tanya nih, ada yang tau gimana stabilin Soluna?, punya gw limbung bgt nih. Udah ganti pake shock monroe ternyata malah tambah gak enak..

    Trus kalo mau ganti shock aftermaket pake merk dan tipe apa? Kemaren gw ada tanya2 kalo merk bilstein, koni, prodra g, gak ada buat Soluna gw.
    Pengen ganti per belakang juga sih, soalnya ambles kalo dimuatin 2-3 orang. Pake per apa nih?
    Soluna gw velgnya msh standard. Apa perlu pasang strut bar jg?

    Thanks banget nih sebelomnya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 35 Mins 24 Secs
    kayaknya kalo dari penjelasan lo, shock mobil lo terlalu empuk ato udah mati shocknya.. coba aja ganti pernya ama shocknya yg lebih keras.. misalnya ga ada yg buat soluna ya coba cari yg kira2 bisa pasang di soluna.. (tp masa sih ga ada?)

  4. #3
    ryuand
    Guest
    jangan pake monroe boss, soale menurut banyak pebengkel monroe banyak yang palsu ato rebuild. kalo nggak ada yang merk lain mendingan pake yang original aja (kayaba).

  5. #4
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    @ryuand, abis gw dah terlanjur pake monroe, soalnya dulu gw pake di Kijang gw kok aman2 and enak2 aja tuch.

    Bro' tau toko shock di jkt yg bagus, gak mahal, dan yg gak jual yg palsu ato rebuilt an?
    Di kemayoran sih bnyk cuman males, bnyk calo en takut ketipu...

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah gw juga punya rencana ganti shock..boil gw juga soluna, sekarang udah kayak gerobak kalo dibawa, kalo kena lobang dikit udah nge-gabruk..mohon pencerahan dari master2..kira2 ganti shock apa yah n per nya musti ikut diganti juga tau tetep pake yg ori..n bengkel yg bagus apa yak??

    thx

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 43 Secs
    mmm...mmmmm...mmmmmm....
    "Rajanya Roll Fender"

  8. #7
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by jojoba
    wah gw juga punya rencana ganti shock..boil gw juga soluna, sekarang udah kayak gerobak kalo dibawa, kalo kena lobang dikit udah nge-gabruk..mohon pencerahan dari master2..kira2 ganti shock apa yah n per nya musti ikut diganti juga tau tetep pake yg ori..n bengkel yg bagus apa yak??

    thx

    Kalo kayak gitu dulu sebelum ganti shock ke Monroe, Soluna gw jg kayak gitu. Shocknya dah mati boss. Dulu sih yg mati shock depan dulu.

    Nah kalo sekarang malah keempukan, melayang, dan lari2. Kayaknya palsu kali ya monroe gw.... hiks... :cry:

    Pls kalo ada yg tau toko khusus shockbreaker/per yg ciamik dan harganya gak gila2an. Terutama yg jual jg shock ama per aftermarket. Thks...

  9. #8

    Wink kasusnya sama kayak gue punya... gimana yah....

    hese... pisan... semua kasus sama kayak gue punya... jadi bingung neh gue.... enaknya gimana yah?

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    baru tau! ternyata yg ppunya soluna dgn masalah di kaki2 banyak juga ya!

    Kirain gw donk! Boleh juga tu kalo ada yg tau bengkel per yg bagus bwat soluna!

    Ditunggu jawnya!

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Karawaci
    Posts
    127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 8 Mins 43 Secs
    Pake strut bar mas.( yang belakang )
    Kmaren habis iseng mbuat ndiri ( suru tukang las ).
    hasilnya berhasil meredam bodyroll di kecepatan 80 an .( takut nyoba di 100 soalnya kan ban soluna lebarnya kecil,.)
    intinya Puas.
    nb: g ga nyoba nyari aftermarket soalnya g yakin susah ( walaupun ada jg mahal)
    bahan ga ada beda paling2 cuman pipa besi .

    komplainnya : ada bunyi shock beradu . diakalin dengan dikasih ban dalem lapis 2/ 4 ( lupa ) di poros shock itu lalu pasang kembali strut barnya .

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Numpang tanya seputar kaki kaki swift st 2007
    By AVANDREVE in forum Suzuki
    Replies: 4
    Last Post: 30th June 2015, 09:26
  2. mau tanya seputar kaki-kaki honda city 2003-2008
    By febyzaoldyeck7 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 21st June 2015, 05:31
  3. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 14:52
  4. WTA Kesamaan Kaki-kaki Soluna vs Starlet GT
    By h&n in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 4th February 2012, 05:56
Back to top