Ask: 3 Way SQL - Tanpa SUB
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/184392
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Ask: 3 Way SQL - Tanpa SUB

    Bro UnSCAC,

    Saya minta pencerahan untuk seeting 3 way di Livina nih.

    Rencananya mau bangun system audio 3 way SQL, tapi tanpa pakai Subwoofer bisa gak yah?
    Soalnya mobil keluarga jadi concern ke space juga.

    Pengennya sistem 3 way ini selain bisa memainkan jenis music dominan vocal/instrument spt: Jeena Ludwig, Greatest Basso,etc juga bisa untuk jenis music light R&B (Celine D, Mariah C.).

    Minta advisenya yach bro untuk rekomendasi paketannya, dengan kondisi:

    1. Tweeter sudah ada : Eton Discovery
    Tolong rekomendasi pasangan Midrange and Midbass nya yang cocok dengan tweeter di atas apa yah?

    2. Dengan tanpa menggunakan Sub, apakah kebutuhan powernya cukup 1 bh (4 channel) atau perlu tambahan 1 bh power lg (2 channel) ? Bi-Amp? Agar Mid bass bs lebih maksimal --> diluar dr sisi biaya yang harus dikeluarkan dengan membeli 2bh ampli.

    3. Apakah system ini ideal bro, dalam arti kesesuaian antara jenis music yang biasa dimainkan (SQL) dengan keinginan instalasi tanpa menggunakan Subwoofer.

    Mohon pencerahan sekaligus advice paketnya yach bro.....

    Thanks.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    coba aja pake andalan ko hwel tuh cocok kaga...midbass usher, mestinya bs ngegebuk tuh midbass
    atau kalo mo murah cari midbas di glodok yang katanya magnetnya segede kaleng kornet (tar share dimari hasilnya)...katanya jg kenceng ....tapi inget belinya langsung di glodok yah..jadi ga di mark up gila2an

  4. #3
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    coba aja pake andalan ko hwel tuh cocok kaga...midbass usher, mestinya bs ngegebuk tuh midbass
    atau kalo mo murah cari midbas di glodok yang katanya magnetnya segede kaleng kornet (tar share dimari hasilnya)...katanya jg kenceng ....tapi inget belinya langsung di glodok yah..jadi ga di mark up gila2an
    Thx bro...infonya,

    Kalo Mid Usher....kira2 perlu di drive brp watt yach biar bisa perform maksimal (soalnya rencana gak pake Sub).

    Apa perlu di drive sama ampli 2 channel terpisah, biar gak kedodoran? Secara daya umum ampli 4ch biasanya cm 50-75w.

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    nope pake 4 ch kalo circuitnya bagus ga bakalan tarik2an daya kok...
    kalo wattagenya usher kurang paham gua coba aja bb ko hwel, cuma since dia konusnya paper lebih baik pake power yang agak gedean wattnya biar dia ga geli2

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,643
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 12 Hrs 10 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    coba aja pake andalan ko hwel tuh cocok kaga...midbass usher, mestinya bs ngegebuk tuh midbass
    atau kalo mo murah cari midbas di glodok yang katanya magnetnya segede kaleng kornet (tar share dimari hasilnya)...katanya jg kenceng ....tapi inget belinya langsung di glodok yah..jadi ga di mark up gila2an
    dari kemaren kingkong ama loe ngomong midbass glodok magnet segede kaleng kornet
    kayanya jadi inget sesuatu nih

  7. #6
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    nope pake 4 ch kalo circuitnya bagus ga bakalan tarik2an daya kok...
    kalo wattagenya usher kurang paham gua coba aja bb ko hwel, cuma since dia konusnya paper lebih baik pake power yang agak gedean wattnya biar dia ga geli2
    Iya sich bro....mudah2an powernya reliable aja.
    Kebeneran aja ane punya 2 power di rmh (4chn & 2 chn), sapa tau bisa dipake semua drpd nganggur
    So Mid Bass nya bisa di drive pake pwr 2ch yg agak gedean wattnya....

    Cuma perlu pencerahan aja dr senior2, apa umum kalo system 3 way di Bi-amp (1 ch utk masing2 driver).
    And efektif gak?

    Cheers.

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,643
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 12 Hrs 10 Mins 40 Secs

    kaga bisa kasih comment
    cuma ngakak doang

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 58 Secs
    Udah, jangan mancing-mancing deh... hormati yang punya forum ini dong... hal-hal seperti itu dibicarakan via japri saja.

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by oncen View Post
    Udah, jangan mancing-mancing deh... hormati yang punya forum ini dong... hal-hal seperti itu dibicarakan via japri saja.
    buat TS sorry banget

    soalnya yg di forum tetangga baru ditinggal 1 hari lagaknya semua dah kyk jagoan sih

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,643
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 12 Hrs 10 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by oncen View Post
    Udah, jangan mancing-mancing deh... hormati yang punya forum ini dong... hal-hal seperti itu dibicarakan via japri saja.
    ok ok bro oncen......

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 6th October 2011, 09:17
  2. new...ask: 3 way tanpa pasif...????
    By Charger-Asalvo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 6th February 2009, 10:27
  3. Sub tanpa box (Xtant ?)
    By hanif in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 8
    Last Post: 6th June 2007, 22:05
  4. sub tanpa box ?
    By kekek in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 14
    Last Post: 20th May 2006, 09:19
Back to top