[ASK]Beda V-Shield ama PTFE Teflon by PPS
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/184389
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 8 Secs

    [ASK]Beda V-Shield ama PTFE Teflon by PPS

    Bro ACC,
    mau nanya nih, sempat liat2 websitenya ACC, trus liat foto2 yang diupload, tertarik ama ferrari ama Bi Em yang di V-Shield. Keren, Kinclong abis.
    Sebenarnya beda apa dengan wax biasa? soalnya di situ ACC nulisnya "Paint Protection paling sempurna" sementara di salon lain, meng-klaim teflonnya adalah paint protection paling sip dan tahan lama.
    Mohon infonya nih, produk dari mana V-Shield ya? kalo mau beli, ACC ada jual?
    mohon berkenan nih ditunggu ya sharingnya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Budiyanto9 View Post
    Bro ACC,
    mau nanya nih, sempat liat2 websitenya ACC, trus liat foto2 yang diupload, tertarik ama ferrari ama Bi Em yang di V-Shield. Keren, Kinclong abis.
    Sebenarnya beda apa dengan wax biasa? soalnya di situ ACC nulisnya "Paint Protection paling sempurna" sementara di salon lain, meng-klaim teflonnya adalah paint protection paling sip dan tahan lama.
    Mohon infonya nih, produk dari mana V-Shield ya? kalo mau beli, ACC ada jual?
    mohon berkenan nih ditunggu ya sharingnya
    Sebenarnya bisa di cek di website umum di amerika, disana banyak disebutkan bahwa proteksi terbaik untuk cat adalah paint protection film atau disebut ppf... karena film ini dibuat khusus untuk cat mobil dimana keunggulannya adalah
    1. terdapat anti uv sampai 90 % lebih dan dapat menahan uv matahari sampai live time(kalau di amrik). tp kalau kondisi di daerah tropis katanya cuman 10 sampai 20 th max.. Jaminannya adalah setelah 10 th pemakaian, warna original tidak akan berubah, begitu kita buka filmnya warna cat akan tetap sempurna. sangat berbeda dengan panel lain yang tidak dilindungi dg vshield(warna pasti belang banget)
    2. film tersebut mempunyai densiti yang sangat tinggi sehingga film tersebut dapat menahan goresan sampai dengan pakai paku. jd kalau kita gores dengan paku sekuatnya (tanpa ditekan) baret akan terjadi di filmnya, dijamin ga akan tembus ke cat mobilnya. kalau ditekan otomatis bodynya yg kentop...hehehe... film ini anti gores bukan anti hantam... jd kalau mobil ketabrak ya otomatis beda cerita... kalau keserempet pasti kuat. Kebanyakan yg pasang vshield di indo ini digunakan untuk menahan stone chip dr tol dan aspal...
    3. lem pada film ini adalah lem khusus untuk pernis mobil sehingga setelah 10 tahun pun kalau dicabut dijamin pernis dan cat mobil tidak akan terangkat.
    Vshield di import dari US... bisa dibeli di ACC.. kalau mau saya bisa kirim sample nya biar ada gambaran..
    oh ia... kalau kinclongnya ferrari itu disebabkan karena dipoles dulu pake zymol royal hehhehehe....
    pakai vshield jg memang bisa gloss banget... tp kalau mau maksimal ya hrs di poles dulu hehehehe...
     

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 8 Secs
    wah tapi ferrarinya bener2 kinclong abis. mantabs!
    o ya, abis di wax itu kan permukaannya licin dan oily, film diaplikasikan apa bisa lengket?
    kabar terbaru dari pps sih, mereka mau ngeluarin produk baru yg bener2 paint protection, lg dalam proses di Canada. karena teknology teflon yg mereka claim tahan paling lama dan kuat, rupanya telah membangun image yang salah ke masyarakat, lagi banyak dikomplain ama orang soalnya mobil bisa baret / gores walaupun setelah di teflon. soalnya skrng pikirannya orang mobil abru musti diteflon supaya anti baret, kenyataannya mana ada paint protection entah itu wax ataupun PTFE teflon yg kalo kena batu atau benda keras lainnya gak baret...
    Boleh nih bro Chandra, kalo gak merepotkan gua dikirimin samplenya dong..
    trus kalo yang lagi hangat di bicarakan Opti coat, katanya juga bagus tuh, sekali aplikasi betul2 lengket di body mobil, tahan ampe 5 tahun. kalo mau ngilanginnya musti di poles...
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Budiyanto9 View Post
    wah tapi ferrarinya bener2 kinclong abis. mantabs!
    o ya, abis di wax itu kan permukaannya licin dan oily, film diaplikasikan apa bisa lengket?
    kabar terbaru dari pps sih, mereka mau ngeluarin produk baru yg bener2 paint protection, lg dalam proses di Canada. karena teknology teflon yg mereka claim tahan paling lama dan kuat, rupanya telah membangun image yang salah ke masyarakat, lagi banyak dikomplain ama orang soalnya mobil bisa baret / gores walaupun setelah di teflon. soalnya skrng pikirannya orang mobil abru musti diteflon supaya anti baret, kenyataannya mana ada paint protection entah itu wax ataupun PTFE teflon yg kalo kena batu atau benda keras lainnya gak baret...
    Boleh nih bro Chandra, kalo gak merepotkan gua dikirimin samplenya dong..
    trus kalo yang lagi hangat di bicarakan Opti coat, katanya juga bagus tuh, sekali aplikasi betul2 lengket di body mobil, tahan ampe 5 tahun. kalo mau ngilanginnya musti di poles...
    untuk pemasangan ppf itu dilakukan sebelum wax... jadi body mobil kita buat perfect swirl free dulu, baru kita aplikasikan dengan ppf... sebenernya teflon itu dari dulu udah ada, cuman dipakai pada kapal laut... fungsi teflon ini dapat melindungi cat dari uv matahari... dan tebalnya teflon pun mencapai 2 mili... jd hampir seperti ditambah pernis lagi.... obatnya sangat berbeda dengan yg dipakai pada mobil.... kalau opti coat juga sama, obatnya memang bisa mengeras di permukaan pernis, dan hanya memproteksi cat dari uv saja.... tentu saja ada kelemahannya juga (cuman saya ga post disini... ga etis hehehehe) untuk vshield juga ada kelemahannya..... kelemahannya adalah apabila mobil diaplikasikan dg vshield maka wetlook nya akan hilang.... jadi tampilannya hanya gloss saja.... jd bagi penggemar wetlook ya pasti kecewa wkwkwkwkw.....ok saya kirimkan sample nya... tolong sms kan alamatnya ke 081909498888
     

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 20 Secs
    Tolong info harganya , di PM ya boss. untuk Rush 2009
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by marzoochi View Post
    Tolong info harganya , di PM ya boss. untuk Rush 2009
    harga sudah di pm bos
     

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boss, kalo buat captiva seluruh bodi kena berapa ya ? thanks....
     

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by pete View Post
    boss, kalo buat captiva seluruh bodi kena berapa ya ? thanks....
    harga dah di pm bos
     

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Arrow cool!

    Artful Dodger Hoody guenstig Artful Dodger Hoody guenstig, BAPE Hoody guenstig BAPE Hoody guenstig, BBC Hoody guenstig BBC Hoody guenstig, Burberry Hoody guenstig Burberry Hoody guenstig, CA Hoody guenstig CA Hoody guenstig,
     

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 30 Mins 35 Secs
    Boss ane tertarik yeuh..
    untuk GL full body brp? PM yaa..
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ??WTA: pps teflon di bandung
    By qwertyuiop555 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 11
    Last Post: 25th March 2014, 19:03
  2. PPS Teflon boleh di WAX ?
    By dchristiaan in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 49
    Last Post: 25th March 2014, 19:02
  3. teflon paint protection ???
    By azarya_yudi in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 58
    Last Post: 29th June 2010, 10:14
  4. beda mobil beda passive xover
    By ddmt in forum Diskusi Crossover
    Replies: 41
    Last Post: 20th January 2009, 00:06
  5. WTA : polyurethane or teflon ?
    By fiat124 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 4th December 2007, 20:43
Back to top