WTA: Ajarin Main Aktif Dong...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18431
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,508
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 22 Hrs 6 Mins 49 Secs

    WTA: Ajarin Main Aktif Dong...

    Spesifikasi:

    KEH-7950
    CD-1250
    2 Unit SS CA3.0
    1 Unit PPI 4200AM
    Mid MB Quart QL602S 8 inch Sepasang
    Tweeter XT25TG 4 inch Sepasang

    Rencana mo main aktif.... mohon petunjuk para master audio..

    Thanks..
    Member of TSC (Toyota Soluna Community)
    Let's join us at http://autos.groups.yahoo.com/group/soluna_owner/

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    in my room
    Posts
    2,251
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 34 Mins 57 Secs
    2ch buat tweter
    2ch lagi buat mid bass
    pas kan..
    ayo master2 audio.. dibantu2.. hehe..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bandung - Jawa barat - Indonesia
    Posts
    2,639
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 3 Hrs 20 Mins 5 Secs
    pake crossover Audio Control 4Xs...

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs
    ato bole pake nakamichi 302 :smt003
    buat bagi range freq. atas dan bawahnya.

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,508
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 22 Hrs 6 Mins 49 Secs
    Naka 302 mahal amir yah...

    rencana pake MTX X-02... SS CA3.0 2 biji buat tweeter ama mid bass... PPI buat angkat JL W0 2 biji...

    Please advise dong..
    Member of TSC (Toyota Soluna Community)
    Let's join us at http://autos.groups.yahoo.com/group/soluna_owner/

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 10 Mins 32 Secs
    perasaan waktu itu ada yang jual naka yang 3 way satu jutaan yah..

    HU nya lum ada fasilitas x over yah../?
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 1 Min 59 Secs
    Gw yg jual dulu, sekarang ada jg tuh bro xionk. AFAIK MTX kayaknya bukan 3-way deh, tp front+rear+sub gak beda sama keluaran dari HU-nya (ini yg ada gambar lumba2 kan?!), meski dari HU kayaknya cuma 2 output, front+rear or front+sub (switchable)

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 17 Mins 4 Secs
    setuju sama semua di atas gw: tambah xover atau equlizer lah..mo andalin 7950 nya kurang ngangkat....

    btw, 8' nya sub atau midwoofer tuh ted? Kayanya krg nendang deh kl ga nambah sub....Trus, yakin tuh vifa & mb quart nya "nyambung" frekwensinya? Kl main aktif mesti itung2 banget spek frekwensi drivers nya.....

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,508
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 22 Hrs 6 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by kinkyme
    setuju sama semua di atas gw: tambah xover atau equlizer lah..mo andalin 7950 nya kurang ngangkat....

    btw, 8' nya sub atau midwoofer tuh ted? Kayanya krg nendang deh kl ga nambah sub....Trus, yakin tuh vifa & mb quart nya "nyambung" frekwensinya? Kl main aktif mesti itung2 banget spek frekwensi drivers nya.....
    KEH-7950 udah ada HPF dan Sub Control juga OEL gambar lumba-lumba..

    8" nya woofer boss.. Sub mo pake JL W0 aja dua biji... Frekuensi khan dipotong di crossover aktifnya...

    Mo tes aja dulu... kalo nggak sinkron pikirin lagi deh...
    Member of TSC (Toyota Soluna Community)
    Let's join us at http://autos.groups.yahoo.com/group/soluna_owner/

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 17 Mins 4 Secs
    ya gak gitu caranya ted....lo liat dulu spek masing2 driver elo, respon nya gmn, bisa saling dukung gak, jgn smp ada frekwensi bolong....utk setting via HU itu hanya adjustment dikit, ga bisa nutupin gap....sayang aja kl lo udah keluar duit instal, pdhl jelas2 brg2nya lo gak match...

    tp ya terserah sih....

    Intinya main aktif itu ya gak pake pasif xover, tp aktif xover. itu doang kok. berarti lo tinggal pasang aja yg lo punya sekarang pun jadi lah namanya main aktif...

    CMIIW para suhu2 modcom....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ajarin Drift kaya begini dong bos :D
    By myuelse in forum Merk Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 14th May 2012, 09:48
  2. (ask) main aktif 3 way
    By gd3_245 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 20
    Last Post: 28th October 2011, 02:07
  3. main aktif ato pasif yha??sorry saya bru newbie
    By lucas0220 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 25
    Last Post: 14th April 2009, 17:03
  4. WTA : Mo Main Aktif
    By kutilang in forum Diskusi Crossover
    Replies: 40
    Last Post: 19th November 2007, 22:54
Back to top