WTS : 1986/87 CRESSIDA GX71 SILVER AUTOMATIC
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/184250
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bdg-Medan
    Posts
    1,226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 24 Mins 9 Secs

    WTS : 1986/87 CRESSIDA GX71 SILVER AUTOMATIC

    Sesuai Judul :

    sesuai judul mau jual salah satu mobil kesayangan ane :

    Toyota Cressida gx71
    tahun 1986/BPKB 1987
    warna Silver Metalik
    transmisi : Automatic
    Plat D, BPKB tgn ke 2
    odometer 250k km on wheel / 2500km on engine n automatic
    interior : merah maroon, instrumen cluster digital.
    audio lumayan, head unit DVD/usb, power 4 channel, 1 subwoofer
    kunci kontak ori 2
    dongkrak + stang original

    kondisi secara umum :
    body 80% original cat, semua rangka/tulang blom pernah ada tabrakan.
    dasboard mulus bgt gada retak, jok+trim+plafon gada sobek. indikator+lampu2 jalan semua.
    heater kaca blkg masih jalan.
    A/C dingin bgt.
    idle up berfungsi normal
    pressure power steering berfungsi
    choke otomatis (ISCV) normal
    power window jalan ke 4-4nya , include otomatis pd bagian driver
    central lock jalan
    shock kap mesin masih bagus.
    peredam kap mesin masih ada n mulus

    kekurangan :
    elektric mirror bag. kanan aja gak jalan. udah diperiksa motornya masih bagus. kemungkinan dr kabel2nya
    antena radio gak jalan.
    ada kropos sedikit bwh pintu dpn n bagasi. lecet2 pemakaian aja.



    photo :




    klik spy jelas liatnya

    yg minat PM aja.

    lokasi mobil d bandung.

    harga best offer aja, yg pasti gw udah abis di atas 10 jutaan untuk rekondisi mobil ini. bon2 perbaikan n pembelian part (by Jakarta Motor bdg, sebagian besar original part) ada semua.

    serious buyer only please!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Bdg-Medan
    Posts
    1,226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 24 Mins 9 Secs
    drpd banyak yg nanya, mending gw jelasin dulu kondisi mobilnya.

    mesin :
    baru overhaul total (selesai Januari 2010)

    part2 yg diganti :
    piston set + ring piston ori
    metal duduk +metal jalan
    Liner
    packing set ori
    engine mounting ori
    thermostat ori
    kuras radiator
    dinamo starter
    accu 65 ah
    oli mesin + filter pake shell helix
    exhaust system (tabung knalpot+pipa2) by BK knalpot
    yg pasti tenaga responsif n mesin halus bgt
    BBM dalkot bisa dapet 1:8-9an, luar kota blom di tes.

    automatic :
    overhaul total (selesai januari 2010)

    part2 yg diganti :
    kanvas kopling ori
    plat stainless ori
    packing2 n oring2
    tuker tambah body valve
    oli matic pake STP dex III
    perpindahan gigi dijamin halus bgt. udah di tes di segala medan gak ada masalah.

    kaki2 :
    balljoint
    tierod+rackend 1 set
    karet stabiliser



    dan lain2 :

    ganti bohlam2 interior
    wiper denso 2 bh
    pajak panjang ampe februari 2011
    servis power window 4-4nya, naek turun cepet bgt
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 35 Mins 23 Secs
    Pm harganya dong bro
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bdg-Medan
    Posts
    1,226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 24 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Haposan View Post
    Pm harganya dong bro
    masukin penawaran aja bos.....ntar dipertimbangkan dijual atau nggak

    sekalian up dulu......
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bdg-Medan
    Posts
    1,226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 24 Mins 9 Secs
    naek dulu...........
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 57 Mins 1 Sec
    manis bner nih cressida...ane coba buka duluan yah di 25...klo ancer2 segitu oke...ane liat barang~thx yah
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    --next to my children--
    Posts
    2,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 58 Mins 50 Secs
    mudah2an bisa dpt duit lebih & harga bisa turun byk,ya sob...
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bdg-Medan
    Posts
    1,226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 24 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Mad_MAX View Post
    manis bner nih cressida...ane coba buka duluan yah di 25...klo ancer2 segitu oke...ane liat barang~thx yah
    ok kang MAX, ane pikir2 dulu deh tawarannya
    ini jg lagi bimbang, mau dijual atau nerusin ngerekondisi. sebenernya udah abis banyak, tapi namanya ngerekondisi harus banyak waktu n santai. lagian gak gampang ngebangun cressida, teknologinya cukup rumit untuk mobil setua ini.

    Quote Originally Posted by 80RJU View Post
    mudah2an bisa dpt duit lebih & harga bisa turun byk,ya sob...
    ypi sob, bukannya sok jual mahal.
    beneran kl mobil ini dijual gw rugi banyak lah...ini mobil gw ambil des 2009 kmrn, dari temen sendiri.
    eh ternyata, kondisi mesin ama matic gak sesuai ama yg diomongin. gw sih percaya aja dy bilang kondisinya manteb bgt, itu semua gara2 gw percaya coz temen lho! jadi pada saat deal, gw gak test kondisinya. langsung aja gw bayarin, dy jg bilang btuh duit cepet...
    akhirnya karena udah kepalang tanggung, gw benerin dikit2. pas udah dibongkar, gak mungkin jg ada yg rusak gak diganti.
    lagian kl gw jual lg pd saat itu....ga enak bgt kl diakal2in, trus gw ngerasa kayak mau nipu orang, takutlah........
    ini jg blom sempurna bgt, ada sedikit2 kekurangan....jadi kl cocok trus ada kekurangan dr sisi mesin matic kaki2, biar ntar gw yg beresin


    sekalian nongolin foto interior biar pooll.....

     

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 57 Mins 1 Sec
    mang pr nya apa lagi sob? air flow gmana? rpm digital nya suka nyangkut2 gak bos?
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bdg-Medan
    Posts
    1,226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 24 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Mad_MAX View Post
    mang pr nya apa lagi sob? air flow gmana? rpm digital nya suka nyangkut2 gak bos?
    terus terang bro, gw sedikit perfeksionis...jadi kalo ada yg kurang enak sedikit aja gw kurang suka. jadi menurut pendapat gw, walau cressida ini cukup tua gw selalu bandingin ama mobil2 yg taun 90-2000an, dr segi kenormalannya. misalnya, kaki2 kl lewat rel kereta api baru ada bunyi2 dikit (kl lewat lobang2 walau besar gak ad bunyi2).semua udah gw ganti, ampe tukang kaki2 bilang gak ada yg rusak lg. tp gw ngerasa blom puas. rencana gw, mau ganti semua karet2 yg ada di kaki2 walaupun secara fisik bagus,tp mgkn aja udah getas/gak elastis lg..............

    trus di sisi interior, kl lewat jalan yg kasar aspalnya suka ada yg geter2 gitu, bunyi plastik2 (maklum penyakit mobil tua..). nah gw paling gak suka tuh...makanya ntar kl udah naek cat mau dibuka semua doortrim, jok2, ama printilan2 di dasboard trus dipasang ulang. nah tiap ada pertemuan plastik2 dgn plastik dikasih lapisan tipis sealer biar meredam......

    yah, kl bicara PR mobil tua emang gak ada habisnya kok kl dibandingkan dgn mobil2 keluaran baru....tp setidaknya mendekati lah kenyamanannya.

    dr matic, perpindahan dari gigi 1 ke 2, 2 ke 3 dan seterusnya halus bgt...begitu jg downshift n kickdown gak ada masalah...enak bgt.gw jamin gak kalah ama mobil2 taun 2000 ke bwh............
    nah, yg gw kurang puas tuh...kl dr posisi D atau P kita msukin ke R tuh ada hentakan walau cuma sedikit.
    gw udah datengin bbrp montir matic, mereka bilang itu wajar....kl mobil tua gak ada ECU matik.:confused:
    tp gw udah tau kok permasalahannya bukan itu, tp gr2 saluran matic yg ke radiator (untuk pendinginan) deket bgt ama manifold knalpot.....soalnya itu hentakan kl mesin udah panas aja, kl dingin walau idle up aktif (rpm tinggi d 1200) jg gak knapa2.....jadi gw mau pindahin selang itu, cuma blm sempet n lagi cari2 mekanik yg mau nurutin permintaan gw....(gak banyak ngeyelll.....)

    waduh jadi curhat ngebangun mobil nih.............:o:o

    jadi kl dr pertanyaan di atas:
    airflow gw jamin normal !!! diputer bautnya sedikit aja udah reaksi.....itu menandakan fungsi. dan lg terlihat dr konsumsi BBM yg cukup irit, tembus 1:8an di dalkot
    indikator digital gw jamin normal, gak ada yg nyangkut2 segala. itu buat gelap terang lampu dashboard jg masih fungsi. defogger kaca belakang (anti kabut) masih jalan.......bahkan di kaca blkg masih ada stiker kl gak salah "4 speed automatic" (pokoknya sama kayak great corolla matic stikernya) walaupun udah samar samar bgt" coz kaca filmnya udah buduk (asli dari taun beli blom ganti tuh)



     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 29th January 2013, 15:53
  2. Replies: 4
    Last Post: 12th November 2011, 00:44
  3. toyota cressida gx71 th 83,jual bu
    By foinceer in forum Toyota
    Replies: 1
    Last Post: 18th May 2011, 01:54
  4. Replies: 6
    Last Post: 17th March 2011, 14:38
  5. WTS: Toyota Cressida GX71
    By MbahKenthir in forum Toyota
    Replies: 20
    Last Post: 10th December 2010, 15:22
Back to top