[ WTA ] seberapa penting-kah center speaker ??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/18409
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ WTA ] seberapa penting-kah center speaker ??

    Numpang nanya nih .. sama teman2 yang udah pake ....

    Ngaruh banget ngga sih center speaker itu, dalam kapasitasnya memainkan DVD live music .. gitu contohnya ?? ..

    Dah gitu kalo bole tau .. merek apa yang paling cantik untuk centernya ??

    Thank you guys .... :smt003

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    kalo lo jalan in DVD nya dng DTS nya atau prologic atau THX dan jalan di player nya mau pun di processor nya...
    yah pasti efek lah itu center chnel.....
    yg ok AVT aja, bentuk ama suara ama rasa sama sprt pioneer....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    kalo lo jalan in DVD nya dng DTS nya atau prologic atau THX dan jalan di player nya mau pun di processor nya...
    yah pasti efek lah itu center chnel.....
    yg ok AVT aja, bentuk ama suara ama rasa sama sprt pioneer....
    Hehehe .... jadi bos .. bole juga yah pake center .. hehehe .. thank you bgt yah bro ....

    btw .. kalo mao denger cd audio, centernya bisa dimatiin ngga ??

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung 40184
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 12 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    kalo lo jalan in DVD nya dng DTS nya atau prologic atau THX dan jalan di player nya mau pun di processor nya...
    yah pasti efek lah itu center chnel.....
    yg ok AVT aja, bentuk ama suara ama rasa sama sprt pioneer....
    setuju..
    kalo ga ada center spkr, suara yang harusnya keluar di line center langsung membisu, misalnya aja pas bagian film, aktornya lg berbicara & suaranya itu keluar di center chnl.. kebayangkan? gambarnya berbicara sedangkan suaranya ntah di mana :smt003

    kalo masukin cd ga suport 5.1 sih mustinya center ga nyala.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 3 Hrs 50 Mins 35 Secs
    Sorry sekalian nih numpang tanya, kalau DVD yg bajakan itu berfungsi tidak sih DTS nya? atau gimana cara kita ngecek kalau DTSnya itu jalan/nggak secara yg jual DVD-nya cuma pake 2 spiker ?!

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by RAOUL
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    kalo lo jalan in DVD nya dng DTS nya atau prologic atau THX dan jalan di player nya mau pun di processor nya...
    yah pasti efek lah itu center chnel.....
    yg ok AVT aja, bentuk ama suara ama rasa sama sprt pioneer....
    Hehehe .... jadi bos .. bole juga yah pake center .. hehehe .. thank you bgt yah bro ....

    btw .. kalo mao denger cd audio, centernya bisa dimatiin ngga ??
    kalo lo dengerin CD audio ...
    yah otomatis tuh center langsung mati lah.....
    tapi...
    player lo mesti support software nya yah...
    jangan player dudut, ga bisa otomatis dia
    hehehhehehe
    :smt003 :smt003 :smt003

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by deha
    Sorry sekalian nih numpang tanya, kalau DVD yg bajakan itu berfungsi tidak sih DTS nya? atau gimana cara kita ngecek kalau DTSnya itu jalan/nggak secara yg jual DVD-nya cuma pake 2 spiker ?!
    waduh ya susah ngecek nya bro...
    mesti di nyala kan di system yg support software nya....
    kalo ga yah ga akan ketahuan dia nyala pa ga....
    gto bro

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 44 Secs
    center speaker itu utk vokal/dialog...

    jd kl elo maenin dvd yg dts/dolbydigital/prologic (or sistem multi channel lainnya) elo memerlukan center speaker ini. Kl ngga ada ya vokal or dialognya ilang.

    Tapi ini dgn catatan player tdk mendown-convert suara ke stereo n dvd-nya direkam dgn benar. Maksudnya direkam dgn benar ini bukan masalah bajakan or asli, tapi banyak dvd yg kualitas rekamannya sampah, vokal tetep keluar dr speaker depan kiri dan kanan, bukan dr tengah. Dan ini paling gampang ngetesnya pake dvd musik, jgn dgn dvd film. So kl rekamannya ngga bener, fungsi center speaker ini jd ngga penting

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by deha
    Sorry sekalian nih numpang tanya, kalau DVD yg bajakan itu berfungsi tidak sih DTS nya? atau gimana cara kita ngecek kalau DTSnya itu jalan/nggak secara yg jual DVD-nya cuma pake 2 spiker ?!
    kl masih maen dvd bajakan ngga usah mikirin dtsnya fungsi apa ngga bro ... banyak dvd bajakan yg ada dtsnya, pas dipasang di player jg ke detectnya DTS....tapi di dvd aslinya cuma ada dolby digital :smt003 ... kan aneh, yg asli cuma ada DD, tapi bajakannya malah ada DTS

    Banyak yg bilang DTS lebih bagus dr DD...diatas kertas sih iya, krn kompresinya yg lebih kecil. Tapi in reality ngga juga. Gue ada dvd bonjovi (asli) yg suaranya DTS, DD, n 2 channel stereo....begitu di pasang, suaranya yg paling bagus yg 2 channel stereo itu. Memang sih suaranya diconvert ke prologic2 sama avreceiver denon gue, tapi tetep aja nyebelin kenapa DTS/DD yg native dah multi channel ko malah kualitasnya lebih jelek

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 3 Hrs 50 Mins 35 Secs
    Thanks bro penjelasannya. Gue juga punya yg Bon Jovi tp krn di rumah gak ada home theater ya masih denger yg 2 chanel aja.

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Seberapa penting sih foglamp di mobil?
    By Click in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 46
    Last Post: 16th February 2014, 14:48
  2. [WTA] Seberapa penting ALARM itu?
    By fusionic in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 18
    Last Post: 11th January 2010, 16:06
  3. [WTA]Seberapa penting Peredam
    By cloneee in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 55
    Last Post: 8th April 2009, 12:47
  4. Subwoofer, seberapa penting?
    By micagrey in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 31
    Last Post: 6th August 2008, 09:10
  5. (need help) seberapa penting install speaker blkg?
    By -jimbon- in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 28th July 2006, 13:08
Back to top