engine mounting ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/184066
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bekasi - Pademangan
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 50 Mins 46 Secs

    engine mounting ?

    yang di maksud dengan engine mounting apa yah ? lalu kalau misal dibilang mobil sudah kena engine mountingnya apa ? thx gan.. mohon pencerahannya..maklum newbie banget

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,267
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Wks 1 Day 3 Hrs 29 Mins 56 Secs
    gampangnya mah itu pegangan mesin ke bodi/sasis mobil boss....

    biasanya bentuknya ada kaya bagian karet bantalan untuk meredam getaran mesin .....

    biasanya kalo EM nya udah kena mobilnya suka bergetar2 gitu, apalagi ketika masuk gigi 1 terus buka kopling ....

    please cmiiw

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta barat
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 9 Mins 52 Secs
    yup setuju, tapi klo gw lebih seneng nyebutnya bantalan mesin, karena fungsinya buat menahan getaran mesin sewaktu bekerja

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Kalau bahasa aq namanya pankon mesin fungsinya selain menahan mesin juga untuk meredam getaran mesin supaya ga menjalar ke body...... Thnq..

  6. #5
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    Ato dudukan mesin.

    Biasanya, karetnya udah sobek. Umumnya krn emang udah umurnya n musti diganti.

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bekasi - Pademangan
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 50 Mins 46 Secs
    ooo gtu.. brarti bergetar dong yah bos pada saat kita didalam mobil ? seperti getaran mobil pincang busi ?
    dan itu harus gan ti karetnya bos kalau gtu ? mahal yah bos? thx

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by rivan879 View Post
    ooo gtu.. brarti bergetar dong yah bos pada saat kita didalam mobil ? seperti getaran mobil pincang busi ?
    dan itu harus gan ti karetnya bos kalau gtu ? mahal yah bos? thx
    harga normal lah bos kalau boil japan...... n' pasangnya juga sebentar ...

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by rivan879 View Post
    ooo gtu.. brarti bergetar dong yah bos pada saat kita didalam mobil ? seperti getaran mobil pincang busi ?
    dan itu harus gan ti karetnya bos kalau gtu ? mahal yah bos? thx
    trus klo em dah diganti tp 1 minggu kemudian ada getaran gitu sampe kabin itu kenapa ya?
    btw pincang busi maksudnya businya ada yg mati gitu?

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,849
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 49 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by rivan879 View Post
    yang di maksud dengan engine mounting apa yah ? lalu kalau misal dibilang mobil sudah kena engine mountingnya apa ? thx gan.. mohon pencerahannya..maklum newbie banget
    maksudnya udah kena mungkin udah retak atau pecah atau sobek atau apalah istilahnya.. intinya karet penahan tsb sudah tidak berfungsi sebagaimana mestinya untuk menahan getaran/hentakan dari putaran mesin.

    harga nya relatif.. tergantung mobil apa dan engine mounting bagian mana nya.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  11. #10
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,849
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 49 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by xnetter View Post
    trus klo em dah diganti tp 1 minggu kemudian ada getaran gitu sampe kabin itu kenapa ya?
    btw pincang busi maksudnya businya ada yg mati gitu?
    ganti nya yg asli atau enggak bos?

    biasa nya mounting asli dan kw beda di material karet peredam nya.. yg asli relatif lebih soft/empuk, kalo yg kw material karetnya relatif lebih keras/kaku.

    pincang putaran mesin kalo dari busi bisa karna busi mati atau busi kurang bagus lagi atau busi basah oli atau busi basah air dll
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. engine mounting h22
    By JDM Freak in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st July 2012, 13:14
  2. Replies: 19
    Last Post: 12th July 2012, 23:45
  3. AsK EnGiNe MoUnTinG
    By irfanpratama_depok in forum Diskusi Mesin
    Replies: 46
    Last Post: 7th September 2010, 18:55
  4. ALL ABOUT ENGINE MOUNTING
    By ibhonez in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 7th September 2010, 11:21
  5. WTA>> engine mounting
    By wilsontanuwijaya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 9th May 2010, 06:21
Back to top