&^$*%$ TemPat ReVIew & SHarIng ManTan PacaR..masuk Gan..baNyAk GambaR..&^%*%$
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/184042
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    386
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 15 Mins 29 Secs

    &^$*%$ TemPat ReVIew & SHarIng ManTan PacaR..masuk Gan..baNyAk GambaR..&^%*%$

    para bos...yg mau nostalgia sm mantan-mantannya disini nih...trus kasih alesan klo bisa,,knpa sampai terkenang-kenang sm mantannya...

    oh iya...thread ini bukan ajang sombong atau belagu...tp liat dibalik itu...
    1. setidaknya bos yg udah ngerasain mantannya pasti tau cara menanganinya,,,klo lagi rewel, lagi manja, tukang jajan, atw masih banyak lagi......jadi yg masih ngeceng2 bisa tanya2 ma yg udah numpak mantannya..

    2. punya pengalaman lucu juga boleh..

    3. liat modif2 apa aja yg udah dilakukan...boleh ceritain...

    yang sekarang ini merasa memiliki mobil yang fotonya di upload di thread ini,,,jgn tersinggung atw malu...tp harusnya bangga,,karena mobilnya punya sejarah yang unik..

    Kesimpulannya : "foto mobil yang saat ini sedang dipakai beraktivitas DILARANG untuk di di-upload di thread ini hanya mobil yg telah dijual saja boleh diupload" thx agan-agan...

    lebih baik tutup no.polisi untuk kenyamanannya....

    okeh
    dimulai dari gw dulu yak....

    MORRIS MINI 1968....mobil paling rewel sedunia...dari mulai pecah blok mesin....gigi persneling ambrol...overheating, dll ....pas ada org yg mau ngebeli malah mogok...truz gw bisikin dalam hati dan gw pegang body,,gw berkata "kutu,,,mau ada yg ngerawat kamu lebih baik daripada aku...pliss jgn mogok."....tak lama kemudian mesin mobil pun menyala dan sammpai ke Tangerang dengan selamat dan tak ada halangan apapun kta pemilik barunya....(ada yg nungguin kali ya....hiiiiii...tatut)..



    si gesit irit DAIHATSU CERIA 2005...mengantarkan aku hingga skripsi berakhir...ga rewel sm sekali..pas untuk anak kuliahan,,,oli mesinnya ajah cm 2,5 liter,,gmn gak irit tuh??bensin jgn ditanya cm 850 cc...mau seirit apa sih??h udah pake AC,,ga keujanan,,dimensi ga jauh sm motor,,,larinya kenceng lagi 120 kpj masih stabil dan masih ada nafas untuk ngebejek gas lebih dalam lagi...hanya terbentur Brand Image Daihatsu sj mobil ini tak laku,,,coba klo merknya toyota ceria pasti laku keras...



    mobil favorit gw MERCEDES BENZ 280GE 1986....suspensi yg super dahsyat nyaman...perawatan mudah (karena memakai mesin mercy tiger),,,klo masuk ke mall selalu dihormat sama pak satpam...setiap pemeriksaan kendaraan di pintu masuk mall oleh petugas,,,gw kasih klakson sm petugasnya dan langsung hormat..:p:p ...klo parkir susah selalu dicariin sm tukang parkir mall dan pasti dapet...jalan2 keluar kota pun menyenangkan dan tak lelah untuk dikendarai....satu kelemahannya BOROS BGT!!!...hmmmm...pengen punya lagi...dijual gara-gara butuh biaya untuk keperluan kerjaan...ahhh...nasibbbb



    salah satu mobil nyaman juga BMW 528i 1997 ....namun boros bensin...masa udah pertamax, 1lt untuk 5 km pula???tp liat man....brandnya BMW seri 5...siapa yg gak tau BMW seri 5 sih?? segudang fasilitas...airbag,,electric seat,,tenaga besar...oh iya mobil ini rewel di kelistrikan...udah gw ganti lampu rem belakang yg mati,,,eh indikator di speedo masih nyala truz..ngasih tau klo bohlam rem belakang mati...pusing gw,,,jual ajah deh,,



    nah ini dia BMW irit 318i 1993...my black biem.....tampang super mulus,,gak ada cacat...sering ada Mobil yg bersticker perusahaan rokok dengan mengkhususkan mobil warna hitam menghampiri mobil ini untuk gabung ke clubnya..hehehe:p gw siy nyengir ajah...gampang perawatannya..



    salah satu mobil yang bisa diandalkan untuk bertempur dalam kota SUZUKI EVERY 2004,,,dari mulai macet,,mepet2 mobil yg lain...manuver seperti angkot,,,dimensi kecil yang memudahkan perparkiran...masuk pasar...nembus banjir...becek-becek...irit lagi 1300 cc dengan transmisi AUTOMATICnya...gmn gak suka???mobil kecil dengan fasilitas AIrbag, Double Blower, Sunroof electric besar, dan tenaga besarnya untuk mobil sekelasnya bisa dipakai tiap hari.??? cm ya itu..penampilan minibus look..dan sering dikatain "GRANMAX ya??"...



    Si gaul SUZUKI SWIFT GL 2007...udah diganti sepatunya ma volk 17" suspensi pun diganti yang berdampak pada kerasnya suspensil,,mirror with sign,,wing belakang dan knalpot remus.......klo di jalan tol jadi ajrut-ajrutan...tapi overall mobil ini irit,manuver enak,dan yg pasti eye catching dengan warna merah..nongkrong ma AGB (anak Gaol Bandung) :p:p ...pake si susi ini gw...



    Penambah uang jajan MERCEDES BENZ 1994,,,dengan bermodalkan bunga imitasi,,isolasi,,pita2,,,udah deh jadi mobil penganten...lumayan sekali narik bisa ngegantiin bensin mobil berbahan bakar premium ini sampai sebulan...:smt082:smt082...tenaga mesin besar dan nyaman...perawatan tak terlalu rumit untuk transmisi MANUAL kya mobil ini...suku cadang banyak dan ada kw2 nya...



    I can't imagine 10 person with a lot of music instrument stuff can be occupied by 1 car...only my TOYOTA LAND CRUISER 1976 can do it...:o:o iyah ini bener,,,10 orang dalam 1 mobil dengan full alat2 band...di dalamnya (tapi ada juga yg di bemper,,,kap mesin...gantolan di belakang...:p:p....ah semua org juga udah tau hartop dengan mesin 2F_nya....tangguh,,tenaga besar,,,BOROOOOOOOOSSSS!!! gw narsis dikit yeee...

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    pamulang
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 49 Mins 58 Secs
    nah ini dia BMW irit 318i 1993...my black biem.....tampang super mulus,,gak ada cacat...sering ada Mobil yg bersticker perusahaan rokok dengan mengkhususkan mobil warna hitam menghampiri mobil ini untuk gabung ke clubnya..hehehe:p gw siy nyengir ajah...gampang perawatannya..




    [/QUOTE]

    Bos itu bmw susah gak ngurusnya??
    Sparepartnya mahal ga?
    Klo masalah bensin kira2 brapa?
    Hehe..lg pgn cr info soal 318 itu bos..
    Hehe

    Oya..
    Mobil berkesan yg pernah gw pake apa ya..
    Ntar aja sekalian upload foto,,soalnya pake hape nih..
    Hehe

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    386
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 15 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by yusha sinatrya View Post
    nah ini dia BMW irit 318i 1993...my black biem.....tampang super mulus,,gak ada cacat...sering ada Mobil yg bersticker perusahaan rokok dengan mengkhususkan mobil warna hitam menghampiri mobil ini untuk gabung ke clubnya..hehehe:p gw siy nyengir ajah...gampang perawatannya..



    Bos itu bmw susah gak ngurusnya??
    Sparepartnya mahal ga?
    Klo masalah bensin kira2 brapa?
    Hehe..lg pgn cr info soal 318 itu bos..
    Hehe

    Oya..
    Mobil berkesan yg pernah gw pake apa ya..
    Ntar aja sekalian upload foto,,soalnya pake hape nih..
    Hehe[/QUOTE]

    nah klo yg gw pake sih yg taun 1993...mesinnya masih sm kaya m40...jadi ngurusnya gampang,,,klo 1995 keatas klo ga salah udah beda engine nya..tipe mobilnya m43,,,tapi masih berbentuk sama kaya gini...

    mobil BMW jenis ini banyak dipake kerja...karena ngerawatnya relatif mudah...kenapa relatif??walaupun sesederhana eropa tetep masih pake komputer juga...jadi klo waktu servis udah tiba,,(ada peringatan di speedo untuk perawatan/tune up) ya harus di reset lagi komputernya...klo di bandung sih reset komputer cm 40rb ajah kok..untuk jangka waktu 6 bulan klo gak salah...atau tergantung kilometer...

    tenang spare part banyak kok untuk BMW seri 318 kaya ginian...soalnya banyak org yg make juga...jadi banyak yg butuh,,,dan pasti distributor spare part nyediain spare part lebih banyak..

    untuk bensin kira2 1:9 / 1:10 rute kombinasi,,,dengan kondisi mesin standar dan sehat...bisa premium loh...

    untuk m40 atau m43...tenaga mesin yah hampir sama...cm klo tranmisi manual,,,injakan koplingnya m43 lebih enteng daripada m40..jadi gak pegel2 amat klo kena macet..

    iyah dong upload fotonya...biar gw juga bisa sharing...hehehehe:p

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    pamulang
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 49 Mins 58 Secs
    Justru itu makanya gw pgn bgt tuh biem,tp nyari yg bagus agak susah yaa..hehe
    Klo soal reset komp itu ga pengaruh ke mesin ya??

    Iya tenang nanti di upload,,hehe
    Blm sempat,,masih pke hape

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Central Java
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 44 Secs
    ikutan yach...
    gw ada 2 mobil kesayangan dulu.. 1 buat daily 1 buat ngeceng & weekend..tapi dulu..



    Mitsubishi GTO Twin Turbo
    nih mobil borosnya minta ampun deh.. trus koplingnya sering berat tiba2 untuk diinjek.. handlingnya berat..
    tapi plusnya : mantap ( karena handlingnya berat itu ya ) , kenceng boow :smt038 , tahun2 2000 an tergolong eye catching banget..apalagi di Semarang wkt itu..wah dapet cewe gampang banget
    Tapi dah gak ada karena dah dijual .. dah ketinggalan technology sich..
    Memori yg paling berkesan selama punya ini mobil : Drag di jln pahlawan Semarang dengan cellica malem minggu dgn ditonton banyak orang n gw nyetir dgn cewe gw didlm..kayak pilem2 deh
    Kaga ada modifikasi karena gimana mau modifikasinya



    Stream 1.7
    nih mobil legenda banget deh di Semarang wkt itu (untuk anak partygoers salah satu club di Semarang pasti tau nich mobil ) .. super full black nich mobil sampe ditawar djarum black bolak balik tapi gw kaga mau.. kacafilm black 80% 2 tumpuk , perfection silver 20% = 180% kebayang gimana kan
    pelek standart tp gw cet hitam.. Yg special : mata gw smoke hitam mengikuti contur lampu ini pertama kali ada di semarang.. trus lampu blkng , grill depan gw smoke semua.. trend ini pertama kali di semarang wkt itu..
    Mesin kaga terlalu signifikan,cuman pake greedy n HKS aja..plus mufler..
    Dijual karena ganti innova dah merit soalnya ..

    Ya segitu aja la kenangan dari gw.. hix jadi teringat masa2 indah dengan mantan nich semua

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    1,943
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 21 Mins 54 Secs
    Saya jg adaa....uplodnya ntar yaa,...OL dari hp soalnya...hee

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs


    W123 Tiger 280E 1985
    mobil paling tua separkiran kampus, yang lain borju semua hahaha..
    nyaman, gak pernah mogok, kalo di jalan/pom bensin sering diajak ngobrol sama bapak2..
    sering ditawar orang, mau dipinjem buat kawinan..hahaha..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  9. #8
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Boss chandeel83 mobilnya banyak amat.

  10. #9
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by storm.9999 View Post
    ikutan yach...
    gw ada 2 mobil kesayangan dulu.. 1 buat daily 1 buat ngeceng & weekend..tapi dulu..



    Mitsubishi GTO Twin Turbo
    nih mobil borosnya minta ampun deh.. trus koplingnya sering berat tiba2 untuk diinjek.. handlingnya berat..
    tapi plusnya : mantap ( karena handlingnya berat itu ya ) , kenceng boow :smt038 , tahun2 2000 an tergolong eye catching banget..apalagi di Semarang wkt itu..wah dapet cewe gampang banget
    Tapi dah gak ada karena dah dijual .. dah ketinggalan technology sich..
    Memori yg paling berkesan selama punya ini mobil : Drag di jln pahlawan Semarang dengan cellica malem minggu dgn ditonton banyak orang n gw nyetir dgn cewe gw didlm..kayak pilem2 deh
    Kaga ada modifikasi karena gimana mau modifikasinya ...
    Nice GTO, ini yg udah keluaran akhir2 ya, yg 320HP?
    Celica pasti tewas abis2an tuh. :-)

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Central Java
    Posts
    135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Nice GTO, ini yg udah keluaran akhir2 ya, yg 320HP?
    Celica pasti tewas abis2an tuh. :-)
    iya bos.. yg tahun 99 .. celicanya matic lagi .. maklum anak bupati jadi belagu.. gw ajak pinkslip kaga brani..

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 27th January 2014, 10:05
  2. Replies: 6
    Last Post: 28th May 2012, 02:50
  3. Replies: 6
    Last Post: 2nd September 2010, 16:45
  4. Replies: 15
    Last Post: 26th May 2010, 22:33
  5. suka sama kakaknya mantan pacar..
    By manthawk in forum Automotive
    Replies: 47
    Last Post: 5th February 2009, 16:51
Back to top