[help] audio livina xr 3way budget 10jt
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/184013
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [help] audio livina xr 3way budget 10jt

    Salam kenal, gan/suhu...

    Nubie mo numpang nanya nih.. berhubung nubie baru bgt di urusan car audio...
    Ane skrg mo bangun livina ane.. biar enak aja buat denger music.. kl menurut ane car audio itu bisa bertahan lama biarpun belinya pertama kali mahal.. tp bisa di cabut/pasang kalo mau ganti mobil biasanya.. jadi ya mahal dikit gpp kali ya yg penting puas

    Singkat kata... kondisi nubie begini :
    - budget 10jt max (kantong mepet nih)
    - kepengen 3 way
    - HU uda browsing2 .. kayanya Pioneer DEH-P80RS mayan jg.. tp mohon bimbingannya
    - simple2 aja.. ga mau yg terlalu makan space bagasi
    - selera musik ane mulai dari RnB, Rock, Metal, Jazz, Lounge, Pop .. mgkn masuknya ke SQL ya? (mhn bimbingannya lagi >.<)
    - pengen bisa colok USB, IPOD, MP3, single cd player
    - Power kl bisa yg tahan lama spec nya alias ga ketinggalan jaman
    - Sub ga usa gede2 kali ya.. 10" cukup
    - Speaker kursi blkg ga perlu lah yah...
    - Cable standard aja kali yah.. ga terlalu ngaruh bgt .. teken budget jg >.<

    Dari smua.. yg pantas kalo beli 2nd yg mana ya ? mgkn sub & speaker kali ya ?
    Dari segi merk jg.. untuk budget segitu masuknya kemana ya?? masuk ga untuk ke middle class ?

    Mohon pencerahannya yah, para suhu..

    Terima kasih sebelumnya
    Maju terus Mod.com !

    thx warung audio.. buat numpang nge threadnya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by moez View Post
    Salam kenal, gan/suhu...

    Nubie mo numpang nanya nih.. berhubung nubie baru bgt di urusan car audio...
    Ane skrg mo bangun livina ane.. biar enak aja buat denger music.. kl menurut ane car audio itu bisa bertahan lama biarpun belinya pertama kali mahal.. tp bisa di cabut/pasang kalo mau ganti mobil biasanya.. jadi ya mahal dikit gpp kali ya yg penting puas

    Singkat kata... kondisi nubie begini :
    - budget 10jt max (kantong mepet nih)
    - kepengen 3 way
    - HU uda browsing2 .. kayanya Pioneer DEH-P80RS mayan jg.. tp mohon bimbingannya
    - simple2 aja.. ga mau yg terlalu makan space bagasi
    - selera musik ane mulai dari RnB, Rock, Metal, Jazz, Lounge, Pop .. mgkn masuknya ke SQL ya? (mhn bimbingannya lagi >.<)
    - pengen bisa colok USB, IPOD, MP3, single cd player
    - Power kl bisa yg tahan lama spec nya alias ga ketinggalan jaman
    - Sub ga usa gede2 kali ya.. 10" cukup
    - Speaker kursi blkg ga perlu lah yah...
    - Cable standard aja kali yah.. ga terlalu ngaruh bgt .. teken budget jg >.<

    Dari smua.. yg pantas kalo beli 2nd yg mana ya ? mgkn sub & speaker kali ya ?
    Dari segi merk jg.. untuk budget segitu masuknya kemana ya?? masuk ga untuk ke middle class ?

    Mohon pencerahannya yah, para suhu..

    Terima kasih sebelumnya
    Maju terus Mod.com !

    thx warung audio.. buat numpang nge threadnya
    Ok.. Saya coba kasih recommend buat sistem yang bos mau

    Untuk Head Unitnya saya rekomendasi Alpine 9886 + PXA H-100 (include cable I-pod, USB sudah built in)

    Speaker 3-way, saya rekomen Vox Altitude 3-way, untuk mendapatkan suara yang natural karena musik yang didengarkan cukup variatif

    Untuk Powernya kita gunakan Vox Altitude AL475 4 channel, kalo masalah ketinggalan jaman ga masalah bos, tapi saya rekomen ini selain dari Noisenya yang sangat minimum, daya tahan dan tenaganya cukup baik.

    Sub kita gunakan yang agak kencang, untuk Loudnya, MA Audio 10", Box yang dibutuhkan juga tidak terlalu besar, sehingga kabin tetap bisa digunakan.

    Speaker kursi belakang tidak perlu.. karena dapat menggangu staging.

    Kabel saya gunakan Streetwires jadi sudah diatas standar

    Untuk budget 10 juta sudah termasuk Middle End.
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah thx buat respon nya gan

    speaker Vox sama Cressendo bgsan mana ya gan utk aliran kaya nubie ini ?
    lalu kalo sub nya di banding JL Audio begimana tuh gan ?
    trims berattt.. menyimak lagi nih
     

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by moez View Post
    wah thx buat respon nya gan

    speaker Vox sama Cressendo bgsan mana ya gan utk aliran kaya nubie ini ?
    lalu kalo sub nya di banding JL Audio begimana tuh gan ?
    trims berattt.. menyimak lagi nih
    Kalo dari iklan dan brandingnya bagusan Cresendo bos, modelnya juga bagusan cresendo, harganya juga mahalan cresendo tapi kalo suaranya sih bagusan Vox, wkwkwkwk... ccoba aja baca testi soal vox 3-way dithread http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=184068

    Si Pak Chandra itu dulunya pake Opus 8.9 (3-way), harganya bos tau sendiri deh, lumayan mahal... sekarang pake speaker 3-way Vox yang cuman 3,550,000 tapi lebih puas dari pada pake Cresendo

    Kalo masalah subwoofer, JL itu karakternya empukkk banget, sedangkan si bos suka denger RnB, Hip Hop, ntar pas denger Akon suara bassnya kaga macho boss terlalu lembutttt Kecuali kalo si bos dengerJazz, audiophilies teruss.. nahhh baru deh pake JL, ga butuh dentuman yang bertenaga
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oooo gitu ya gan..
    kalo dibanding sama resolution k600 gmana tuh gan ? apakah vox msh unggul ?
    emang bener sih ane mau jg dentuman yg powerful... krn 70% musiik yg ane dengerin musik cadas n berdentum jg..

    ditunggu opini nya lagi nih boss...thanks yah
     

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by moez View Post
    oooo gitu ya gan..
    kalo dibanding sama resolution k600 gmana tuh gan ? apakah vox msh unggul ?
    emang bener sih ane mau jg dentuman yg powerful... krn 70% musiik yg ane dengerin musik cadas n berdentum jg..

    ditunggu opini nya lagi nih boss...thanks yah
    Berani diadu bos Suaranya lebih mewah Vox
    Saya uda pernah komparasi langsung Head to Head antara Vox Altitude v.1 dengan K-600, speaker kiri Vox, speaker kanan K-600. Suara yang dikeluarkan K-600 terlalu menjurus kepada Mid-high, sehingga terasa kurang mewah dan cenderung agak kosong. Frekuensi bawahnya memang sangat kurang.

    Kalo buat masalah bassnya, jangan kuarit bos... berdentum tapi tetep enakkk
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Di bawah langit, Di atas Bumi
    Posts
    1,195
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 46 Mins 58 Secs
    Ko edo
    nie 3waynya tuh Vox altitude?
    bkan PP3 donk yah?
    suaranya gmn ko banding ma PP3?

    Oia~
    Klo AL475 ma AL480 bguz mna ko?
    kynya bntuknya jauh lbih bguz yg AL480 yah ko
    klo suaranya?
    hhaha

    sma sub
    slaen ad VOX altitude ma MA audio kira" ad apa agy bro?
    Klo Crossfire gmn ko?
    tq tq
     

  9. #8
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by RicX288 View Post
    Ko edo
    nie 3waynya tuh Vox altitude?
    bkan PP3 donk yah?
    suaranya gmn ko banding ma PP3?

    Oia~
    Klo AL475 ma AL480 bguz mna ko?
    kynya bntuknya jauh lbih bguz yg AL480 yah ko
    klo suaranya?
    hhaha

    sma sub
    slaen ad VOX altitude ma MA audio kira" ad apa agy bro?
    Klo Crossfire gmn ko?
    tq tq
    Bagusan PP3 bos tweeter sama midbassnya, kalo midrangenya sama sih

    AL 480 uda ga ada bos, sekarnag adanya AL 475, kualitasnya suaranya ga beda banyak kok

    Crossfire bagus bos, cuman barangnya lagi pada kosong, dan harganya bedanya cukup jauh, sekitar 1,2 juta
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Di bawah langit, Di atas Bumi
    Posts
    1,195
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 46 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Bagusan PP3 bos tweeter sama midbassnya, kalo midrangenya sama sih

    AL 480 uda ga ada bos, sekarnag adanya AL 475, kualitasnya suaranya ga beda banyak kok

    Crossfire bagus bos, cuman barangnya lagi pada kosong, dan harganya bedanya cukup jauh, sekitar 1,2 juta
    Truz antara AL480 ama AL 475 bdanya dmn ko?

    Mank klo yg MA audio kna brp ko?
    klo budget yg kmaren cukup ga pke crossfire?
    suaranya SQ pa SQL dya ko?

    Oia~
    da ad lom yg demo PP3 ko?
    hahahaha
     

  11. #10
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by RicX288 View Post
    Truz antara AL480 ama AL 475 bdanya dmn ko?

    Mank klo yg MA audio kna brp ko?
    klo budget yg kmaren cukup ga pke crossfire?
    suaranya SQ pa SQL dya ko?

    Oia~
    da ad lom yg demo PP3 ko?
    hahahaha
    Beda di watt / channelnya aja bos, AL 475 lebih kecil sedikit dari AL 480.

    MA Audio kena 1,1 jt bos...

    Budgetnya kemarin berapa ya bos??
    Kalo Crossfire SQ bisa SQL bisa.... cuman barang kosong bos

    Yang masang sih banyak bos, kalo demo kemaren ini dibayarin sama cust saya, dia mao-nya yang nempel di mobil saya Jadi blom ada demonya lagi nih
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Audio Budget 8-10jt untuk SQ
    By Marco6 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 16th January 2012, 16:13
  2. Mohon saran bangun audio 3 way budget 10jt
    By sensa carman in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 2nd November 2011, 08:47
  3. WTA: Audio Budget 10jt ???
    By wan_abud in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 1st May 2011, 18:24
  4. (ASK) Info Audio untuk budget antara 5-10jt...
    By frappuccino in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 14th February 2011, 15:20
Back to top